Тема закрыта

Причина: 0

А ваши 7-8 месячные карапузы кусаются?)

Просто интересно :) Мы уже месяца два кусаемся как собачки. Два нижних зуба уже есть, два верхних белеют - на подходе. И так бооольно кусаемся! Любимое место - мамины колени (за грудь не кусает, за что ему огромное спасибо). :rose: Я уже вся в синяках и покусах. :vava: Причем с таким остервенением накидывается. Я вот думаю, это на зубы, или развлекуха такая появилась?

нашёл зубы, нашёл им применение. мама не против- вот и кусается дальше. я эти попытки пресекала, ни к чему кусаться.

моему 10-ть месяцев, и тоже уже месяца три любимое занятие мамины коленки кусать)))))))

Ксенчик
нашёл зубы, нашёл им применение. мама не против- вот и кусается дальше. я эти попытки пресекала, ни к чему кусаться.

как вы пресекали? я шлепаю его и говорю что нельзя маму кусать, ноль эмоций, как кусал, так и продолжает.

Alice\~Лисица
Я вот думаю, это на зубы, или развлекуха такая появилась?

Да детишки все наверное кусаются как только зубиками обзавелись.У моего тоже 2 нижних и один на верху(рядом тоже на подходе),так за плечё мое оёёй кусается,да так больно.
Думаю им всё на вкус точнее на зуб надо испробовать вот и кусаются.А вообще главное чтоб в привычку не вошло,думаю поощрять такое дело не надо.

Morskaja
,думаю поощрять такое дело не надо.

Я не поощраю, просто иногда подползает незаметно и как вцепится

Юстица
я шлепаю его

не, вот этого не делаю. не поможет.. говорила строго, что маме больно и так делать нельзя. Если ещё раз кусал, то брала за руки крепко и снова говорила, что маме больно. если кусал ещё раз - выходила из комнаты или просто садилась на другое место.. ну и отвлекала, конечно, играла. часто малыши кусаются от скуки. сидит мама - надо её расшевелить и поиграть с ней )))

о, да!!! меня первый раз в 7 мес.так за грудь цапнул, что от страха молоко на сутки пропало.

Юстица
как вы пресекали?

Один мальчик в яслях у дочери кусал всех. Так пресекли сами дети: чуть он кусаться - его по лбу лопаткой. Вроде не кусается больше.

Жанна.
Один мальчик в яслях у дочери кусал всех.

Не, ну Вы сравнили, конечно ясли и 7-месячного ребенка %)

Очень любит засунуть мой палец себе в рот и укусить и злится,когда я выдираю руку...пару раз кусал за живот,сиську,плечо и даже пятку :) и все время неожиданно,что я аж вскрикивала...правда нам 11 мес. ,но зубы поздно полезли

кусает колени, нос и уши иногда. Правда не силой и не больно. Когда перестарается говорю маме бо-бо и типа плачу сразу жалеет. Нашему год будет

Lisija
сразу жалеет.

а мы кроме пальца еще мамин нос любим кусать

Alice\~Лисица
конечно ясли и 7-месячного ребенка

Так ему всего-то был 1г и 7 м. А год пролетит и не заметишь. Дурные привычки надолго остаются.

Жанна.
и не заметишь.

Замечу ;) Когда пойму, что пора, стану пресекать

Нам 7,тоже начали кусаться как 2 зуба нижних появилось,1 раз так сильно укусила за титю,аж до слез больно было,но я строго сказала,что больше нельзя,за 2 дня вроде прошло,а вот сейчас,когда на руках держу,все пытается меня зубиками за нос схватить:-):-):-)

Ксенчик
не, вот этого не делаю. не поможет.. говорила строго, что маме больно и так делать нельзя. Если ещё раз кусал, то брала за руки крепко и снова говорила, что маме больно. если кусал ещё раз - выходила из комнаты или просто садилась на другое место.. ну и отвлекала, конечно, играла. часто малыши кусаются от скуки. сидит мама - надо её расшевелить и поиграть с ней )))

значит буду продолжать говорить с ним строго в таких ситуациях
не знала что они от скуки кусаются))))буду лучше развлекать)))

Юстица
как кусал, так и продолжает.

шлёпать не надо, надо сделать очень расстроенное лицо :m_12: :m_13: , сказать, что вам больно и дать погрызть что-нибудь другое, у нас обожает мебельную резинку грызть, она шершавая и не похожа на обычные игрушки :m_30:

N@tusi4ka
начали кусаться как 2 зуба нижних появилось,

у нас нет зубов, хотя нам 8 месяцев,тоже любит кусать мой подбородок и руки

Как пресекать? Я строгое лицо делаю -ржет, плачу - ржет, вскрикиваю -ржет! :(

Basillica
Как пресекать?

я написала достаточно подробно. )) отвлечь можно попробовать. ))

А мой последнее время за грудь начал кусать, особенно вечером перед сном! Жесть! (У него 2 нижних зуба и 4 верхних прорезаются, видимо уж совсем больно ему, даже иногда язычек себе прикусит). Говорю: нельзя так делать!, он смеется, пытаюсь отвлечь, только дам доесть, он заново начинает, то нормально есть, то покусывает! Бывает терпеть невозможно! :=-O: Нам 9 мес.

РОКСИКА

забирать грудь, предлагать снова минут через 10-15. терпеть такое не надо. можно в таких перерывах предлагать погрызть прорезыватель или пальцем помассировать дёсна (или перед кормлением мазать дёсна калгелем/камистадом)

Ксенчик
(или перед кормлением мазать дёсна калгелем/камистадом)

Спасибо, что то подзабыла про гели, раньше мазали хоть не надолго помогало. но все же! Сегодня испробуем! :)

Alice\~Лисица
Любимое место - мамины колени

оооо это точно и ещё подбородок!!!!!!! а ведь уже шестой зуб на подходе, боюсь что дальше будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы