Тема закрыта

Причина: 0

вес 2 кг, рост 45 см, доношенный ребенок

Девочки, подскажите, может кто знает, у знакомых родился ребенок в срок весит 2 кг рост 45 см, из-за чего может быть?

Гипоксия? ФПН?

Meduza™

не знаю, говорили им просто, что плохо вес набирает

у меня такой ребенок. Толком никто не ответил - почему так вышло. Да и не все ли равно теперь? Главное - как оно дальше будет.

MaZi

подскажите, а что делали? или ничего особенного не надо делать?

сын родился 2475, 48см доношенный, пролежали в 10-ке месяц, набрали вес, выписали. Щас 9 лет - отличный парень!

Ну может он просто маленький и худенький будет всегда.

Племянник мой родился на 2 кг, в больнице полежали чуток. Сейчас ему 3 годика, а он по ростико крошка, зато очень подвижный и любознательный парень)))

т.е. я так понимаю, что нужно обязательно в больничке будет полежать, вес набрать?

марья-искусница
сын родился 2475, 48см доношенный, пролежали в 10-ке месяц, набрали вес, выписали

Странно. У меня был недоношенный и говорили, что надо только до 2500 вес набрать - и валите домой. Месяц лежали тоже.

у меня сын 2500, рост 50см доношенный
предложили в больницу - отказалась, т.к. лежала там со старшей и навидалась всякого... в результате на ГВ выкормился огроменный - толстяк, даже переживали, что толстый будет.
сейчас 2, 5 года, не толстый, но размером с 4 летку.
не переживайте, главное чтобы мама была спокойна..
мне после дочки в 29 недель 1,8кг и 42см вообще ничего не страшно было
дочери 15, сыну 2 года

Сейчас почти всех с малым весом ложат.

зависит от работы плаценты, мне так объяснил врач, правда у меня богатыри рождались ;)

Спасибо большое за ответы

я лежала с дочерью, там была девочка доношенная - а мам пускали только на кормление, мамы у нее не было- в области жила.
так бедный ребенок орал-заливался, есть хотела, а ей мизерные дозы давали - какой уж тут вес...

То, что ребёнок родился маленьким, ещё никак не говорит о его габаритах в будущем, это точно. Муж рожился 2 кг. Щас 110 кг мышц

У меня родился в срок даже в 39 недель... 2320, 48 см... лежали в 5 больничке 3 недели, почему так получилось?? да хрен знает- сказали ,- развитие остановилось в 34 недели -задержка плацентарного развития, может быть из-за перенесенного ОРЗ. Сейчас нам 10,5 месяцев 8 200 с ростом тока проблемы -68 см.. Сначала голову ломала почему так, а щас забила.. ребенок растет развивается и фиг с ним.

У меня родился в 38 недель с весом 2300 и ростом 47 см. Причина всё одна из-за преждевременного старения плаценты - питания видно недополучал. Пролежали потом в больнице неделю пока вес до 2500 не добрал. К месяцам 3-м мы догнали по весу сверстников. Сейчас ему 10 лет....учится в физ-мате и физически развит так, что одноклассники завидуют. Так, что малый вес не влияет ни на что. Всё будет ХОРОШО!!!

Премаман
Ну может он просто маленький и худенький будет всегда.

ничего подобного, мы родились, весом 2,060, рост 45 см., сейчас нам 7 месяцев, рост 72 см, вес 11 кг. (без обсуждений, пожалуйста)
Так что, если родился маленкьим,это не значит, что всю жизнь таким будет, самое главное, чтобы был здоровеньким и крепеньким, а вес и рост нагоните!!!!!!!!!

Olkira
Так, что малый вес не влияет ни на что. Всё будет ХОРОШО!!!

согласна на все 100!!!!!!!!!

Может в семье кто-то маленький есть? У меня бабушка родилась маленькой, мама 2 кг родилась, я 2, 5 кг, все доношенные, нормально развитые! малыши тоже люди, бывают худышки, а бывают толстячки! а самое главное - что сейчас все - и бабушка и мама и я - достаточно плотные!

у меня доча 2360 и 45 см ,из-за старой плаценты на 34-35 недели остановилось развитие-все равно поставили доношенность так как рефлексы все были в норме.в кювезе не лежали ни ИВЛ не были.и в больницу нас не ложили вес добирать ,я после кесарева ,так на 7 сутки и выписали ,доча к тому времени уже 2400 была.сейчас нам 3 месяца рост 58 вес 5700 ,по таблице норма ,по неврологии ничего не нашли

Девушка знакомая родила дочку осенью на 2,5 кг и 40 с небольшим сантиметров (точно не помню). Роды произошли на 41-42 неделе. Это ее второй ребенок. Во время беременности не ограничивала себя ни в алкоголе, ни в сигаретах (выкуривала по пачке в день). Не ограничивает и сейчас (сначала было ГВ, сейчас ИВ). Пролежала всего несколько дней в роддоме. С первым ребенком в начале беременности хлестала спирт, как она выражается. Хотела избавиться. Мальчик тоже родился на 2, 5 кг. В ОММ их тогда продержали недели 2 пока вес не набрали

Не пью,не курю,а все трое родилсь на 38 неделе и вес-2500,2600 и 2700. с первым,конечно,я переживала что да как,да почему так...а потом уже нет,видимо генетика такая)))0 старшему уже 14,рост и вес нормальный,отставаний никаких)))

Вот уж точно что вес не влияет на дальнейшее развитие. Моя вторая дочка родилась в 39 недель 4.650 55см.
В 1 месяц была 4.300!
Сейчас ей 2 года она еле набрала 10.100 и 82см. А сначала все врачи-крупная, крупная! Ерунда все это. Генетически что заложено то и будет, независимо от исходного веса!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы