Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку не нравится купаться

Решила тоже с вопросами по приставать на ночь глядя :)

Может я чего то не понимаю... и все детки плачут, когда их в ванной бултыхаешь.
Вода приятная. Мы ее не мучаем
Я почему то считала что эта процедура должна нравиться ребенку.
У меня два предположения. Либо это от того что ребенок не любит лежать на спине. Крайне редко лежит. а в ванной ее держат под голову, разумеется пузом к верху.
Либо, что наиболее вероятно, т.к. мы это делаем перед кормлением, она просто от голода плачет, и ни какого удовольствия ей голодной плавать нет. Ну не на сытый же желудок ее купать. Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 00:44

Попробуйте купать после еды,минут через 40.

libellula
Я почему то считала что эта процедура должна нравиться ребенку.

Ну да :). Только надо во-первых, делать это после кормления, во-вторых, на пузе . И тогда безусловно, ребенок будет доволен ;). Купать на голодный желудок - садизмом попахивает %)

libellula
Ну не на сытый же желудок ее купать.

покормите и через полчасика купайте ))

libellula
Либо это от того что ребенок не любит лежать на спине. Крайне редко лежит. а в ванной ее держат под голову, разумеется пузом к верху.

пусть на пузе купается - ладонь под подбородок, а другую ладонь - под пузо(или под грудь) ))) и купайте )Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 00:48

libellula
не на сытый же желудок ее купать.

если вы на ГВ можно и на сытый:)
Ну и не нравится наспине - переверните ребенка на животик и поддерживайте под подбородок и под грудку.

Анюшок
Попробуйте купать после еды,минут через 40.

Клюква
Купать на голодный желудок - садизмом попахивает %)

Ксенчик
покормите и через полчасика купайте ))

вот я так и думала что чего то мы делаем не так)))
Завтра исправимся :) Бедная наша детка))))

Ксенчик
пусть на пузе купается - ладонь под подбородок, а другую ладонь - под пузо ))) и купайте )

надо попробовать, я правда пыталась, она носом в воду начинает клевать)) страшно)))))))))

libellula
надо попробовать, я правда пыталась, она носом в воду начинает клевать)) страшно)))))))))

ну а под подбородок-то для того и держат, чтобы ребёнок носом в воду не клевал ))) не бойтесь )

Специалиста пригласите из любой школы для беременных,
научат ляльку нырять, а Вас не бояться ;)
Поспрашивайте - вам тут порекомендуют.

а залезайте вместе в воду, и Вам хорошо и ляле, и тить рядом... нашим нравится...

радистка Cat
а залезайте вместе в воду, и Вам хорошо и ляле, и тить рядом..

ну и этот вариант хорош, да... ))))

libellula

Вы поглядите видео какое-нибудь, как ребенка держать надо :). Их полно в интырнете ))
Под пузо не надо держать при этом точно держать, за затылок и под подбородком (либо под грудь, придерживая подбородок)... хотя лучше посмотреть ;).
Ну и вода должна быть комфортной температуры (приятная - это сколько? ;))
И выжидать после кормления не надо вообще, если ребенок на ГВ. А вообще самое идеальное - залезть в ванну вместе с мамой поначалу и там попривыкать-покормиться. От этого вряд ли кто откажется, и маме удобнее )))))))

swim7.narod.ru/ - видео)))

Моему бойцу 2 мес. мы купаемся вместе!!! он просто кайфует, до этого папа сам купал, орал ка резаный!!! ;)

мы сначала кормили потом купали иначе орала как резаная и никто не получал удовольствия. А пот на лежаночку стали ложить с месяцев 2,5. И она стала кайфовать потаму что увереннее себя чувствовала чем на папиных ручках.

Мой тоже на спине не лежал, на мостик становился-перевернули на животик понравилось.Сейчас нам 9 месяцев и у нас другая проблема: увидев ванночку рвется в нее залезть, а когда посадили в ванну он встает и никакими усилиями его не посадишь, (ванночка детская небольшая, другой у нас нет), это не купание а кошмар какой то, втроем не можем его нормально помыть, я от бессилия попробовала его в ведре помыть, :=-O: %) так это чудо в нем присело и плюхается со смехом, кому сказать не поверят что моему ребенку нравится в ведре купаться, :dance2: прямо не знаю что с ним делать из ведра его вытащить не возможноСообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 18:11

kity
моему ребенку нравится в ведре купаться,

Супер!!!
По делу - наша полюбила купание в ванне после того, как я 2-3 раза искупалась вместе с ней. И сейчас иногда так делаем тоже, кайфуем обе.

нашему тоже сначала не нравилось...привык))
в первый раз когда купали,подумали,что успокоится,заснет,а у него испуг,глаза большие...и спать мы вовсе не хотели

kity
а когда посадили в ванну он встает и никакими усилиями его не посадишь, (ванночка детская небольшая, другой у нас нет), это не купание а кошмар какой то,

плюсуюсь, таж проблема!

kity
я от бессилия попробовала его в ведре помыть

пошла ведро искать.

kity
из ведра его вытащить не возможно

Клевый такой!!!!
:) Вчера искупали через час после еды. Половину купания молчала, хотя похоже ей все равно не нравиться, не видно что бы ребенок испытывал удовольствие :(
А под конец все равно захныкала. (купаемся не более 10 минут)

радистка Cat
а залезайте вместе в воду, и Вам хорошо и ляле, и тить рядом.

:( мы на ИВ

kity
а когда посадили в ванну он встает и никакими усилиями его не посадишь, (ванночка детская небольшая, другой у нас нет), это не купание а кошмар какой то, втроем не можем его нормально помыть

нам 7,5 мес. такая же проблема, видимо просто нехочет сидеть , а хочется постоять, а в большую ванну че то я очкую сажать, надо ее поменять сначала

libellula
:( мы на ИВ

ну всё равно можно вместе купаться ) с мамой-то всяко спокойнее )))

Irina.
а в большую ванну че то я очкую сажать, надо ее поменять сначала

перед купанием содой пищевой ванну помойте и кипятком обдайте ))) и сажайте сколько угодно )))

kity
а когда посадили в ванну он встает и никакими усилиями его не посадишь, (ванночка детская небольшая, другой у нас нет), это не купание а кошмар какой то, втроем не можем его нормально помыть,

А мы с рождения только на живот переворачиваешь, всё встает на ноги,опускаешь снова встает и так тоже боремся всё купание. %)
Может вам ребенка как то развлекать,песенки петь и тд. Мне кажется просто ей страшно,может вы резко в воду засовываете. Или в самый первый раз испугалась.

Ксенчик
перед купанием содой пищевой ванну помойте и кипятком обдайте ))) и сажайте сколько угодно )))

да не, у нас другаяпроблема, у нас эмаль содраласи с пол ванны :(

Irina.
у нас эмаль содраласи с пол ванны :(

купите коврик в ванну )))

Ксенчик
купите коврик в ванну )))

кстате, это вариант, а я и не догадалась бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы