Тема закрыта

Причина: 0

6 месяцев, встала у опоры

Доче 6 мес.и 1 нед. Сегодня встала у опоры. Попытки начались ещё ранее, где-то недели 1,5 назад - пресекала, не давала вставать, а сегодня не усмотрела, просыпаюсь - доча стоит довольная. Я её кладу - она в рев. Вот и думаю, ведь рано ещё вставать то, но жалко.... А когда ваши детки встали и есть какие-либо негативные последствия от раннего вставания на ножки?

А че рано то, а если она у вас пойдет в 9-10 мес, вы ее тоже будете садить, а?

цукат
А когда ваши детки встали и есть какие-либо негативные последствия от раннего вставания на ножки?

дочь пошла в полгода. А что, это плохо?

Вы у хирурга были? если были и все норм, тогда что вы переживаете - готова значит ;) Но, рановато, конечно

сын встал у опоры ровно в 6 месяцев ))) нормально это, по-моему )))

Арабика
Вы у хирурга были?

нет, не были ещё, только собираемся.

аноним
А че рано то, а если она у вас пойдет в 9-10 мес, вы ее тоже будете садить, а?

в 9-10 это не рано, сама так пошла. Просто она не только встает, а шаги пытается уже делать, так что такими темпами точно раньше 9-10 мес. пойдет

мы также встали

Ксенчик
сын встал у опоры ровно в 6 месяцев ))) нормально это, по-моему )))

Просто слышала истории, что если рано ребенок встал, то ножки потом болеть будут (у знакомых так). Хотя... может это только отговорка, чтоб причину реальную не искать

цукат
Просто слышала истории, что если рано ребенок встал, то ножки потом болеть будут

я тоже тут прочитала, как у деток ножки болят, когда растут :(
Но у Милки точно, ттт, не болели и не болят.

У нас не болели - ребенок физически очень ранний был

Нам 6 и 3 недели, мі ходим у опоры. У соседки девочка в 7 месяцев делает самостоятельно пару шагов, я не думаю, что это плохо, ребенок готов и хочет познавать мир, а вы хотите ей мешать?

цукат

почему рано то, сама же встала. Мы тоже встали в кроватке в 5,5 мес., сейчас нам 7, вовсю ходит держась за опору.

Арабика
Но, рановато, конечно

Так природа решила, почему рано если сама встала?

моя так же встала. рановато, конечно, но ведь Сама-значит готова :)

Татьяна Вакалюк
дочь пошла в полгода

:=-O:

Капучино
ребенок физически очень ранний был

я думаю, моя тоже такая - ползать начали около 5 по-пластунски, в 5,5 нормально, сели тоже сами около 6 месяцев, не позднее. Спасибо за поддержку, а то я уже изпереживалась вся.

дочь начала вставать у опоры в 5,5 в начале на колени, а потом и на ноги. Даже в мыслях не было укладывать ее обратно. Раз делает - значит готова

нормально. моя сестра в 7.5 мес. пошла. Сейчас ей 22 года, здоровая девушка.

у нас так же, тоже конечно переживаю, сама не ставлю на ножки, сам пусть встает

Сын сам сел, пополз и встал в кроватке в один день в 5,5 месяцев, пошел самостоятельно без поддержки-в 8 ровно. Конечно считаю что рановато, но ведь не удержишь если ему надо. Он и сейчас везде торопится. Хирург сказал что все у нас хорошо. Делайте гимнастику, укрепляйте мышцы.

У нас ножки болят нам 9 лет ( первый сын) . Но это от интенсивного роста он во втором классе а рос 1,40. уже. Встал на ножки в месяцев 7. Дочке второй скоро 6 месяцев. не знаю правильно я делаю или нет но я ее регулярно ставлю на ножки и жду когда она упрется. Мне кажется даже зарядка есть такая шаги лицом к маме шаги от мамы. Да и когда мед осмотр в три мес проходим врачи ставят на ножки и проверяют есть упор или нет. так что если ребенок сам подчеркиваю сам встал на ножки значит все о кей. Я бы только радовалась раннему развитию малыша. Хуже кода лежит как полешко.

Моя дочка встала в кроватке в 5 мес. и 1 день, а пыталась это сделать с 4,5 мес., сейчас 6 мес., всё время в кроватке стоит и делает попытки передвигаться вдоль бортика. Я, кстати, тоже переживаю из-за этого, даже темку такую создавала. Надеюсь всё обойдётся без неприятных последствий и вам того же желаю. :)

У меня сын на ноги опирался с первых дней жизни! Возле опоры встал очень рано. Если сами детки инициативу проявляют - не стоит ее подавлять! Конечно врачи другое говорят. Вот нас все ругали, что сели рано. Ребенок если сел, значит организм готов уже принять данную нагрузку, я так считаю. И с ходьбой также. А у кого проблемы с ножками... Чаще всего рахит причиной. Вот если насильно заставлять, подушками обкладывать, это уже совсем другое дело. Так что не переживайте. В первую очередь слушайте себя, смотрите за реакцией ребенка.

а вот после узи у нас хирург сказал не приближать к опоре, чтоб ребенок не вставал пока (были небольшие задержки в росте ядер окостенения) и злравый смысл мне подсказывал, что ребенок созрел для вставания, а внутри еще нет крепости в суставах - так и рано радоваться, что встал. Че уж там, ждали с нетерпением пока врач разрешит, так сразу и на ножки встал малыш.

в 5 месяцев у опоры, в 7 без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы