Тема закрыта

Причина: 0

Шиповник

Девочки, обнаружили лейкоциты в моче (первый раз 20-30, второй 10-15), нам 2 месяца, на ГВ, врач сказала попить отвар шиповника, чтобы пока антибиотиками не пичкать.. Вот купила чай в пакетиках в аптеке и не знаю как их заваривать: то ли как там написано, то ли послабее, лялечка ведь все таки .. и вобще не знаю стоит ли его в принципе пить.. Кому-нибудь назначали шиповник в таком возрасте?? и как его правильно заваривать??

ОТА
и как его правильно заваривать??

Мне свекровь шиповник в виде ягод сушёных дала,завариваю в термосе с курагой(т.к. на вкус так себе)на часа 2 оставляю.Нам не прописывали,просто как компот пьёт.

ОТА
не знаю как их заваривать: то ли как там написано, то ли послабее, лялечка ведь все таки

Сами попробуйте сначала.Я ягод немного ложу(не крепко завариваю)

где то читала что с шиповником для деток надо быть поосторожнее,но раз врач сказала то подовать можно,у вас совсем кроха думаю надо слаабенький делать

tanuha222
где то читала что с шиповником для деток надо быть поосторожнее,

Аллергия может быть,а так он полезный вит С

Лучше заваривать ягоды, а еще лучше их немного измельчить, чтоб витаминов больше было. Настой готовится 6-8 часов. Только перед тем как давать ляле обязательно через марлечку пропустить, чтоб волоски с ягод не попали. Ягод 10 на литр, где-то читала, надо заваривать. Посмотрите на yandex, там много про отвар шиповника инфы. А с курагой заваривают, чтоб восполнять калий, который шиповник выводит из организма. Но ваша ляля совсем маленькая, курагу ей точно пока не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы