Тема закрыта

Причина: 0

Перерыв между едой

Дак вот у меня вопрос когда он начнет выдерживать перерыв между едой больше хотябы часа 4?
И 6 часов ночью, а то мы ночью каждые 3 часа едим?
Боюсь что переедает весит сейчас 6,180, на банке написано что такое колличество еды всего на 5 кормлений, а у нас все 8 получается.

прям 159 мл, ни 160, ни 158 :)))

а ребенок сам ровно через 3 часа начинает беспокоиться и есть просить, или вы так кормите7

ночные кормления - дело вообще индивидуальное

Я по дочке смотрела. Перерыв в 4 часа стали делать ближе к полугоду, кажется. Не помню уже точно.

От ночных кормлений дочь сама отказалась где-то в 3-4 месяца. просто перестала просыпаться, а я не будила. Не хочет - не надо.

:)ЛиСа:)
159 мл

А почему такая конкретная цифра Как вы видите что он 1мл. не доедает А вообще по идее рекомендуют 3,5

Если у реб.есть аппетит пусть ест Но промежуток выдерживайте чтоб успевало перевариваться

Насколько я знаю, смеси для деток до полугода можно давать с интервалом от 2,5 часов. Смеси от 6 месяцев более сытные + будете давать пюре или каши, промежуток между кормлениями увеличится до 3,5-4 часов. А вообще даже для взрослого считается нормой, если голод приходит через 4 часа :)

:)ЛиСа:)
Днем тоде как стараюсь развлекать всяко чтоб перерыв побольше был, но редко получается это ревет сил нет как.

Зачем тогда увеличиваете? Перерыв должен быть не менее 3 часов, чтобы еда усвоилась, больше - когда ребенок готов будет. У Вас маленький еще совсем. Ну или не наедается. Попробуйте количество смеси увеличить, может, мало ему. Лишнего не съест.

мы до 6 мес каждые 3. край 3,5 часа ели по 150, те 6 раз по 150, потом педиатр сказала есть по 200 5 раз (ночью не кормить).но у нас так не получается. да и 200 он не съедает. поэтому едим по 180 6 раз. те каждые 4 часа. ночью редко 5 часов выдерживает. тоже жду когда ночью будет выдерживать. пока кушайте через 3. маленькие еще для 4 часов мне кажется. :)

вот у меня в мозгу твердо засела формула, по которой ребенков ИВ кормить надо
ребенок в сутки должен съедать примерно 1/5 своего веса - так он будет расти, но не будет переедать
попробуйте увеличить разовую дозу до 180 мл

при каком весе кстати ребенок родился?

Leda
ребенок в сутки должен съедать примерно 1/5 своего веса - так он будет расти, но не будет переедать
попробуйте увеличить разовую дозу до 180 мл

Дочке 7 месяцев, она НИКОГДА больше 150 мл не съедала. В среднем 110 мл!!! Пробовала увеличить объем, плачет и плюется, а я против насилия Растет не хуже тех, кто 200 мл кушает. Она даже длиннее на 4 см, чем детки в ее возрасте должны быть:) Короче, все очень индивидуально.

А у нас Софочка ночью есть перестала через неделю после рождения, первый месяц ела оч. много (могла 150, 180 за раз съесть при норме 90 мах.100) чем больше съест, тем дольше промежуток до след. кормления.. Потом стала уменьшать свою дозу сама (отказываться)... а вообще придерживалась:

Leda
в сутки должен съедать примерно 1/5 своего веса

Leda
ребенок главно чтоб между кормлениями не меньше 2,5 часов проходило (педиатор так рекомендовал)

Futbolka
Дочке 7 месяцев, она НИКОГДА больше 150 мл не съедала. В среднем 110 мл!!! Пробовала увеличить объем, плачет и плюется, а я против насилия Растет не хуже тех, кто 200 мл кушает. Она даже длиннее на 4 см, чем детки в ее возрасте должны быть:) Короче, все очень индивидуально.

дочке 2 года, никогда больше 100 мл вообще не ела за раз, кушать не просила, даже если между кормлениями прошло уже много времени
прикормы есть стала более менее ближе к году
про планы и рекомендации педиатров я ей не рассказывала выросла ничего себе такая девица - 90 см ростом и больше 13 кг весит уже

Leda
дочке 2 года, никогда больше 100 мл вообще не ела за раз, кушать не просила

Вот и я о том же. Все детки разные, не случайно из них разные взрослые получаются. А насчет увеличения объема, мне кажется предложить можно, но настаивать не обязательно. Я читала, что те, кого в детстве заставляли больше кушать, страдают от лишнего веса, когда вырастают.

Автор! Ваш ребенок кушает великолепно! Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 21:43

Jamca
А у нас Софочка ночью есть перестала через неделю после рождения, первый месяц ела оч. много (могла 150, 180 за раз съесть при норме 90 мах.100) чем больше съест, тем дольше промежуток до след. кормления.. Потом стала уменьшать свою дозу сама (отказываться)... а вообще придерживалась:

уф)) прочитала и немножко успокоилась :) А то тоже - ребенку еще нет месяца. а она у нас по 120 мл примерно съедает. Еще и добавки просит - не даем. И промежуток в 2,5-3 часа с трудом выдерживает. Ну правда раз в сутки (обычно ночью) все таки спит часа 4 - 5.
По подсчетам съедает побольше нормы иногда. Надеюсь пока не страшно :)

Мы начали кормить через 3 часа.А с 4 месяцев стали больше давать она и терпит дольше.Щас нам 5,5 мы едим 200 мл через 4 а то и 5 часов.Ночью редко просыпается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы