Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирус похоже... (((( Старший притащил.

Блин, я ТАКАЯ злая! У старшего в садике прошла вспышка ротовируса.. Мы об этом узнали слишком поздно. В итоге в пн у старшего был понос и пр. - увезли в больницу.. - там мест мало сказали, стостояние не критичное и лечитесь дома!

А дома маленький! :( 2 месяца!

Как я не старалась... У меня (извитине) понос, у мужа тоже самое и у маленького утром был жидний-жидкитй стул (все впиталось в подгуз), запах норм. Врача своего вызвала, но еще не общались. Пьем арбидол, смекту....

НО страншо что разболеемся!!! А самое главное мне сказали что если я болею надо прекращать ГВ

Мальцева
А самое главное мне сказали что если я болею надо прекращать ГВ

вот это точно бред
небось в инфекционке сказали?

KateS
вот это точно бред

KateS
небось в инфекционке сказали?

нет. Врач, которой я доверяю... А вы уверены что

KateS
точно бред

я котегорически не хочу это делать! А подруга, у неё доча тоже притащила (в один садик ходим) и заразила братика 8-ми мес. - так вот она думает прекращать (на время лечения) и давать смесь - ну там хоть ребенок не маленький.. а у меня-то еще совсем кроха (((((

врач говорит что с молоком передадутся вирусы (ну или как их там) ротовируса %)

А смысл прекращать кормление? Вы ведь антибиотиками или еще чем сильным лечиться не будете?
А какой у вас садик? В нашем просто такая же стремительная вспышка недавно произошла, но якобы анализы на ротовирус и др. инфекции у девочки, которая отлежала в инфекционке, не подтвердились. А переболели практически все, кто то продолжал ходить в группу, кто то по полной программе отсидел на больничном. Вот и осталось тайной, что же это было? Причем у нас дома никто не заболел, кроме младшего садичного, у кого спрашивала-тоже.

Мальцева
ротовируса

А также и антитела. У Вас с ним почти что единый организм...

Мальцева
врач говорит что с молоком передадутся вирусы (ну или как их там) ротовируса

с молоком передадутся антитела, через молоко ребенок не заразится
тем более, что судя по жиденькому стулу, вирус он уже подхватил
мамочка, не переживайте, и не отнимайте грудь у ребенка
если нет рвоты - титя форева!!
если рвота - тогда по чуть-чуть та же титя

Вот и я только что подначиталась в инете-грудь отменять не требуется!

aprel
А смысл прекращать кормление?

ну якобы т.к я заболеваю могу заразить ребенка ((

aprel
А какой у вас садик?

Честный на Вайнера.

KateS
мамочка, не переживайте,

спасибо! я ТАК надеюсь что обойдется ((((!

aprel
Вот и я только что подначиталась в инете-грудь отменять не требуется!

хорошо!

А в инфекционке наверно всем подряд гворят переходить на смесь....

KateS
вот это точно бред

самый бредовый бред..
кормите грудью, лечитесь (сами попейте смекту, линекс).

Мальцева
А в инфекционке наверно всем подряд гворят переходить на смесь....

врач мне говорила переводить на смесь и КЕФИР 6 месячного малыша, а медсестра (её помощница) сказала, что этого делать не надо и самое лучшее - это кормить грудью.

В этом году болеют ротовирусом все детки, и у кого есть старшие братья и сестры, и у кого нет.

У нас по очереди от старшей дочки до малыша все поболели, даже бабушки с дедушками, которые просто в гости на пару часов зашли.

Грудь не бросайте! Болезнь, конечно, не из приятных, но это недолго, а малышу перестраиваться на что-то кроме молочка - стресс и отказ от маминой защиты! Ну перейдете вы на смесь, где гарантия, что не заболеет? Тем более, что вирус сохраняет активность до 14 дней после начала заболевания.

Я за ГВ!

подруга сейчас звонила... (мы поралельно боолеем) Она там с горшка (извините) сама не слазит, темп. 38,5 а мелкий стал сильно плакать с начала ей заболевания %) Она думает что это из-за кормления...

Мальцева
если я болею надо прекращать ГВ

не надо! кормите спокойно - грудь только лучше мыть перед кормлением (советы врачей)
девочка занкомая болела ротовирусом - ляль полностью на ГВ - не заболел!
и у вас обойдется! тем более у таких малявок иммунитет нормальный!

Я вот тоже на днях переболела ротовирусом. Лялю чуть больше месяца, ГВ не бросала, так он сильнее меня оказался и не заболел. И муж не заболел. Так что кормите ребенка и все будет хорошо!

RED_PURPLE
грудь только лучше мыть перед кормлением

достаточно мыться под душем каждый день.. не стоит мыть перед каждым кормлением.

Мальцева
а мелкий стал сильно плакать с начала ей заболевания Она думает что это из-за кормления...

нет, это из-за атмосферы в доме

KateS
нет, это из-за атмосферы в доме

+10000000000

МакОлька

RED_PURPLE

успокоили

у меня старший ( ему 13) подхватил ротовирус, ребенку было очень плохо, рвало каждые 3-5 минут на протяжении 4-х часов, плюс понос сильнейший, температура 39,8 была, 8 часов не сбивалась никак, в этот же вечер самый старший (муж) так же заболел, всю ночь с белым другом провел, а мы с мелким отделались легким испугом, у младшенького был стул пару раз "плохой" и все, меня потошнило немного и все.
так вот я и думаю, что младший за счет ГВ не разболелся так сильно как старшенькие.

сынуле 11 месяцев, всякое было и я болела и он болел, ГВ никогда не прекращала, даже в период приема антибиотиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы