Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен совет

Ребенку 5,5 из них у нас сопли и прочие вытекающие почти 3 месяца. По больницам месяц. Заболели 2 мес назад и никак не могу вылечить пробовали всё називин,назол беби и даже в больнице нафтизин и протаргол. Из за соплей начался двухсторонний гнойный отит. Вылечили выписали из больницы,сопли так и остались, через неделя снова отит. Врачи в ЛОР отделение ничего кроме того что уже сказала не советуют. Ребенок мучается,толком не спит. Вроде прошли на 2 дня,но сейчас снова нос не дышит,а это значит,что снова будет отот. Я смотрю на него и плачу, уже просто ненавижу себя, что причиняю ему столько вреда. Знаю, плохая мама раз такое допустила. Но может у вас было и вы знаете хоть что то что может помочь моему ребенку. Просто очень прошу.

чтобы насморк не переходил в отит, нужно дня 3 покапать сосудосужающие капли, потом перейти на др. капли, но нужен комплекс мер. долечить ребенка в конце концов.

Эльфик
Знаю, плохая мама раз такое допустила

да Вы успокойтесь. что за ерунда.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 11:09

может вам на море/океан, где воздух влажный и солнышко прогревает?

Эльфик
Знаю, плохая мама раз такое допустила.

Это ерунда, не думайте об этом, у всезх дети болеют...
А про насморк, конечно его надо лечить, почаще чистите нос, используйте капли, ставьте свечки виферон для укрепления иммунитета, грейте нос солью или вареными яйцами. Гуляйте с малышом. И не переживайте, крепитесь, все будет хорошо.

а как соплюхи убираете?
деринат пробовали? хорошо помогает, можно капать долго

Промываете нос?

И безусловно вы не знали, что

Эльфик
називин,назол беби

Эльфик
нафтизин

можно применять не более 5 дней в самых крайних ситуациях, чтоб не получить хронический наморк, а с ним и отиты и все прочее...

Евгеника14
грейте нос солью или вареными яйцами

если подозрение на гнойный отит, то не греть ни в коем случае. Про лечение правильно все пишут.
Сосудосуживающие капаем для 3-4 (виброцил капаю), потом аквамарис, а если сопли еще есть, то деринат. Еще для 3 и все - насморка нет

ну и просто промывать почаще: аквамарисом тем же, аквалором, физраствором просто или настоем ромашки - чем угодно

Клюква
почаще чистите нос, используйте капли, ставьте свечки виферон для укрепления иммунитета, грейте нос солью или вареными яйцами. Гуляйте с малышом. И не переживайте, крепитесь, все будет хорошо.

+ еще Ооочень тоненькая едная сеточка на носик на ночь!!!! попробуйте
и не переживайте вы так, я тоже из-за ребенкиных соплей сижу и плачу, это говорят нормально, вы же его мама, а мама хочет чтобы с ее чадом было все хорошо!!!!!

Клюква
можно применять не более 5 дней в самых крайних ситуациях

В том то и дело знаю.(((( Мы ж не подряд закончили вроде вылечились,пара дней и по новому начинаются сопли.

bul
а как соплюхи убираете?
деринат пробовали

Клизмочкой, когда ездили в больницу то они кукушкой. Деринат пробовали,но лор сказала с ним не экспериментировать.
Я очень люблю своего ребенка и не знаю чем помочь ему,готова что угодно сделать, если в 9ке ничего путного сказать не могут,то к кому мне обратится чтоб наконец сын был здоров.

Znayka
просто промывать почаще

нам запретили,потому что сразу в уши. У них ухо,горло,нос всё почти в одной трубочки как мне обьяснили.

Мы тоже Виброцил капаем, а на ночь Тизин (для детей), всю ночь спокойно спит.

А мы купили электрический аспиратор, который нам аж из носоглотки отсосал такие соплищииииии, никакой обычный так не поможет. Теперь постоянно им же орошаем физраствором и отсасываем. Я глазам своим не верила, мы запущенный насморк за неделю победили, ребёнок хрюкал месяц!!! Гонял эти сопли туда-сюда. Ну и конечно ингаляции небулайзером - супер вещь.

сходите к инфекционисту, это первые признаки хламидии верхних дыхательных путей, пролечите и не будет соплей, отитов

Автор, я думаю вам надо приобретать аппараты - аспиратор и небулайзер. С маленькими детишками это прямо спасение. К тому же если у вас ушки постоянно болят, у детишек ведь всё взаимосвязано и нос и тут же горло и ушки. Мы месяц назад серьёзно заболели и купили по совету врача и форума. Ни дня не пожалела о потраченных 5 тысячах на всё. Теперь все делают в семье ингаляции, у малыша как только кашель, сопли, то сразу ингаляции минералкой, орошение носика, отсос соплей и не разболеваемся. Советую.

oxanaa
сходите к инфекционисту, это первые признаки хламидии верхних дыхательных путей, пролечите и не будет соплей, отитов

Вот вы знаете мне уже об этом говорили и я уже начала думать,что у нас какая то дрянь. Еще и желтушка страшная была. А куда пойти и какие анализы бы заранее сдать чтобы как то ускорить процесс???
И еще вопрос мамам прикорм оставлять или убрать?

Эльфик
И еще вопрос мамам прикорм оставлять или убрать?

В крайности не впадайте, конечно оставлять раз прикармливать уже начали, а то ещё с ЖКТ проблемы начнутся.

Вот вы знаете мне уже об этом говорили и я уже начала думать,что у нас какая то дрянь.

А почему врачи у которых вы так долго лечились таких вопросов не возникло? Участковый что говорит? Врачи в больнице?

Матвейкина MAMA
Участковый что говорит? Врачи в больнице

участковый гнойного отита вообще не заметила и лечила нас от кашля,а это сопли он откашливал, несмотря на температуру под 38,я по своей инициативе помчалась в 9ке и сразу парацентез вроде называется делали. в больнице лечили отит оба раза,потом отправляли домой и говорили насморка нет ничем не лечите %) а ребенок соплями лежа во сне давится.
после антибиотиков начался понос,так они нас чуть в инфекционку не упекли.
Реветь охота от такой безвыходности.

А еще это может быть аллергия.У нас был насморк,долго лечили,потом посоветовали сходить к аллергологу.Оказалось что аллергия.А с ушками тоже мучились пока насморк лечили.

Еще обязательно надо увлажнитель воздуха, очень часто насморк провоцирует сухой воздух в квартире, ну или постоянно проветривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы