Тема закрыта

Причина: 0

Приком.Мои вопросы-ваши мнения,опыт.

По ссылкам не посылайте,ещё далеко до введения прикорма всё вдоль и поперёк изучено,но всё равно есть нюансы,которые и заставляют задать вопросы,узнать кто как с этим справлялся. %) ,голова кругом.
Нам сейчас 6,5 мес.На ГВ.Прикорм начали в 5,5.Появился пищевой интерес.До 5 мес вес набирал хорошо,а с 5 по 6 мес встал,грешу на то что двигаться стал больше.....не знаю.....Стул не регулярный-пару раз в неделю может быть,но это его не беспокоит,да и сама не запускаю.Ввели сначала фруктовое(кстати,педиатр платная порекомендовала).Всё переносим отлично,и все очень любим,особенно яблоко и грушу.Потом овощные стали пробовать(баночное)-результат-давится,вся мама в пюре,короче ни один овощ не пошёл,прекратили,решили позже попробовать.Затем потихоньку кашки ввели коробочные безмолочные(греча,кукуруза,рис).Каши ест,но просто кашу есть отказывается-ему с пюре подавай!!!!На днях попробовала дать овощное,сделала сама,плюётся.Уф ,а теперь вопросы:
1)не ест овощное-отстать пока,когда начнёт,был у кого подобный пример
2)мешать кашу с фруктовым?это в одно кормление,а в другое дать другое фруктовое??или оставить одно кормление,перемешаное?
3)баночное-соотношение цена-качество,в принципе у меня ест как Гербер,так и Лукошко наворачивает
4)время суток для п.2)
Ну вот как то так......
ответившим!!!!

*Ан*На*Ан*
любим,особенно яблоко и грушу

груша дает уплотнение, мне так говорят. отсюда и запорчики бывают. (ссори не по теме)

*Ан*На*Ан*
с 5 по 6 мес встал

у многих так. и дело не только втом, что стал больше двигаться. Раньше вы его кормили в полном объеме пищей, которую он легко мог переварить, а теперь часть объема заменяете на пищу, которую ребенок усвоить толком не может пока. т.е. чувство сытости есть, а извлечь из пищи вещества, нужные для строительства организма - не может.

*Ан*На*Ан*
ни один овощ не пошёл

ну... бывает. Особенно после фруктов, да.

*Ан*На*Ан*
просто кашу есть отказывается нук если вы уж вводите педиатрический прикорм, то придерживайтесь всех его принципов. И один из них - что пища для ребенка без жевательных зубов должна быть перетерта.
*Ан*На*Ан*
баночное-соотношение цена-качество

ИМХО, главное, чтобы без всяких там ГМО и добавок (крахмал, витамины, соль, сахар..)

*Ан*На*Ан*
время суток для п.2 первая половина дня.
ИМХО, рано вы начали всеж. В иаком возрасте пдприкорм - еще куда ни чло. Он все же не для еды, а для знакомства со вкусами и для запуска выработки ферментов.
А педиатрический, с его нормами съедаемого, имхо, все ж для еды именно.

мы в 6 начали, овощи выплевываются все, поэтому мы их бросили, каши детские ест, но средне-сдельно...сколько съест- и хорошо, 1 раз в день вечером даю. Фрукты еще не ели. Когда начнет, в разное время буду давать. Компот пьет ( 1 яблоко и 2 чернослива на 2-3 ст.воды до кипения). Это все. Пюре баночное БЕЗ добавок я не нашла, если найду-буду баночное давать. И еще- 2 р. в неделю стул это не есть гуд. Может уберете рис и грушу?

Котичка
Может уберете рис и грушу

Пробовала,всё равно

*Ан*На*Ан*
Стул не регулярный-пару раз в неделю может быть,но это его не беспокоит

Котичка
Компот пьет ( 1 яблоко и 2 чернослива на 2-3 ст.воды до кипения)

А вот компот не пробовала-спасибочки за совет,посмотрим,как будет.Кстати,воду тоже не любит,только из баловства попить может(из поильника),ну я и тому рада,сколько попадёт :)

Котичка
Пюре баночное БЕЗ добавок я не нашла, если найду-буду баночное давать.

Ой,и мне тогда пожалста,если такое найдёте,скажите???? :clap:

Котичка
. Пюре баночное БЕЗ добавок я не нашла,

У Гербера много без добавок, брокколи, цв капуста и др, только овощ и вода в составе, да и в Лукошке встречаются, только там фрукты, яблоко, груша, слива, у Темы есть - кабачок, цв кап, брокколи. Попробуйте!

*Ан*На*Ан*
Котичка

Пюре баночное БЕЗ добавок я не нашла, если найду-буду баночное давать.

Ой,и мне тогда пожалста,если такое найдёте,скажите????

это надо каждую баночку смотреть. У баблука, например, есть баночки с составом "фрукт+вода", а есть и с добавками...

Сама недавно была на лекции по прикорму, поэтому отвечаю исходя из этой информации.

*Ан*На*Ан*
1)не ест овощное

Развести грудным молоком.

*Ан*На*Ан*
2)мешать кашу с фруктовым?это в одно кормление,а в другое дать другое фруктовое??или оставить одно кормление,перемешаное?

Первое кормление - ГВ, фруктовое пюре 1/3 нормы.
Второе кормление - овощное пюре, ГВ, фруктовое пюре 1/3 нормы (т.е. фрукты даём на десерт)
Третье кормление - творог, ГВ, фруктовое пюре 1/3 нормы.

Мясо даём во второе кормление с 7 месяцев.
Кашу в первое кормление до фруктового пюре.

*Ан*На*Ан*
3)баночное-соотношение цена-качество,в принципе у меня ест как Гербер,так и Лукошко наворачивает

Если ребзя ест Лукошко и ему нравится, то смысл покупать Гербер???

*Ан*На*Ан*
4)время суток для п.2)

Мне посоветовали давать кашу утром.

Котичка
Пюре баночное БЕЗ добавок я не нашла, если найду-буду баночное давать

Я нашла в Теме. Там только фрукт и вода. В других - есть еще и аскорбиновая кислота.

так и в Гербере тоже БЕЗ всего.

London
Развести грудным молоком

Нацедить целая эппопея,пробовала,руками,умаялась только,да и не нацедить столько,оно у меня не "льётся"

London
Сама недавно была на лекции по прикорму, поэтому отвечаю исходя из этой информации

Где если не секрет такие лекции проходят??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы