Тема закрыта

Причина: 0

Делать клизму?

Ребенку 7 мес., 3ий день не какает, кушает ГВ+прикорм.
Подскажите, клизмочку сделать?И как правильно делать?

или микролакс или 1/4 глицериновой свечки.
можно попробовать дать курагу, чернослив, компот (изюмная водичка).
если ребёнка это не беспокоит, конечно.

Плачет, не пойму, от этого или просто спать хочет.Сейчас в аптеку не вариант идти, я одна с ним дома, аптека далеко :(

Ксенчик
если ребёнка это не беспокоит, конечно.

животик вздулся, напрягает его периодически, так что я все же склоняюсь, что беспокоит его это

Только не теплой водой, если решитесь на клизму. Комнатной температуры надо, не выше. Теплая сразу кишечником всасывается и толку от нее не получается. И не бойтесь объемов, если результат хотите - не меньше стакана!

,,,*
если результат хотите - не меньше стакана!

Это много, наверное. Нам врач говорила грамм 100 достаточно. Можно трубочку поставить газоотводную.

лучше кончиком термометра в попу(ребёнку ), аккуратненько постимулируйте ,глядишь и получиться что!!!
моему лично всегда помогает!!! ;)

поделайте массажик животика,а потом посгибайте ножки к животику несколько раз.если не поможет,возьмите ватную палочку смажте бепантом или другим детским кремом и аккуратно смажте задний проход и аккуратно вводите палочку несколько раз,как-бы разводя анус.ножки к животику!(извините за подробности!)

Девочки, я может что-то не так делаю.Поставила маленнькую клизмачку комнатной темп. , питьевая детская водичка(((Нет результата.Еще раз боюсь, вдруг глубоко....живот вздулся, не какается :( %)

чем ребёнка-то кормите?

???
живот вздулся, не какается :( %)

tatulya81
поделайте массажик животика,а потом посгибайте ножки к животику несколько раз.

честно говоря, думала, что после клизмы сразу же эффект

если не получится,напишу вам старый способ,сейчас некоторые еще пользуются.

на клизму практически сразу,попробуйте,как я вам написала,я иногда делала так ребенку.

если нужно,могу по телефону вам подсказать,напишите номер в личку,можно дом.тел.

tatulya81

спасибо большое, вроде пошло дело :)

Ксенчик
чем ребёнка-то кормите?

пюре, цв. капуста, брокколи, каша овсяная , гречневая, рисовая хайнц.
Но все по немногу, граммм по 150 все вместе в день.Остальное ГВ

tatulya81
если не получится,напишу вам старый способ,сейчас некоторые еще пользуются

не мылом хоть?

,,,*
не меньше стакана!

ужас...
кто т из врачей говорил что таким мелким клизмы нельзя ни в коем случае! :(
я глицериновые свечи ставлю (1/4) - можно еще хоз. мыло - сама не делала но тетьки расскаывали что раньше так детям запор изводили.

Zezka
не мылом хоть?

а нельзя мылом? я не пробовала ни разу (говорили отлично попмогает) - но вдруг припрет и аптека далеко??

RED_PURPLE
а нельзя мылом?

да не то чтоб нельзя.. но Вы так себе попробуйте кусочек запихнуть.... поймёте, почему не надо мылом пользоваться и почему в аптечке детской должны на всякий случай лежать глицериновые свечи и/или микроклизмы...

Ксенчик
а нельзя мылом?

Ну..

RED_PURPLE
я не пробовала ни разу А Вы попробуйте. Себе!

RED_PURPLE
говорили отлично попмогает) Ага. Отлично! Мне помогло, т.к. от дикого жжения я тужилась с такооой силой %) . Незабываемо.

???
рисовая хайнц.

попробуйте на время отменить рис -она крепит ведь

Ксенчик
микролакс

+

Ксенчик
аптечке детской должны на всякий случай лежать глицериновые свечи и/или микроклизмы

да, теперь буду знать :( за 7 мес. впервые запор.

RED_PURPLE
таким мелким клизмы нельзя ни в коем случае!

надеюсь, от одног раза ничего не случится :=-O: я конечно не стакан, чуть-чуть водички

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы