Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто рано вводит прикорм

Parawutik
У меня у первой дочки первый зуб в 11 месяце только проркзался,

хорошо ,зубы -это индивидуально...А как накормить лежачего ребёнка ? И зачем? раз он ещё сидеть не умеет ,значит достаточно ему груди ещё.

Оспидя, и не лень мамашам допработу себе создавать %) капать с трех месяцев чего то в ребенка и пихать %)

котёнок™
чо, правда БЫВАЕТ?

Наша педиатр вела еще двух знакомых. Нам предписала начать с яблочного пюре и не раньше 4 месяцев ("ну если так уж не терпится - с трех с половиной, но не раньше"). Другой - с черносливовой пюрешки, разведенной до состояния сока в 3,5 месяца. Третьей - с шести месяцев, с овощей. Вот так-то

lya_sya
А как накормить лежачего ребёнка ? И зачем? раз он ещё сидеть не умеет ,значит достаточно ему груди ещё.

Знаете... легко:D

Vikulizm
здоровым среднестатичким представителям нашего рода когда ввод прикорма полагается на ваш взгляд?

Здоровым и среднестатистическим лучше вводить месяцев с 4-5, НА МОЙ ВЗГЛЯД!

МаМайка

Смысл? Если нет необходимости - пусть маманя хоть месяцок-другой от коликов отдохнет. Ей после начала прикорма еще за стирку браться

МаМайка

так это выводы из данных ВОЗ? или просто ваш сугубо личный взгляд?

tes
Смысл? Если нет необходимости - пусть маманя хоть месяцок-другой от коликов отдохнет. Ей после начала прикорма еще за стирку браться

О смысле - разговор бескончный. Меня спросили, я написала как Я считаю. Что значит нет необходимости? Я считаю что она в этом возрасте есть НЕОБХОДИМОСТЬ почти всегда. Даже если ребенок здоров, хорошо или излишне набирает вес, сам какает. Я все равно считаю что в этом возрасте нужно начинать прикорм. У меня ребенку 4,5, из стирки добавился ко всему что было до этого 1-2 СЛЮНЯВЧИКА в день. Стиральная машина вполне справляется с этим. Еще раз повторю, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на знаниях которые имею и личном опыте мамы и врача. Если есть КО МНЕ ЛИЧНО вопросы почему я так считаю, пишите в личку, наверно так будет лучше.

МаМайка
Еще раз повторю, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на знаниях которые имею и личном опыте мамы и врача.

МаМайка
Я считаю что она в этом возрасте есть НЕОБХОДИМОСТЬ почти всегда.

а почему?
пишу не в личку, т.к. вы, наверное, единственная из ю-мам (которую я встречала, по крайней мере), которая может сама, без ссылки на своего педиатра и его непонятные мотивы, объяснить ввод раннего прикорма

Vikulizm
а почему?

Боюсь что сейчас начнется... Ну ладно. Я СЧИТАЮ, потому что у здорового ребенка (мы же сейчас про здоровых и седнестатистических говорим) ферментная система уже созрела к этому возрасту, колики функциональные (если это был не энтероколит) давно прошли, ребенок СПОСОБЕН переваривать еще что-то кроме грудного молока - это с одной стороны. С другой, в молоке матери ТОЛЬКО первые 3-4 месяца содержатся антитела, иммуноглобулины, витамины, которые защищают ребенка пока его собстенный иммунитет не заработал. После этого молоко уже не обладает ЭТИМИ свойствами, но по прежнему остается идеальной пищей потому что содержит не чужеродный белок как в коровьем, а белки так сказать "свои" и в этом его уникальность (после 4-х месяцев - ТОЛЬКО в этом). А ребенку нужно и можно уже получать витамины, железо из фруктов, клетчатку для перестальтики кишечника и адсорбирующего действия из овощей и т.д. Ребенок, который попробовал прикормы в 4-5 месяцев легче приучится потом есть еду чем тот, которого начали прикармливать в 7-8 мес. В моменту появления первых зубов - он должен уже уметь жевать деснами чтоб знать что с этими зубами делать. В 3-4 мес. у ребенка (у многих) низкий гемоглобин (это как особенность, как вариант нормы), из молока грудного железа достаточно не взять уже, потому что у половины женщин после родов, кесарева и кровопотери тоже до полугода-года сохраняются анемии (часто). И навык жевания дожен постепенно формироваться, чтоб свовременно подготовиться к пережевыванию более густой пищи в дальнейшем. Это все занимает время. Ребенку сложно за 4-5 мес. между первым прикормом и годом (когда он будет есть супчик) так ыстро научиться жевать, привыкнуть к разной пище. Я за более раннее, но крайне ПОСТЕПЕННОЕ начало, чтоб было время для разгона и не очень интенсивно потом вводить разнообрание.
Про появление пищевого интереса, я считаю что он появляется как раз с введением прикорма. Месяц назад нам было глубоко фиолетово что там на столе, а сейчас мы узнаем и реагируем на СВОИ баночки и хлопки которые при их открывании возникают.
Выталкивающий рефлекс языка угасает уже к этому возрасту и как раз от того что ребенок НАУЧАЕТСЯ брать пищу деснами с ложки. Сначала плюется случайно, т.к. не знает куда язык девать, а через неделю уже нормально ест с ложки.
Про удвоение веса - я считаю что это очень условно. Недоношенные иногда уже к 4 мес. утраивают вес и что? А некоторые набирают мало и удваивают только к 8-9 мес. (мы вот родились на 4 кг когда мы будем весить 8, не знаю.)
Вот примерно так. Но еще раз, ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ИСХОДЯ ИЗ МОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Ну вот пишешь тут пишешь... Как какую глупость напишешь - тут же закидают помидорами, а как умное что-то, так оставят без внимания, даже спасибо не скажут :molodec:

МаМайка, респект. Наконец-то на форуме человек аргументировал свое мнение иначе, чем "ВОЗ сказала"!

По теме, если о ней кто-то еще помнит :) Прикорм начала в 5 месяцев, т.к. деть не наедалась при достаточном количестве молока. Ввела овощи и заменила одну кормежку. Итог - ребенка теперь сыта, спокойна и довольна, благо, овощи ей понравились. Прошел почти месяц, начали есть кашу, но заменять еще одну кормежку в ближайшее время не планирую. Как уже говорили ,все должно быть постпенно, а не как педиатр мне сказала, чтоб к 6 месяцам деть ела овощи, кашу, фрукты и желток...

Lapka hyperemesis gravida
уж умолчу что для меня в детстве проблеваться после еды было делом обычным и блевала я часто и со смаком

ну вот как с вами можно после этого про "здоровых и среднестатистических".....
это ж клинический случай просто, как психиатр вам говорю

а, боги! я вас вспомнила, вы же тот самый психо-педиатр. с кем я связалась %)
у меня предложение, давайте удалим сообешия и сделаем вид, что ничего не быо, потому что ваша клиничская картина мне тоже ясна и в диалог с вами вступать у меня небыло желания, просто не отразила сначала кто пишет.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 15:05

МаМайка
Ну вот пишешь тут пишешь... Как какую глупость напишешь - тут же закидают помидорами, а как умное что-то, так оставят без внимания, даже спасибо не скажут

спасибо)))) я, собственно уже говорила :) деть уснул, сейчас я могу общаться

МаМайка
ферментная система уже созрела к этому возрасту

ну вот в ВОЗовских рекомендациях читала, что именно к 6-ти созревает

МаМайка
молоке матери ТОЛЬКО первые 3-4 месяца содержатся антитела, иммуноглобулины, витамины, которые защищают ребенка пока его собстенный иммунитет не заработал

опять таки про пол-года пишут по идее ВОЗ на данные исследований ориентируется... вот и осталось для меня вопросом: когда всё-таки формируется ферментативная система и антитела начинают уменьшаться в молоке

МаМайка
В моменту появления первых зубов - он должен уже уметь жевать деснами чтоб знать что с этими зубами делать

с этим соглашусь))) мы начали в 5,5 с педприкорма, крошечек\рисинок, к 6-ти месяцам усиленно мусолила кашу дёснами, зубы вылезли первые около 6-ти как раз

МаМайка
у половины женщин после родов, кесарева и кровопотери тоже до полугода-года сохраняются анемии

я вообще с ней всю жизнь живу... действительно вопрос, откуда моя краса железо берёт :(

МаМайка
Я за более раннее, но крайне ПОСТЕПЕННОЕ начало

про постепенность я двумя руками "за" :) у нас правдо получилось постепенно с 6-ти месяцев, хотя врач расписала нам схему с 5,5 месяцев, но потом рекомендовала быстро ввести основные группы продуктов. Я всё резину тянула, к году мы постепенно уже всё ели. Аппетит хороший, ттт, ест практически всё :) к новым блюдам только привыкает постепенно

ну не знаааю, мои дети в 4 месяцпа точно ничем не интересовались кроме ГМ, дочери сейчас 5 мес с небольшим и она вот только начала проявлять интерес к тому, что это мы такое делаем с тарелками и кружками, тянет руки, может взять кусок и засунуть в рот и помуслякать, но уж точно не ест пока
жду 6 мес, так как стул плохой

МаМайка
После этого молоко уже не обладает ЭТИМИ свойствам

кто сказал?

МаМайка
ебенок, который попробовал прикормы в 4-5 месяцев легче приучится

не факт, сына я пыталась прикрамливать с 5 мес - не хотел! вот не хотел и все, отстала...

МаМайка
появление пищевого интереса, я считаю что он появляется как раз с введением прикорма.

наоборот должно быть, не по нормам, а по логике
н знаю, как можно что-то впихивать в 4месячного ребенка, насилие какое-то

про пищевой интерес, кстати: я думала в 5 начать педприкорм, а в 5,5 педиатрический как врач расписАла. но в 5 месяцев у моей не было интереса к еде, она интересовалась всем, что было в руках у мамы, еду как что-то особенное она не выделяла. А вот в 5,5 стала лезть именно к еде, изо рта у меня куски выковыривать стала тут я и поняла: пора))))

МаМайка
Ребенок, который попробовал прикормы в 4-5 месяцев легче приучится потом есть еду чем тот, которого начали прикармливать в 7-8 мес.

с этим не согласна, сын начал прикармливаться с 8 мес. щаз 1,3 жует хорошо, ест все и с удовольствием.

Anastassija
ын начал прикармливаться с 8 мес. щаз 1,3 жует хорошо, ест все и с удовольствием.

++ это вообще не связано, прикорм ведь начинаем пюрешками
вот с сыном начали в 5-6 месяцев, а жевать он начал поздно

Vikulizm
в 5 начать педприкорм, а в 5,5 педиатрический как врач расписАла.

не поняла - чем у вас педприкорм от педиатрического отличается?? это вроде одно и тоже

Sunnу
не поняла - чем у вас педприкорм от педиатрического отличается??

педприкорм=педагогический (с маминой тарелки крошечками взрослую еду). педиатрический - каши\овощи и тп, по граммам

Vikulizm

все ясно))) раньше просто не было этих названий и разделения))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы