Тема закрыта

Причина: 0

у кого-нибудь детки болели ветрянкой ?

У старшего сына сейчас в группе карантин по ветрянке, прививки у него нет, скорее всего заразиться, жутко этого боюсь, поскольку младшему вот только 4 месяца будет. Даже страшно подумать, что такой маленький заразиться, наверное совсем тяжело такие малыши переносят такие болячки. У кого-нибудь малыши болели ветрянкой до года ?

у нас тоже карантин у старшего
уже 3ю неделю, пока не заболел...

У меня старшая из садики принесла ветрянку ей было 3,7г., а мелкому 7мес. заразился, болел 1 нед.,спал всё время,и всё :)

дети наоборот легко переносят. А вот взрослый может и тапки отбросить.

Бармалей™
Чем младше ребенок, тем легче он переносит ветрянку

не факт
и говорят, у таких маленьких иммунитет от ветрянки не вырабатывается из-за ГМ, но точно не знаю...

У меня младший 8мес переболел, хоть и был на ГВ (заразился от старшего)-3 дня высыпал, прижигали зеленкой, температура была 37 один день, за неделю все прошло:). Не бойтесь-чему быть, тому не миновать. Может и не заболеет в этот раз, есть шанс заболеть, когда в садик пойдет к сожалению, очень заразная эта инфекция.

Дети до года не так уж и легко переносят ветрянку, зразиться сейчасв 4 месяца не желательно. Если старшего ребенка не изолировать, то младшего можно защитить профилактическим курсом свечей виферон в попу (это противовирусный препарат - я так делала), но для этого проконсультируйтесь у вашего педиатра.

Бармалей™
Из-за чего ???

грудного молока, поскольку действует как защита для иммунитета

У меня старшая переболела,мелкой было10м,не заболела.Когда старшая заболела,врач посоветовала,младшей давать анаферон по1т...3 раза в день..месяц,чтоб поднять иммунитет и сопротивляемость организма,ну и вот мы не заболели

Бармалей™
ГВ есть благо для иммунитета от ветрянки или нет

если грудной ребенок заболевает ветрянкой, есть вероятность, что пожизненного иммунитета после болезни, как обычно бывает, не получится
то есть, возможно заболеет еще раз в будущем
так это или нет на самом деле, не знаю, не проверяла

благо или нет - речи не было))

По своему опыту скажу -пусть дети в детстве переболеют ветрянкой . Я заболела в 21 год и лежала просто лежкой 2 недели болело Все!!! А дочка заразилась от меня в 2 года даже не заметила пробегала всю болезнь.

Бармалей™
Врачи проверяли? Или это твоя личная фантазия ?

вот че пристал, а?
мнение врача, я-то при чем, я сразу сказала, что не знаю
читай внимательнее

для такого маленького ребенка болеть ветрянкой нехорошо в любом случаеСообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 10:03

Sunnу
не факт
и говорят, у таких маленьких иммунитет от ветрянки не вырабатывается из-за ГМ, но точно не знаю...

Бред по-моему %)

У меня сейчас сын болеет ветрянкой. Наверно мы в одном садике. Перенес хорошо, в первый день когда первый прыщь вылез температура 37,5 была. На следующий день температура 37, а сейчас все хорошо, только весь зеленый скачет.

сын в 4мес переболел- перенес легко почти без температуры, зато потом субфебрильная т-ра держалась 3-4 месяца, поднялии на уши всех врачей, выясняли что да как, причем деть себя чувствовал отлично, хорошо ел, спал не капризил, а вот такой хвост тянулся долго.....

Бармалей™
Чем младше ребенок, тем легче он переносит ветрянку

Не факт! Вот только переболели.
Старший принёс из садика, высыпаний можно по пальцам посчитать и темпа была один день и 37,6, через 2 недели заболела маленькая, так на ней места живого нет, особенно голова, темпа высокая 3 дня держалась, и ранки очень крупные и глубокие, а у сына и след простыл уже от них.
Вот так сильно мы переболели, при том что доченька у меня крепкая девушка, это было наше 2 заболевание с момента рождения.

у моего муж в 3 года была ветрянка, заразил двоюр.сестренку, которой было всего 1 месяц - все хорошо

Дочь переболела в 7 мес, перенесла легко. Врач сказал иммунитет - будет.

сонька болела в... 7 мес.
никак не было заметно, потом просто обыспало. заразилась от меня - я неделю лежала пластом.

Sunnу
у таких маленьких иммунитет от ветрянки не вырабатывается из-за ГМ

Мне наоборот говорили, что до 6-ти месяцев иммунитет должен срабатывать именно от молока. Тоже такая ситуация была, малой было 2 или 3 месяца, старшая принесла ветрянку, не болела... а вот когда старше становятся видимо уже заболевают.

Ljoka
, что до 6-ти месяцев иммунитет должен срабатывать именно от молока

дак вот он и срабатывает.. от молока...
ребенок может переболеть

нам еще нет 6 мес, полносьтю ГВ и она у меня все хватает от старшего(((

как ребенок перенесет заболевание наверное и от иммунитета зависит, но все же детские болезни легче в детском возрасте переносятся.
сама в 24 года перенесла паротит, чуть ноги не отбросила....., хотя и в детстве болела, в тот период старшего грудью кормила, видимо иммунитет был слабоват, из всей семьи я одна заболела....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы