Тема закрыта

Причина: 0

Непонятные каки

Всем привет.
Доче 3,5 месяца. примерно с 2х месячного возраста стала какть плохо: непереваренное, бывает зелень и даже пена. Развивается хорошо, кушает замечательно прибавка очень хорошая (из РД выписались 2720 сейчас 6500). В общем, даже колик как таковых у нас не было. Ночами и днями напролет не орали. Однако каки продолжают быть непереваренными, зелеными со слизью. Сильно поныла на эту тему у педиатра, получила направление на дисбактериоз. Сдали. Ничего не обнаружено, кроме эшерихий с нормальной ферментарной активностью (вроде так пишется) 10^6. Перерыла инет. Поняла одно: до 6 мес наличие этих бактерий не принципиально, их кол-во очень сильно варьируется. Однако нам назначил педиатр сухой лактобактерин. Попили 5 дней, начались запоры, отменила нафиг его сама.
Вопрос-то собственно в чем: почему каки не переваренные???? Если дочь ничего не беспокоит, по кол-ву раз какаем нормально (раза 3-4 в сутки), то что делать-то? ждать? а если у нее усвояемость плохая??? Или я чего-то не то думаю-говорю?

tornado15
ждать

ждать, ага )))

tornado15
если у нее усвояемость плохая???

tornado15
Развивается хорошо, кушает замечательно прибавка очень хорошая (из РД выписались 2720 сейчас 6500). В общем, даже колик как таковых у нас не было. Ночами и днями напролет не орали.

у меня это никак не сопоставляется )))) а у Вас? )))
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей

[cit]tornado15
непереваренное, бывает зелень
у нас тоже так было 6 месяцев и в туалет начали ходить 3-4 раза в день, хотя до этого ходили 1,анализы тоже хорошие были, прописали панкреотин, не помог,начали пить креон, пропили 10 дней по 1/4 капсулы,все прошло

Ну не сформировалась еще микрофлора, работать учится кишечник, если ребенка ничего не беспокоит, то что лечить?))

Ксенчик
у меня это никак не сопоставляется )))) а у Вас? )))

Я про дисбаланс молока узанал на первом месяце, т.к. безумно боялась диких колик у малышки. Поэтому тщательно слижу за тем как она сосет, сколько и т.п. В лбом случае разрешаю ей кушать столько сколько она сама хочет .а хотим мы до сих пор каждый час-1,5... И за диетой своей тож слежу. например, мне вообще противопоказаны какие-либо фрукты в сыром виде - сразу пена и понос.
Меня больше даже не столько цвет волнует, а то, что непереваренное молоко. кста, воду, чаи и т.п. не даю. Да она и не пьет сама никак: бутылку не признает, а с ложки не хочет, хотя ложку мы свою очень любим.
В общем, я все более прихожу к мысле, что раз ее это н беспокоит, развивает нормально, не плчет, значит и мне надо успокоиться. До воода прикорма по крайней мере. Хотя опять же, как буду прикорм воодить, если даже молоко не переваривается????

У нас тоже плохо переваривается пища нам прописали Креон.стало намного лучше

Ну, молоко у нас до сих пор бывает непереваренное иногда (10 мес), а с прикормами все отлично.

rjagenka
нам прописали Креон

Прочитала описание. тот же самый панкреатин????? ферменты значит.....

tornado15
ферменты значит.....

Ну если ребенка не беспокоит, то и не надо париться ;) Дозреет ЖКТ - будет нормально все переваривать. Развивается хорошо? Вес набирает? Отстаньте от ребенка ;)
У моего сына на ферменты на все рвота начинается через 3 часа после приема. Вы хотите поэкспериментировать над ребенком?

Нормальные у вас каки, что вы переживаете то??! Стул ребёнка грудничка такой и бывает, у него только-только всё формируется.
Кормите грудью по требованию и мучайте себя и своё чадо.

tornado15

В общем, я все более прихожу к мысле, что раз ее это н беспокоит, развивает нормально, не плчет, значит и мне надо успокоиться. До воода прикорма по крайней мере. Хотя опять же, как буду прикорм воодить, если даже молоко не переваривается???

Как мне все это знакомо :) Успокойтесь к 6 мес. все наладиться и прикорм если осторожно будете вводить все хорошо будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы