Тема закрыта

Причина: 0

Здоровье после родов

Есть мнение, что роды женщину молодят, дают ей здоровье, прилив сил. Но мы сами знаем не по наслышке, что так бывает не всегда.
А как было у вас? Ваше здоровье после родов: улучшилось или ухудшилось?
У меня совсем все печально.. Первый месяц после родов как на автомате дома все успевала, все спорилось в руках, было столько энергии - хоть отбавляй, не могла нарадоваться лёгкости, которая появилась после родов. Но потом резко все изменилось.. Угораздило простыть. И вот уже третью неделю как 95-летняя старушка.. До сих пор не появились обоняние и осязание, зрение оставляет желать лучшего (просто темно в глазах), постоянные головокружения и ужасная слабость, и в дополнение ко всему этому жуткая депрессия в связи с моим состоянием :( Неужели это так организм восстанавливается после родов?? Поделитесь!!!

Попейте витамины,отдыхайте вместе с ребёнком.весна авитаминоз...

У меня вот наоборот было... первый месяц как в тумане %) а потом все пошло как по маслу, лето.... прогулки на свежем воздухе...

rjagenka
Попейте витамины,отдыхайте вместе с ребёнком.весна авитаминоз...

++

Solnyshk0

У меня после первых родов было всё точно как у вас!

Naddin

и как долго вы восстанавливались??

Двоих родила - бодрячком! :) Даже когда недомогаю - беру себя в руки, т.к. стоит только расслабиться... и всё хандра тут как тут.

У меня первые 2 месяца вообще как лошадь носилась,ребенок ппц беспокойный был, а потом видимо силы сдали стока всего насобирала. Орз,ангина,по женски. Короче Жууууууть. %)

У меня здоровье улучшилось, прошли головные боли, прошла аллергия на весну, много чего заметила, но я очень устаю, потому что не высыпаюсь и депрессняк сильный, накатывает часто, спасибо мужу, что выталкивает погулять и развеяться. Вам, автор, обязательно витамины и свежий воздух, у вас хроническая усталость, я после родов была вообще жутко уставшей...

Первый месяц как в тумане. Сейчас лучше,но по очереди что-то да вылазит. То проблемы со стулом,потом спина,ну и к вечеру просто сил нет. Очень жду лета!!!!

после родов первые 3 месяца чувствовала себя полутрупом просто

У меня здоровье улучшилось оба раза. Разница между детьми 15 лет. И я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается, хотя некоторые думают, что после 35 лет уже глубокая старость.

Solnyshk0
И вот уже третью неделю как 95-летняя старушка.

Как старушка я была перед родами, гыгы, спина болит, встать-сесть-лечь не могу, ноги отваливаются, спать невозможно, дышать нечем, старость не радость , кхе-кхе А после родов пришлось взять себя в руки и забегать, как никак второй ребенок, да и самомама я, так что аки лошадка прыгаю :P Благодарна Богу, что со здоровьем детей и моим всё в порядке! ТТТ ;)

помню одно время после родов ужастно мерзла, аж колотило.. ложилась спать в теплой пижаме и под двумя одеялами

все пройдет - отдохнуть надо. Витамины, свежий воздух и ЗДОРОВЫЙ СОН! Это усталость копится - у организма стесс такой был...вот он и решил покапризулить :)

Solnyshk0
улучшилось

после полугода где-то

Автор, может вам к врачу сходить. Все таки такое у вас состояние - может быть и анемия сильная (когда темнеет в глазах и кружится голова). Может анализы сдать? Ведь может проблема то незначительная, а не леча ее - усугубляется ваше общее состояние, снижается иммунитет. У меня как после первых так и после вторых родов сильно вылезли всякие болячки - и много. Первый год тяжелый - потом потихоньку налаживается. Хотя у меня первый беспокойный был, а вторая - без проблем особых, все равно одинаково тяжело мне физически было.

у меня тараконы из головы ушли . Стала успевать то, что раньше не делала. настроение хорошее. Ведь я знала на что шла( что еще 2 года дома сидеть) о по этому поводу вообще не заморачиваюсь. Дом дети муж вот оно счастье. А карьера совсем не нужна!Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 01:40

Yula1
У меня вот наоборот было... первый месяц как в тумане %) а потом все пошло как по маслу, лето.... прогулки на свежем воздухе...

и у меня. А потом пешие прогулки с коляской ,упражнения с ребёнком,правильное питание и витаминки

Я тоже как зомби после родов была до 2 мес. Еще порвалась сильно, сидеть нельзя, ходить больно, лежать тоже. Стоять ноги отваливаются. До сих пор ноги болят ужасно. Спина колом. А кровати в роддоме панцерные %) :vava: Там болело все. Дома мама и свекровь помогали, но они работали и вечером только были. А днем %) Болело ВСЕ!!! Только в 3,5-4 месяца мне начали сны сниться! До этого проваливалась в пустоту и так же из нее выдергивал меня детский плач и возня. Возится до сих пор, нам 5 мес. Но сейчас гораздо легче. Доча с игрухами возится, а я в это время могу заниматься своими делами. Только вот ноги :vava: болят

Zezka

ТОЧНО!!! ЖУТЬ БЫЛА РОВНО 3 месяца!

здоровье улучшилось тк стала много гулять и мало нервничать

Zezka

+++++++++++++++ только я полным трупом чувствовала %)

Мамаtoo

и в чем это выражалось если не секрет??

нам 2 недели. Как в тумане. Вроде и спим хорошо, но усталость все равно дикая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы