Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько месяцев можно сажать детёныша?

У меня мальчик, 3 мес. Сколько слышала сажать можно с 6 мес, но как-то складывается впечатление, что многие начинают сажать ре раньше . . . И как быть? кому верить? подскажите, поделитесь опытом с неопытной

когда сам сядет, тогда и можно.

MoNo4ka

как сам сядет. Мой сел только в 8,5 месяцев. Смысл сажать ребенка, если его костно-мышечная система к этому не готова ;)

Ксенчик

Варварка

++++

Я начала с 5-ти месяцев присаживать. Ну очень корячился,чтобы сесть.

сам сел в 4мес на узи сходили все нормаль хирург была непротев

зачем садить-то?? сам сядет, как сможет. не может-не надо "помогать", не готов значит.

Нам 4 месяца - уже сидит вовсю, за руки практически не держится. Сам стал садиться, едва перевалило за три месяца. Хотя мы не сажали его, даже не подсаживали, когда был на ручках. Сын просто хватает нас за руки, за одежду и, подтянувшись, садится.

Fish
Сын просто хватает нас за руки, за одежду и, подтянувшись, садится.

это не сам...

Fish
хватает нас за руки, за одежду и, подтянувшись, садится.

это тоже помощь)

Варварка
как сам сядет. Мой сел только в 8,5 месяцев. Смысл сажать ребенка, если его костно-мышечная система к этому не готова

полностью согласна.Нам 7,5 месяцев, сама сесть хочет, но не может пока.Сама иногда сажу на колени, когда ребенок уже устает лежать, а так стараюсь не сажать, надеюсь уже скоро сама сядет.

Если сомневаетесь, сделайте узи тазобедр. и сходите на консультацию к хирургу.
Нам врач советовал присаживать только после 6 мес, но мы девочки. Раньше не пробовали. Купите детский шезлонг (лежачую подставку для купания, только устойчивую). Нагрузки на спину нет, а будто сидит. Мы и кушаем из него и играем в нем.

Если нет никаких отклонений, после 6 мес попробуйте посадить, если не падает - то можно уже. У меня дочка сама долго садится не умела, но врачи сказали раз сама сидит то все ок.

MoNo4ka
подскажите, поделитесь опытом с неопытной

:) я тоже не опытная, но считаю что ребенок сам знает когда голову начать держать, когда садиться и когда на ножки встать :)
А если его поторопить, можно навредить крохе
Ну это мое мнение

А как тогда с качелями быть, которые пол форума нахваливает?! и как я понимаю туда "силой" садят аж с 2 месяцев! ??? :boom: потерялась я

MoNo4ka
и как я понимаю туда "силой" садят аж с 2 месяцев! ??? :boom:

в качелях ребёнок полулежит, а не сидит )))

Ксенчик

ну и что вы хотите сказать что даже присаживать себе на колени нельзя и не нужно или как?

MoNo4ka
А как тогда с качелями быть, которые пол форума нахваливает?! и как я понимаю туда "силой" садят аж с 2 месяцев! ???

ну там или мамашки безголовые или, что вероятнее, полулежачее положение продумано ;)

Варварка
полулежачее положение продумано

а если из полулежачего положения он сам садится, то это как считается? сам сел или помогли, сделали его полулежачим а не просто лежачим?

valinor
а если из полулежачего положения он сам садится, то это как считается?

из полулежачего легко сесть.. сын месяцев с трёх так мог сесть, да я не давала. сел сам в 6 месяцев, ползал-ворочался и сел )

asia87
ну и что вы хотите сказать что даже присаживать себе на колени нельзя и не нужно или как?

присаживать не стоит, а если как в шезлонге том же - полулёжа - можно )

Тогда еще один вопрос вставлю, надеюсь не против, что лучше шезлонг или качель? что практичнее, полезнее выгоднее, эффективнее и тд тд тд!?

Моя дочь в 4 месяца сама села, а 7,5 мес. уже начала ходить. День рождения 25.03, а первый самостоятельный шаг сделала 18.11. И сразу начала хорошо и много ходить. Тут-то и закончилась спокойная жизнь!!

Сколько слышала говорять что садить не раньше 6 мес., ну или когда сам малыш сядет, а если девочка, то вообще с этим делом осторожно

Варварка

иначе когда подрастет (когда придет время самой деток рожать) будут проблемы.... НО КАКОВО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ, когда сегодня на приеме педиатр сказал:"начинайте садить ребенка - на колени, между подушками..." :=-O: ... я с такими глзищами "А разве можно (нашей Софочке 4 мес.)?!!", на что последовал ответ ДАЖЕ НУЖНО!!! %) :shock: :dontknow: хотя я вэто ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!

Моя начала месяца в 4,5 тянуться, чтоб сесть, за палец хваталась и так сидела, а свободной рукой играла. Врач нам сказал, что раз сама тянется, то пускай сидит понемногу, когда сама хочет, ну и на коленях присаживать можно по чуть-чуть. Для того чтобы ребёнку научиться самостоятельно сидеть, ему нужно развить соответствующие мышцы, если не давать ему пробовать садиться, когда он сам хочет, то они будут развиваться значительно дольше.

Jamca
когда сегодня на приеме педиатр сказал:"начинайте садить ребенка - на колени, между подушками..."

меня с 3 мес педиатр заставляет ребенку сок вводить при 100% ГВ %) пришли на прием в 4 мес, она снова меня про сок пытает даете или нет, почему не даете. Блин, слов нет :(
хорошо, хоть не рекомендует на ноги ставить с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы