Тема закрыта

Причина: 0

Масажист на сартировке

Девочки нужен хороший массажист на Сортировке, племяннице 1 месяц, своего рекомендовала с Эльмаша для них дорого, в пределах 300 руб. Напишите хочется порекомендовать хорошего, чтобы и массажист был грамотный и подход к ребенку имел. Плиз :)

мы с сегодняшнего дня будем ходить на массаж на сортировке, могу потом свое мнение написать. у нее свекровь и муж часто раньше массаж делали, но вообще она на детях специализируется
очень ее хвалят, вот посмотрю как будет

Буду ждать :)

Мы делали массаж в поликлинике №2, в кабинете здорового ребенка, на платной основе. 10 сеансов стоит 1590р. Делает Эмма Ивановна, можно с ней договориться. В принципе, она и на дому делает, но тогда это стоит 3200. Мне понравилось, как она делает

Еще могу порекомендовать Юря Михайловича. Делает тоже хорошо. 1-ый и последний сеанс стоит 250, остальные 300р... Если нужно, могу дать телефончик

во 2-й поликлинике хороший дядька-массажист

89089265306 Марина Леонидовна 300 р. После массажа малыш стал более активен и сел!

До 3х месяцев массаж ребенку делать нельзя. Его нервная система к этому не готова. Не рискуйте его здоровьем, подождите не много.

extensa
До 3х месяцев массаж ребенку делать нельзя. Его нервная система к этому не готова. Не рискуйте его здоровьем, подождите не много.

это вам кто такое сказал? а нам наоборот говорили - если какая-то проблема, то чем раньше начать массаж - тем лучше.

lissa84
это вам кто такое сказал? а нам наоборот говорили - если какая-то проблема, то чем раньше начать массаж - тем лучше.

Во время массажа идет воздействие на нервную систему- от окончаний к головному мозгу и обратно. До 3 месяцев у ребенка нервная система еще не готова воспринимать такие сигналы. К этому времени у детех проходит гипертонус разгибательных мышц, поэтому массаж будет более адекватный и безвредный. Пока ручки ножки согнуты очень тяжкло определить насколько подвижны суставы, есть ли разница в развитии левой и правой половины тела. Поэтому диагноз о проблемах ставит тяжело, если он нет сильно проявленых симптомов. Я сам массажист, обучался у человека, который занимается этим более 15 лет, в том числе и с грудничками. Сам он по образованию невролог. Ему я верю :-)

extensa
Во время массажа идет воздействие на нервную систему- от окончаний к головному мозгу и обратно именно в этом и заключается эффект от массажа.
extensa
До 3 месяцев у ребенка нервная система еще не готова воспринимать такие сигналы.

а как же гипотонус, различные миатонии? и потом есть же разные виды массажа. и расслабляющий и тонизирующий и рефлекторный и т.д. к каждой проблеме нужен свой подход. а малышам надо помогать если у них гипертонус. конечно можно и без профессионала обойтись - мама сама может делать элементарное поглаживание - и это совсем не во вред! нам наша массажист всяко делала и только благодаря ей мы после недоношенности к году сравнялись со своими доношенными сверстниками. начинали массаж в 3 недели!

Я имел ввиду полноценный массаж, а не поглаживание. Ребенку важно каждое прикосновение, особенно мамино. Но полноценный массаж и гимнастику не раньше 3 месяцев. Это мое мнение, я его не навязываю :-)

extensa

Долго придумывали? такая чушь...Еще и называете себя массажистом!!! До 3х месяцев делается расслабляющий массаж, чтоб как раз снять гипертонус мышц. У меня отец массажист-остеопат. Стаж более 10 лет. И я то знаю что говорю. Кстати, автор вам рекомендую. тел. 3731568 Николай Васильевич.

krasotulia

а причем тут остеопат-то? У нас остеопат когда с ребенком работает, массажем это никак не назовешь, это другая техника совсем. Если нужен традиционный массажист то этот специалист очень хороший (скопировала из прикрепленной вверху темки про массажистов): Отличный массажист работает в институте ортопедии и травматологии. с дочкой нашел контакт, когда делал массаж. результат после массажа был заметен. берет 250р.
тел 8-902-87-5-898-0, Олег
цена наверное у него сейчас другая, живет он на сортировке, делал массаж подружкиной дочке. Она осталась довольна результатом.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 23:56

Anastassija

остеопат тут не причем. Я сказала что у меня папа и массажист и остеопат. Владеет обоими техниками.

krasotulia
Долго придумывали? такая чушь...

У нас просто разные понятия слова массаж. Я чуть больше вкладываю в это слово. :-)Поглаживане ребенка матерью тоже расслабляющий массаж, за это не надо денег платить. А массаж, который включает в себя техники сегментарного, периостального, тканно-соединительного и оздоровительного рекомендуется после 3х месяцев.

krasotulia
Кстати, автор вам рекомендую. тел. 3731568 Николай Васильевич.

Я тоже рекомендую Николай Васильевича, мы к нему ходили не один раз, положительный результат после курса "на лицо"! Притом сразу!

lissa84
именно в этом и заключается эффект от массажа.

lissa84
мама сама может делать элементарное поглаживание - и это совсем не во вред!

поглаживания это одно, а массаж совсем другое -

extensa
сегментарного, периостального, тканно-соединительного и оздоровительного

во их сколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы