Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не просыпается есть ночью

дочке 5,5 месяцев только наладилось у нас с молоком, как она перестала просыпаться на ночные кормления - дрыхнет всю ночь с пальцем во рту :( будить ее чтоли? если ночью кормить не буду, так ведь молока то опять мало будет? посоветуйте пожалуйста

Вроде главное - утренние кормления, часов в 5-6 просыпается?

спит до 8-9 часов, сегодня попробовала палец у нее изо рта вытащить и дать грудь, она стала есть, ну не заводить же теперь будильеик чтоб ее будить то? %)

Привет,
я бы не стала будить, ну спит и ладно, не 2-х недельная ляля же ;) А если молока будет мало, поверь она с груди не слезет, и будет просыпаться когда надо. У нее может ненадолго такой режим :)

дайте поспать ребенку, когда захочет есть сама проснется

НаташамамаДаниса
будить ее чтоли?

Я бы на вашем месте не стала тревожить ребенка, пусть спит. Видимо у организма нет потребности в еде, вот и не просыпается. Моему малышу почти 7 месяцев, дак он раз 5 ночью просыпается и засыпает только после кормления.

так-то ребенок и должен спать, значит вечернего кормления хватает

Арабика
А если молока будет мало, поверь она с груди не слезет

+++

моя в этом возрасте спала по 10-12 часов не просыпаясь на кормления. Правдв мы на ИВ были.

я Вам завидую)) :)

вот так у меня молоко и кончилось, но моя вообще мало ела и до сих пор так

НаташамамаДаниса

У меня сынуле сейчас 4, 5 мес. с молоком проблемки, мало его, докармливаю смесью, да и сосун еще тот :D , ночью вообще не просыпался на кормления :( . Пришлось положить спать с собой в кровать, тогда при каждом ворочанье я его чувствую и даю грудь. Сосем примерно каждые 2-3 часа. Стала еще днем с ним спать в сончас, так хотя бы начали титю сосать ну и молока немного правда, но прибыло :)

а может если проблемы с молоком - ночью сцеживать, чтобы к утру оно снова пребывало?у меня сыночек в 1,5 мес кушает в 2.00 и до 8 спит, так я иногда ночью сцеживаюсь, т к молока много!

НаташамамаДаниса
спит до 8-9 часов, сегодня попробовала палец у нее изо рта вытащить и дать грудь, она стала есть, ну не заводить же теперь будильеик чтоб ее будить то?

было у нас! тоже самое! дочь отказалась от ночных кормлений в 2мес. Целый год я ставила будильник , будила ее и кормила ночью %) За целый год ну раза 2 только могу вспомнить чтобы доча отказалась поесть. Завязала я с ночными с кормлениями, когда доче было 1г2мес, проснувшись она хныкала и есть отказывалась, всячески давая понять что хочет спать. Пару таких ночей и будить ее я перестала:) Так что смотрите по ребенку, возможно пойдете на нашему пути:)

Не надо ничего сцеживать, просто не отнимайте ребёнка от груди, пока сама не отпустит, а будть ночью тоже бы не стала, моя сразу всю ночь спала (ну часов 6), а Ваша малышка уже совсем большая! Если ребёнок здоров, это не должно Вас беспокоить.

А я заводила будильник и кормила,ребенок не просыпался.но нам было месяца 3 вроде

Моя доча (5 мес) спит с 12 до 6,7,8, месяца 2 уже наверное, медсестра наша даже переживала очень, что мы ночью не едим, но молока меньше не стало. Ночью не сцеживаюсь. Так что, я думаю, не стоит пока будить :) Если вдруг молоко начнет уменьшаться - вот тогда надо принимать меры :)

блин...мой вот просыпался каждые 2 часа чтоб поесть! и так пол года. потом ночью просыпался часа через 3-4, не дольше. я мечтала, чтоб он поспал. при этом молока полно было, и наедался он по полной программе... только когда от груди отлучила в 1,9 стал спать всю ночь, и ничего ему не надо было %)
странные эти дети :)
не будите доченьку, пусть дрыхнет себе на здоровье :)

Я прочитала название темы и обзавидовалась вся!!!!! мы никогда не спали всю ночь с дочерью до года где-то, и сейчас с сыном то же самое происходит.
а по теме, я вчера прочитала как раз у комаровского ответ на этот же вопрос - будить не надо. Однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы