Тема закрыта

Причина: 0

А мы сегодня мелкого покрестили!! ))

Переживала что плакать будет и т.п , но все прошло гладко! Ток у крестного на руках висеть не хотел )) - почти всю службу я его держала )))

Вот такие дела )

Поздравляю! У нас тоже так было

Мальцева
у крестного на руках висеть не хотел )) - почти всю службу я его держала

А сколько вам?

snova mama
А сколько вам?

2 месяца ))

EkaterinaZ
поздравляю! вы на 12 лекций сходили?

не а, мы так-то ходим в храм частенько и нас там знают )) Так что лекции не потребовались ) - типа все знаем :)

Мальцева
почти всю службу я его держала

а очистительную молитву после родов батюшка читал?

а как на счет, что маме нельзя присутствовать при крещении?
или "своим" это необязательно %)

а по теме: поздравляю ;)

Поздравляю!!! Я вот свою в пол года хочу крестить!А где вы крестились и сколько это стоит,если не секрет)

Автор

Сколько знакомых крестилось и в разных церквях, но ни в одной не запрещали присутствовать родителям при крещении

Автор

до 40 дней после родов пока мама считается "нечистой" из за естественных выделений после родов идущих нельзя..а потом можно

Василёк1
до 40 дней после родов пока мама считается "нечистой" из за естественных выделений после родов идущих нельзя..а потом можно

как это все грязно звучит...пипец просто........меня ваще это бесит, интересно это только в наших церквях или в католических такое же издевательство над женщинами?

:y_0019: Повезло Вам! Мой всю службу орал как резанный. Даже перед другими родителями не удобно стало, что мы им испортили службу своими воплями. Из церки выбегали я даже одеться не успела(зимой дело было).

Юстица

ога тоже коробит-женщина такой подвиг своеобразный сотворила-человека на свет произвела...и на тебе "нечистая"
че то заинтересовалась я вопроом то почему нельзя и вот че с разу нашла на одном сайте
"Женщина не могла заходить в храм во время месячных и 40 дней после родов (точнее пока у нее идет кровь) потому, что в храме не могла проливаться никакая другая кровь, кроме жертвенной. А женщины в далекие библейские времена не то что современных средств гигиены не знали, но и нижнего белья не носили, и кровь стекала прямо на землю."Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 11:00

Василёк1
ога тоже коробит-женщина такой подвиг своеобразный сотворила-человека на свет произвела...и на тебе "нечистая"
че то заинтересовалась я вопроом то почему нельзя и вот че с разу нашла на одном сайте
"Женщина не могла заходить в храм во время месячных и 40 дней после родов (точнее пока у нее идет кровь) потому, что в храме не могла проливаться никакая другая кровь, кроме жертвенной. А женщины в далекие библейские времена не то что современных средств гигиены не знали, но и нижнего белья не носили, и кровь стекала прямо на землю."

афигеть! прикольно, спасибо за рассказ. ;)
только одного щаз не могу понять, вроде мы уже знакомы с гигиеной))))оч много пережитков

тоже хотим креститься, сынуле 10 месяцев, но наша крестная чет притормаживает))))

Юстица
наша крестная чет притормаживает

вы должны доверять крёстной, как самой себе практически, если это не так стОит задуматься, а нужна ли вам такая крёстная, лично я крёстных для сына по такому принципу выбирала и не жалею.

Lюмама
вы должны доверять крёстной, как самой себе практически, если это не так стОит задуматься, а нужна ли вам такая крёстная, лично я крёстных для сына по такому принципу выбирала и не жалею.

крестная, моя лучшая подруга, доверю ей как самой себе

Юстица
доверю ей как самой себе

значит ждите - созреет.

Мы вот ждем когда на Ганиной яме крестить начнут в выходные поедем с настоятелями монастыря общаться на эту тему.

Lюмама
значит ждите - созреет.

ждемс) ;)

Юстица
тоже хотим креститься, сынуле 10 месяцев

ога мы тоже хотим..нам почти стока же и кресная не подтормаживает ..но счас дилемма хде церковь без 12 собеседований найти...хотели в пышме-подруга на днях сказала-все не крестят более без 3 месячных посещений курсов узнавали они..или за город ехать в деревенскую церковь или сдесь такое где то найти надо..еще 1 беседа ладно-но 3 месяца-этож надо время искать..тем более у нашей будущей крестной уже есть крестник один..наверно человек в курсе..

Василёк1
ога мы тоже хотим..нам почти стока же и кресная не подтормаживает ..но счас дилемма хде церковь без 12 собеседований найти...хотели в пышме-подруга на днях сказала-все не крестят более без 3 месячных посещений курсов узнавали они..или за город ехать в деревенскую церковь или сдесь такое где то найти надо..еще 1 беседа ладно-но 3 месяца-этож надо время искать..тем более у нашей будущей крестной уже есть крестник один..наверно человек в курсе..

я чет тоже уже о деревенской церквушке задумалась)

лучше в деревнях поискать, мы в сентябре в Черданцево крестили, но там уже, наверно, эти беседы - обязаловка..........

Автор
а очистительную молитву после родов батюшка читал?

да. конечно...

Автор

после очист. молитвы можно...

*ЗаЙкА*
сколько это стоит

мы крестили в часовне от Новотихвинского манастыря в Зеленой Роще. За крещение не платили т.к время от времени делаем пожертвования...

а по поводу лекций: я бы наоборот была ЗА если бы мои крестные сходили и послушали что рассказывают о предстоящем событии.
Ну а если времени нет совсем ходить на лекциии, думаю всегда мрожно договорится с батюшкой о одной беседе и покрестится!

Василёк1

Ну что за бред. %) В Новом завете ни слова об этом нет. В Ветхом - да, но в те времена и жертвоприношения считались нормой.

Мальцева

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Василёк1
А женщины в далекие библейские времена не то что современных средств гигиены не знали, но и нижнего белья не носили, и кровь стекала прямо на землю."

совершенная ложь! как собаки ага во время течки, ходили капали %) люди 2000 лет назад ну ничем от нас не отличались. и ходить с окровавлеными ногами врятли бы стали.

В Древнем Египте использовался папирус, из которого богатые египтянки делали тампоны. Папирус был очень дорогим, поэтому простые египтянки использовали полотно, которое стиралось после использования.

В Византии также использовались тампоны из папируса или подобного материала. Такие тампоны вряд ли были удобными, т. к. папирус весьма жесток.

В Древнем Риме использовалась материя для прокладок, а иногда – тампоны из шариков шерсти.

Есть сведения об использовании тампонов в Древней Греции и Иудее. Но, видимо, наиболее распространенным средством гигиены в древние времена были многоразовые прокладки из того или иного материала типа холста, ткани, шелка, фетра и т. п.

Lapka hyperemesis gravida

да ваще обидно....пора бы уже церкви изменить отношение к женщине....нечистые мы...блинн для церкви...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы