Тема закрыта

Причина: 0

Про начало прикорма

Здравствуйте,мамочки!Может подскажете чего.Нам 6,5 мес.,мы на ГВ. Начали прикорм с 6 мес. с кабачка,все как положено с полчайной ложки,ела хорошо,через неделю ввела брокколи,но пошла сыпь,прекратила ее давать,продолжая кабачок.Но мы потом заболели ОРЗ(ребенок),3 дня не давала прикорм,уже выздоровела,начала снова кабачок.Но тут она ни в какую его не хочет!Плюется и плачет,пробовала давать и перед кормлением и после и после прогулки,когда совсем голодная,нет и все!чем докармливать?или надо перерыв еще сделать недельный?А может фруктовое пюре начать?или кашу какую-нибудь?

ksesha
А может фруктовое пюре начать?или кашу какую-нибудь?

да не стоит ))))

ksesha
или надо перерыв еще сделать недельный?

можно и дня три подождать )) а можно предложить цветную капусту или брокколи, к примеру )))

от брокколи сыпь!а с цветной наверное,тоже будет(они ведь родственники :) )

ksesha
а с цветной наверное,тоже будет(они ведь родственники :) )

не факт )

Ксенчик
от брокколи сыпь

Вы меня извините, я наверное сейчас глупый вопрос задам, вы уверенны что от брокколи? В смысле может там в пюре что-то еще было, ну там масло, крахмал? Не помните кто производитель? Кстати может другого производителя тот же кабачек попробовать?

Брокколи из заморозки сама делала,мелко перетирала через сито.А кабачок Бабушкино лукошко(он без добавок),Тема мне показался слишком жидким

ksesha
Брокколи из заморозки

Ну тогда на нее((( Жаль(( Попробуйте кабачек гербер например, тема моей тоже нравится, хоть и жидкий, а бабушкиного лукошка ни разу чистого кабачка не видела, только с молоком, вы где покупаете?

У нас тоже на цв. капусту и брокколи аллергия началась, я убрала их и позже(через месяц примерно) предложила - сыпь не появилась, все ок.

А я делаю так: варю картофель, капусту белокачанную, лук,кабачок. Отваренные овощи в блендер,рагу для малыша готово!!! Начали прикорм с чайной ложки.Все в порядке было. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 19:17

tena
картофель, капусту белокачанную, лук,кабачок

ksesha
6,5

%) вообще-то слишком тяжёлая пища для такого возраста.

Ксенчик
вообще-то слишком тяжёлая пища для такого возраста.

Какой именно компонет этого рагу Вы считаете тяжелым?

tena
Какой именно компонет этого рагу Вы считаете тяжелым?

картошка, белокачанная капуста.. да и лук не нужен в 6,5 месяцев.

Раньше такой прикорм вводили с 5-ти месячного возраста. Организм 6.5 мес. ребенка к такому прикорму готов. Лук - это клетчатка, так же как и капуста. И плюс немного углеводов не повредит. :)

Шакти (ex CaritaSonrisa)
а бабушкиного лукошка ни разу чистого кабачка не видела, только с молоком, вы где покупаете?

Покупаю в Стомаке просто кабачок

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

tena
Раньше такой прикорм вводили с 5-ти месячного возраста.

Вы б ещё мясо предложили.. чо, тоже не помешает.... %)

tena
Раньше такой прикорм вводили с 5-ти месячного возраста. Организм 6.5 мес. ребенка к такому прикорму готов. Лук - это клетчатка, так же как и капуста. И плюс немного углеводов не повредит.

%) %) %) Мне аж страшно стало. Детям прикорм с однокомпонентных пюре начинает вообще-то, а не такой набор сразу. Ужас.

tena
А я делаю так: варю картофель, капусту белокачанную, лук,кабачок. Отваренные овощи в блендер,рагу для малыша готово!!!

нужно ведь по одному овощу вводить в рацион прежде чем рагу давать...и с луком еще :=-O:

Так чем все же кормить,пока только титей?может дня через 3 попробовать тыкву

ksesha
пока только титей?

да ) этого достаточно )))

ksesha
может дня через 3 попробовать тыкву

только аккуратно, тыква - аллерген )))

tena
варю картофель, капусту белокачанную, лук,кабачок. Отваренные овощи в блендер,рагу для малыша готово!!! Начали прикорм с чайной ложки.Все в порядке было.

я свое чадо тоже подобным рагу кормила. ;) только без лука

OllESIA
нужно ведь по одному овощу вводить в рацион прежде чем рагу давать...и с луком еще

Девочки, я ж не сама это придумала .Если нет высыпаний можно сразу рагу,а если уж появилось что-то , то конечно надо по одному (мне так объясняли)Порекомендовал хороший педиатор, в его компетентности я не сомневаюсь. Я не призываю никого так начинать прикорм. Просто написала как сама делаю, вот и все. %)

Ксенчик
Вы б ещё мясо предложили.. чо, тоже не помешает....

А мясо конечно не помешает, только чуть позже ;)

Ксенчик
только аккуратно, тыква - аллерген )))

tena
А мясо конечно не помешает, только чуть позже ;)

сииильно позже.. равно как и картошка.. и белокочанная капуста.. и лук ))))) ;)

Ксенчик
сииильно позже.. равно как и картошка.. и белокочанная капуста.. и лук )))))

моя сейчас лопает. ;) под чутким присмотром врача.
Автору наверно тоже следует посоветоваться с опытным и знающим врачом. а с тыквой вообще не стоит увлекаться. деткам она нравится- сладенькая, но много ее нельзя, т. к от нее они желтеют. %)

Монопищу вводят для того, что посмотреть реакцию детя на компоненты. Если реакция положительная, от чего ж не использовать их вместе %)

tena
Автору наверно тоже следует посоветоваться с опытным и знающим врачом

Эт точно!!!! Или у аллерголога ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы