Тема закрыта

Причина: 0

Чемодан

Котуля-Красотуля
И еще - сколько по времени его можно носить?

ну в 4 месяца подолгу точно нельзя.
10-20 максимум 30 минут и хватит.

с рождения в слинге, с 4 мес в рюкзачке до 10 мес и подолгу, все ок

Мы с мелкой использовали эрго-рюкзак с 4-х мес.
Не каждый день, но когда пользовали, то часа по 2-3-4, т.к. ходи на длительные прогулки, типа по лесам :)
Складочки как были в порядке, так и остались.
Как то смнваюсь, что от недели пользования могла развится дисплазия.
Особенно при правильном использовании

вообще то надо показаться снова тому же врачу и уже тогда делать выводы. у дух разных людей могут быть разные взгляды. мож у вас и тогда оно было так же, просто массажистка читает не так как врач.

нам поставили дисплазию, хирург порекомендовал носить шинку, носить в эрго-рюкзаке, что мы успешно и делаем уже месяц :)

и нас хирург когда увидел в рюке, похвалил, сказал, что хорошая профилактика дисплазии!
так что думаю зря на рюкзак грешите ;)
кста, массажистка тоже говорила, что складочки унас не совсем ровные, но узи ТБС с 3 мес хорошее, ттт

У нас была дисплазия, прописывали шину, но когда хирург увидел нас в рюкзаке, сказал, что шину можно не носить))) Диагноз сняли в 7 мес. И еще несимметричные складочки это еще не значит дисплазия, у нас складочки симметричные были, а дисплазия была и подвывих.

У моей малышки складки до сих пор не симметричны, дисплазии нет. В рюкзаке самая правильная поза для развития тазобедренных суставов, мы его носили и носим, подолгу и часто.

Рюкзак однозначно тут не при чем. Сходите на узи, пусть посмотрят. если беспокоитесь. У меня у дочки до сих пор разное количество складочек на ножках, но и по хирургии и по неврологии все идеально. Педиатр сказала отстать от ребенка))

Шакти (ex CaritaSonrisa)
И еще несимметричные складочки это еще не значит дисплазия

ВихлястаяЗихлюшка
У моей малышки складки до сих пор не симметричны, дисплазии нет

Pushinda
Как то смнваюсь, что от недели пользования могла развится дисплазия.

Кувшинка
Рюкзак однозначно тут не при чем.

Я бы так не утверждала, я вот тоже не доверяю рюкзачкам. Ничего не могу с собой поделать, не верю, что безопасно разводить надолго ножки, к тому же малыш в 4 месяца ещё не сидит, а в нём принудительно получается. Ещё много доводов против могу привести.

да не сидит ребенок там, если правильно использовать, сто раз уж писали

StiX
сто раз уж писали

Да хоть тысячу раз, у меня своё мнение.

Матвейкина MAMA
не верю, что безопасно разводить надолго ножки

ага-ага, дисплазийников на месяцы в таком состоянии цементируют

с двух месяцев я посадила туда дочь. и спала она там и жила часами
а уж в 4 то месяца вообще безопасно.

Матвейкина MAMA
к тому же малыш в 4 месяца ещё не сидит, а в нём принудительно получается

Э-э-э.. Вы с конструкцией лично вообще знакомы? Или понаслышке только?

S-Ulia
Э-э-э..

Э-э-э... Может вы с автором общаться будете, а не со мной? Я уже объяснила, что это моё мнение и разводить дискуссию на данную тему не собираюсь. Скажу только, что сейчас порылась поискала инфу на данную тему, это к тому что

S-Ulia
Вы с конструкцией лично вообще знакомы? Или понаслышке только?

Ознакомилась, что бы не быть чайником и нашла вопросы-ответы подобного плана мамочек врачу, и там написано, что неправильная посадка малыша в рюкзачке, лишний вес ребёнка, короче цитирую:

"Но, если малыш очень крупный, свисание ножек может провоцировать пережатие бедер границами поверхности рюкзака (в таких случаях обычно у ребенка остаются полоски на бедрах, как от тугих резинок или памперсов); это приводит к временному нарушению кровообращения в ногах. В таких случаях лучше ограничивать время пребывания ребенка в рюкзачке, или обшить края мягкими валиками, или пользоваться слингом."

Матвейкина MAMA
или пользоваться слингом

Так эргорюкзак повторяет положение в слинге, а вы здесь написали про обычную кенгурушку, я тоже со своим Ямо была на приеме у врача, и спрашивала не сидит ли доча внем, не вредно ли? На что врач мнеответила что рюкзак супер и посоветовала физику повторить по теме распределния центра тяжести при нагрузке)

Юня
Так эргорюкзак повторяет положение в слинге, а вы здесь написали про обычную кенгурушку,

Вполне возможно поэтому и не берусь спорить, но мнение по поводу небезопасности не изменю, мой ребёнок и моё право боятся за его здоровье.

Юня
физику повторить по теме распределния центра тяжести при нагрузке)

по этому поводу там же вычитала, что споры родителей на тему кенгуру и эрго постоянны....

Вопрос:

Нередко приходится слышать, что в рюкзаках-кенгуру, даже самых продвинутых, малыша носить не следует, зато можно носить в так называемых эргономических рюкзачках. Правда ли, что если сиденье держит только под ягодицы и бедра (а не под коленки), если коленки не торчат выше попы, а спина остается прямой, то малыш оказывается в "подвешенном" состоянии с вредной нагрузкой на позвоночник и копчик?

Анна Князева:

Можно сколь угодно долго спорить о плюсах и минусах того или иного способа ношения ребенка. В одном случае аргументом "против" будет свисание ног и нагрузка на копчик, и никакие доводы в пользу подобного метода - например, что надо просто плотнее прижимать ребенка к родителю, и все минусы нивелируются, не будут достаточно вескими. В другом случае будут приводиться убедительные аргументы "против" согнутой спины, и убедить таких родителей в безопасности подобной посадки практически не удастся. Так что рекомендация проста: что самим родителям кажется более симпатичным и удобным - то приспособление и надо выбирать.

Извините, удаляюсь гулять с ребёнком.

Мы сели в эргорюкзак в 3,5 месяца, и до сих (сейчас 7,5) ходим, хуже ничего не стало, вещь удобнейшачя, очень им довольна

Матвейкина MAMA
не верю, что безопасно разводить надолго ножки,

То есть ортопеды, которые прписывают деткам с дисплазией шину подвергают, по-вашему, здоровье детей опасности???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы