Тема закрыта

Причина: 0

крестик чернеет

по крестили ребенка в 4 мес крестик покупали в церкви, серебреный. крестик не носим,весит на кроватке,и почему то чернеет,я чищу,а через какое то время он снова чернеет.и чернеет в тех местах где образ прикреплен к самому кресту.неужели в церкви продали поддельный крест???или что это может быть?мож нам новый купить?

Ляля11

У нас тоже.

Всегда чернеет. Это нормально.

Ляля11
неужели в церкви продали поддельный крест?

Серебро в чистом виде почти никогда не используется, всегда добавляют еще др металлы. в чистом виде серебро очень мягкое, гнётся, для крепости добавляют что-то еще, медь напр. Медь окисляется под воздействием пота, испарений тела, потому и чернеет.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 11:59

Ляля11
мож нам новый купить?

этот крестик должен быть всегда с ребенком(взрослым), его нельзя показывать не кому...... другой можно купить но он уже не будет защищать ваше дитя как этот..... думайте сами

как нам матушка говорила что золото либо иные кресты из других металлов и др камней можно показывать, а крест с которым крестили надо прятать от лишних глаз

я мама
другой можно купить но он уже не будет защищать ваше дитя как этот..... думайте сами

А мой старший теряет каждый месяц и как же теперь! мы теперь незащищенные остались?

я мама
как нам матушка говорила что золото либо иные кресты из других металлов и др камней можно показывать, а крест с которым крестили надо прятать от лишних глаз

А говорят церковь против суеверия %)

Мамаtoo
серебреный. крестик

Ляля11
чищу

а как чистите?
я вот ложки сер. чищу так: варю яйца и потом в эту воду ложку соли и ложки туда ложу и они потом блестят пуще прежнего Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 13:02

серебро чистится зубным порошком. отлично оттирается.

чищу зубным порошком!говорят еще если крестик чернеет значит на ребенке порча?

я мама

LenaYelena
А говорят церковь против суеверия

Просто на показ сам крестик не хорошо показывать.Одел-убери под одежду.А так чтоб панически бояться его показать и прятать- это надуманные глупости.

я мама
его нельзя показывать не кому.

чё за ересь!!!
крестик просто нужно носить к телу , потому его ипрячут под одеждой, чтобы прилегал к груди или животу, а носить поверх одежды могут только служители церкви

Мамки ,серебро всегда чернеет . Ложки серебряные лежат новые в магазе тож чернеют ,усё на магазе проча.Этож серебро %)

Ляля11
еще если крестик чернеет значит на ребенке порча?

Это у тебя в мозгах порча. Чушь несешь какую то. И других пугаешь.
Серебро всегда темнеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы