Тема закрыта

Причина: 0

выявлены грибы и кишечная палочка

у моего сына 1,5 месяца выявлены после бактериологического анализа "candida albicans (1,00 е+04) и escherichia coli с лактозонегативными свойствами + (1,00е+05)" - выдержка из результатов. назначили креон с ациполом, потом элькар. хотела бы узнать у тех мам, кто сталкивался с этим - серьезно ли это? стоит ли с таким диагнозом обращаться к каким-то другим врачам, помимо "бесплатного"? и главное - влияет ли мое питание на развитие этого заболевания, стоит ли исключить какие-либо продукты?

а зачем сдавали анализ? что беспокоит ребёнка?

nerli
стоит ли с таким диагнозом обращаться к каким-то другим врачам, помимо "бесплатного"?

стоит, если не доверяете своему врачу.

nerli
и главное - влияет ли мое питание на развитие этого заболевания, стоит ли исключить какие-либо продукты?

да не особо-то.

у нас сыпь на лице и попе, плачем когда какаем и пукаем.

nerli
у нас сыпь на лице

вполне может быть гормональная сыпь.

nerli
и попе

может из-за подгузников или косметики под подгузник?

nerli
плачем когда какаем и пукаем.

так колики.. животик беспокоит.
обратитесь к другому педиатру. к грамотному, адекватному врачу. возможно, Вам тут кого-нибудь посоветуют.

аципол - с 3 месяцев. в самом назначении не вижу ничего страшного - креон - фермент (панкреатин), аципол - бактерии, которые должны вытеснить коли, только не по возрасту, обычно хилак или линекс назначают. Про грибы ничего сказать не могу

ОЧепятка
в самом назначении не вижу ничего страшного

кстати, всё то же самое может попить мама, если ребёнок на ГВ )))) и маме на пользу и ребёнку хорошо )

Нас сначала линексом лечили. пока на кожу эти кондида грибы не вылезли, потом только к нормальному врачу попали в аллергоцентре. Назначили флуконазол, он именно на кондидоз направлен, 7 дней по капсуле ели, а потом уже креон и аципол для восстановления флоры пили

Ксенчик
обратитесь к другому педиатру

Простите, вы доктор?

Сиrена
Простите, вы доктор?

нет, именно поэтому я НЕ прописала своё лечение и НЕ отменила уже прописанное лечение.
я лишь посоветовала проконсультироваться у другого врача. потому что именно так поступила бы и я сама ) ещё вопросы?

Пили креон, хилак и дифлюкан 1 капсулу.

nerli
влияет ли мое питание на развитие этого заболевания

мое мнение - не влияет

nerli
стоит ли с таким диагнозом обращаться к каким-то другим врачам, помимо "бесплатного"

я с такими проблемами сразу начала искать хорошего врача, о чем нисколько не жалею ;)

Ксенчик
ещё вопросы?

Так то, да. Почему вы тогда, если вы не врач, ставите под сомнение прописанное лечение и почему думаете, что этот врач не адекватна?

потому что я слабо верю в хорошую бесплатную медицину и адекватность участковых педиатров )))) доверяй, но проверяй ))

Ксенчик
слабо верю в хорошую бесплатную медицину

Думаю, если врач опытная и грамотная и, как вы говорите, адекватная, то без разницы в платной или бесплатной клинике она работает, всегда пропишет адекватное лечение ;)

nerli
серьезно ли это? стоит ли с таким диагнозом обращаться к каким-то другим врачам, помимо "бесплатного"? и главное - влияет ли мое питание на развитие этого заболевания, стоит ли исключить какие-либо продукты?

Автор, у вас столько вопросов, почему вы не задали их врачу? Или действительно есть недоверие? Если да, то конечно обратитесь к другому врачу..

недоверия к этому врачу у меня нет, так же как и доверия, т к на приеме мы у него 2 раз и отзывов я о нем не слышала. вопросы некоторые я задала ей на приеме, однако что касается моего питания - нет, т к если честно вначале об этом просто не подумала!
всем спасибо огромное за ответы! решила в понедельник сходить к этому врачу без ребенка и все еще раз у нее узнать.

у нас была такая же история. Лечили до 5 месяцев 2 раза пили лекарства, 3 раза сдавали анализ. Сейчас все Ок. Лечить однозначно надо. У нас и стул наладился и животик перестал болеть. Мы пили протовогрибковые по-моему Микосист потом флору восстанавливали Эуфлорин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы