Тема закрыта

Причина: 0

Загран паспорт на ребенка

Понимаю, что тема избитая, но тем не менее.
Девчонки, кто оформлял паспорт на 10 лет на свою ляльку: сейчас зашла на сайт ФМС, там написано, что нужно "Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии)" В общем, вопрос: где ставят эту отметку? Перечитала наше свидетельство - там не написано, ничего про гражданство ребенка. :(
Или эта отметка при прописке ставится? Неужели прописывать придется.... Так неохота заниматься пока этим...
И еще вопрос: как фоткают такую маленькую ляльку? Нам щас 5 месяцев - через год уже и не узнать будет :)

Banzaika
прописывать придется....

а потом, со справкой где прописан деть в районый ОВД за гражданством...

TincaTinca
районый ОВД

там к стати очереееедь %)

Banzaika
Или эта отметка при прописке ставится?

да, у нас так было, тоже сейчас паспортом занимаемся

TincaTinca
а потом, со справкой где прописан деть в районый ОВД за гражданством...

одновременно в паспортном и прописали и штамп поставили

Ё! %)
А может можно в паспорт к одному из родителей вписать без этой нервотрепки?

Banzaika
Ё!
А может можно в паспорт к одному из родителей вписать без этой нервотрепки?

была уже тема, что на ребенка нужен свой отдельный паспорт, чтобы выехать из России. лучше оформлять отдельный - нежели вписывать.

Мы 2008 г.р. оформили паспорт биометрический без прописки и всяких отметок и вкладышей о гражданстве. Фоткались когда нам было 6 мес. На руки берете, вам говорят выше/ниже поднять. У нас папа держал я рукой над камерой махала - отвлекала. все получилось, правда она смотрит в сторону, но нормально))

Отметку ставят, там где вписывают ребенка в паспорт))) Если вы в чкаловском районе, то на Союзной 25, по пятницам

Отметку ставят, там где вписывают ребенка в паспорт))) Если вы в чкаловском районе, то на Союзной 25, по пятницам

Lulu23
была уже тема, что на ребенка нужен свой отдельный паспорт, чтобы выехать из России

если у родителей паспорт старого образца, то можно и вписать

а мне говорили, что щас гражданство ребенку не надо ставить на свид-во о рождении, эта метка нужна детям только до 2002 года рождения (год могу путать...)

Да, мы вот 3-мес сынишке на 10 лет биометрию сдали,так фотка там- %) :( не знаю как он с таким выражением лица лет так например в 7 паспортный контроль проходить будет.Вот думаю лучше бы в свой вклеила,а через год и биометрию можно,но уже поздно,будем прятать загранпаспорт от посторонних :)

2c

а вы гражданство оформляли или с новым свидетельством о рождении проканало? :)

Мы тоже делаем сейчас паспорт на малышку, в пятницу поедем документы отдавать! Нам 3 месяца, нужно свидетельство о рождении, гражданство оформлять не надо! Фоткали ее на руках, потом фотошопом все подправили, но все-равно она очень смешная получилась и на себя не очень похожа, но нам сказали, что обычно проблем не бывает! ;)

Аль-Сан-Коп
гражданство оформлять не надо!

ох, спасибо! успокоили!!!!

Banzaika
ох, спасибо! успокоили!!!!

Зря вы успокоились). Сегодня как раз занималась этим вопросом, вписывала ребенка себе в загран, обязательно гражданство, без него анкету не приняли, и фото и еще 200 руб. гос.пошлины. А гражданство только после регистрации ребенка по месту жительства. Поэтому если планируете отдыхать скорее занимайтеся оформлением. А то вот мы протянули и отпуск уже под вопросом. Нам 10 мес.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 22:59

блин, ну где же правда?!!!! :( :( :(

по поводу того как фоткать будут))) можно просто самой принести на флешке за ранее подготовленные дома кадры, а там уже, в фотосалоне вместе выберете подходящую фотку :) нам 6 месяцев, я лично так сделала....а вот насчет гражданства тоже незнала... :(

Banzaika
блин, ну где же правда?!!!! :( :( :(

Сегодня только смогла сдать все документы без них анкету не принимали, но все сделали достаточно быстро прописку в течении трех дней, гражданство сразу же, вписать в загран. паспорт, обещали в течении недели. Ссылку дают на новые приказы по документам, на сайт. Не могу найти точный адрес, если не ошибаюсь ufms-ural.ru/samples/. Еще раз сама перечитала там нет гражданства на детей рожденных после 2002 года, но у меня анкету без него не приняли. %)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 23:30

Banzaika
блин, ну где же правда?!!

вы идите в ОВИР сам делать. там отметку о гражданстве если рожден после 2002 года не требуют, это незаконно
тут есть пользователь из ОВИРа в прошлом году все разъяснял, это искать в разделе "Отдых и путешествия"
Видимо есть геморройные работники в обычных паспортных столах, а так на них можно за это жалобу накатать

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот закрепленная тема :)

Мы сейчас занимаемся этим вопросом, в ОВИРе на сказали , что доки только через район.ФМС гражданство требуют обязательно (нам 1 год). Сейчас по новому положению с марта м-ца всем отдельные паспорта хоть старого образца, хоть биометрия.Детей не вписывают. И еще взять талон электронной очереди невозможно.Мы уже заколебались ходить, еще и ни кто справок не дает.

Я задавала вопрос по по поводу оформления дет паспорта по эл почте начльнику ООЗП УФМС. Пришел вот такой ответ:

Уважаемый Ирина Александровна !
Заграничный паспорт на ребенка возможно оформить при предоставлении
оригинала и копии свидетельства о рождении.

Начальник ООЗП А.В. Сысков

И ни слова ни о каких вкладышах. Сейчас еще задала вопрос по поводу прописки.Буду ждать ответ.

2c
например в 7 паспортный контроль проходить будет

Паспорт надо менять в 2 года, иначе на таможне развернут. Паспорт меняют при значительном изменении внешности, ко взрослым это тоже относится.

irusia

ждем новостей

необыкновенное чудо
одновременно в паспортном и прописали и штамп поставили

аналогично

Sabrosa
а мне говорили, что щас гражданство ребенку не надо ставить на свид-во о рождении, эта метка нужна детям только до 2002 года рождения (год могу путать...)

обязательно надо, печать ставится на свидетельстве о рождении. Не пойму почему у всех всё по разному. Мы сразу делали гражданство, нас без него не прописывали и теперь мы этому очень даже рады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы