Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование глаза

Кто делал такую процедуру. Ребенку 6 месяцев. Хотелось бы узнать болезненная процедура это или нет. И вообще что-нибудь о ней.

Мы делали как раз в 6 мес, оба глаза. Ребенка забрали в кабинет минуты на 3-4, орал он там конечно сильно, но когда вынесли быстро успокоился и все. Через день глаза уже были чистыми (дома сказали несколько дней капать капли в нос и сглаза). Больше об этом и не вспоминали.

Ленуля

хорошо повезло вам, мы вот тоже в 7 мес сделали, капали тобрадекс, массаж, но к сожалению нам опять похоже придеться, что-то ничего не проходит :j_0009: Сейчас нам 8,5 да еще в придачу заболели :j_0013: а так тоже быстро успокоился.У меня вот вот тоже вопрос, а кто нибудь второй раз делал этот "гом"Я уже с ума схожу и ребенок как только меня с каплями видит такое устраиевает :t_0040: :t_0030:

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Нам сделали зондирование 24 марта, сейчас все хорошо. Правда поехали с одним глазиком, а в 9-ке посмотрели и сказали, что надо оба чистить - сделали на оба глаза. Там же дали памятку, что капать и показали как делать массажик. Прокапали и промассажировали 10 дней и забыли все это, как страшный сон. Удачи Вам! :)

Milena Plamia
нам опять похоже придеться, что-то ничего не проходит

А вы где делали? В 9-ке? Просто нам делали в 9-ке в 2 месяца, у нас все хорошо. Но со мной была мамочка, ее малышу делали где-то в другом месте и не помогло. Вот во второй раз они приехали в 9-ку, типа очень жалели что сразу сюда не приехали.
Автору:
А так то процедура не сложная, делается через нос, как мне объяснили. Ляльку надо туго запеленать, его забирут в операционную буквально на 3-4 минуты. Ну поорет конечно, но мой оч быстро успокоился. Че то там еще недельку покапали. И забыли. Чего и вам желаем!

Спасибо большое

Конечно много чего написано. Мам может и выгоняют с кабинета. Ноя сама работала с окулистом на приеме мед. сестрой и прекрасно знаю эту процедуру. Жалко деток. Это не больно, но неприятно когда в глаз иглой лезут! Я со взрослыми работала, так они там орали, как резанные от страха, а детки как У нас с рождения один глазик слезился. Хотели зондировать, но все тянула..... Массажик каждый день при каждом кормлении делала. капала капельки. Прошло только в 4 мес.( ттт) Нам 5 мес, пока тихо

Галя привет! Это процедура недолгая Мы прошли ее за три минуты Долго собирались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы