Тема закрыта

Причина: 0

анемия!

здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста как мне быть? Ребёнку скоро 9 мес, вчера сдали кровь, сегодня медсестра позвонила и сказала, что у нас гемоглобин 86 г/л :=-O: , мы на ГВ, гречу не ест, печень и говядину тоже не любит, %) , что делать не знаю, а лекарства пить ооооооочень не хочется. Может кто знает народные средства лечения анемии?

Lюмама
народные средства лечения анемии

6 часов в день гулять. Нам помогло, через две недели в норме гемоглобин был, но у нас 98 было (чуть побольше вашего)

www.nmedik.ru/lechenie/other/anemiya-malokrovie.html , только прежде с врачом наверно следует проконсультироваться, можно это ребенку или нет! :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 20:51

Гулять на воздухе много-много.

Lюмама
86 г/л

я б, наверное, стала давать лекарства в такой ситуации

Моему сыну где-то около годика тоже ставили железодефицитную анемию. Гемоглобин, кстати, тоже был 86!! Пили лекарство (Феррумлек, еще какое-то не помню) не помогало, причем прилично долго. Потом решила (сама, не по рекомендации врачей) сделать перерыв и попробовать питанием все же скорректировать. С мясом у нас тоже проблема, по-этому ели МНОГО зеленые яблоки и др. богатые железом продукты. Потом (месяца 4 спустя) проверили, гемоглобин был уже 112. Почти норма. Врач не верила что мы за этот период ничего из ее лекарств не пили. Заметьте,я не призываю не пить лекарства, просто рассказываю нашу ситуацию. Гуляли по определенным причинам всегда мало. Так что обратите внимание на что-нибудь вкусное для малыша и полезное для железа. Тоже были на ГВ, и я тоже ела сама всякую печень и говядину (такую нелюбимую малышом).Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 21:19

вы на гв - попробуйте сами пить феррум лек..

Mariiiya, благодарю вас за ссылку, конечно с врачом проконсультируюсь. А гуляем мы и так часа по 2-3 в день, сейчас, правда, погода не лётная , но значит будем больше на свежем воздухе находиться. Благодарю за ответы!

вообще насколько я знаю, из продуктов все железо впитывается на 2%. т.е. настолько мало, что при такой анемии вас питание вряд ли поправит. у нас была анемия, но она прошла сама , без прогулок и без гречи , яблок и печени. и без лекарств.

А у нас гемоглобин 106, врач в ужасе говорила, что это ващеееее плохо :=-O: . А я смотрю, что у нас еще и ничего! Выписала нам актиферрин, а мы его уже пили, когда нам было 2.5 мес (сейчас нам 8 мес и тоже на ГВ). Тогда нам он неособо помог, гемоглобин был 110. Вот и думаю тоже пропить его снова или нет?!

Лягушка
А у нас гемоглобин 106,

у вас гемоглобин ещё хороший, у нас такой в 3 мес был, я даже не заморачивалась! :)

а нам актиферин помог, за 2 недели вылечили анемию.

но я НЕ хочу химией ребзя пичкать! :boom:

Ну дак и не пичкайте тогда!!! Лечитесь продуктами!!!

Мы с этой анемией с трёх мес мучаемся %) Периодически пропиваем курс ферлатума - он и для ребёнка приятней, перед тем как ег давать даю яблоко зеленое....а так можете сходить к гемотологу в областную (хорошая женщина - лишнего не посоветует)...ну и главное как можно больше свежего воздуха ;)

за 2 мес подняли гемоглобин с 86 до 113. Мы ели яблоки, много гуляли и пили компот(курага + изюм), настаивала то 12 до 20 часов.

smazlena
пили компот(курага + изюм), настаивала то 12 до 20 часов.

настаивили, но не варили? или варили?

Lюмама
настаивили, но не варили? или варили?

Вода закипала, я бросала все в воду и мин. через 2 выключала, ну и настаивала.
Еще читала что через молоко мамино больше всего железа достается ребенку, так что и вы налегайте на железосодержащие продукты! В общем удачи вам и здоровья вашему малышу!!!

Lюмама

У нас такойже сейчас, врач сказала, что это в принципе близко к норме, без ужаса, как ваша врач отреагировала, новсе таки назначела

Лягушка
актиферрин,

+фолиева к-та
вот я вчера тему создавал, как раз про гемоглабинСообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 14:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы