Тема закрыта

Причина: 0

Приданное для малыша. В какую сумму можно уложиться?

Добрый день! :)
Хотелось бы послушать опытных мамочек :)
в конце осени появится малыш, ребенок первый. Срок еще не большой, но думаю надо потихоньку уже готовится, хотя бы знать сколько денег примерно нужно для приданного малыша.
Если не трудно, то вкратце напишите пожалуйста список самых нужных вещей в первые месяцы ребенка, за исключением кроватки и коляски, может ссылку скинете.
Либо скажите у кого сколько денег было потрачено на приданное малыша?
Спасибо.

можете не волноваться - надарят)
вообще же...

шапочку тонкую и толстую
комбез зимний
пара-тройка комбезиков\бодиков тонких для дома
пара-тройка футболок
носочки
на выход: платье, или джинсики с рубашкой.

все остальное докупится по потребностям, а сразу мало чего надо.
зато хоть для себя сформулировала что купить. у меня тоже вроде как по ноябрю

зависит от того собираетесь ли постоянно пользоваться памперсами или нет. От этого зависит количество пеленок, а впоследствии и ползунков. с памперсами штук по 5 хватит вполне. я памперы только на улицу одеваю, у нас штук 20 ползунков.
Ну еще кофточки штук 5 минимум. Распашенки лично мне не понравились - у ребенка живот голенький получается все равно. у нас дома жарко, поэтому сейчас юзаем майки-трусики ;)
ну еще, конечно, комплект на выписку, либо просто одеяло+уголок+ленточка. чепики, шапочку теплую, все же осенью уже прохладно. я еще носочки практически с рождения одевала. И антицарапки - полезная вещь. Это рукавички такие;)
вроде все

Что касается приданого нам очень многое отдали: коляску, кроватку, вещи. Практически не тратились. Где то в пределах тысячи потратили на детскую одежду, потом купили мобиль, стульчик для кормления. Все пока ;)

около 10 тыщ, не считая коляски и кроватки

Я покупала примерно с 20 недели беременности. К родам накопила шмоток до полугода ребенка :) Зато теперь все есть и не надо разом ухать огромную сумму.

а по моему и в 2-3 можно уложиться...ну из самого дорогого - зимний комбез... тыща-две... а если в одеяле гулять будете - то вообще не дорого получится - на выписку оделяо - и в нем же гулять... а на тысячу можно на базе купить пару слипиков - удобно ночью, пеленок штук 10 - и пеленать, и подкладывать везде, и вытираться вместо махрового полотенца, уголка тп... штук 5 ползунков62 размер я бы взяла.. и пару кофточек на пуговках... или кнопочках...осочки да царапки - копейки... ну плсом конечно памперсы))) но их как то приданым не считаю) костюмчик красивый на кашу надо навреное еще))) тоже за 300 рэ можно взять) шапочка зимняя... чепчик под нее можно тот в котором выписываться будете...

а я , все что купила, потом новое и отдала. Нам столько надарили и отдали, что зря тратилась.
Потратилась только с толком на коляску. А вот кроватка, слинг, одежда - не пригодились
Пеленки и памперсы нужны, а все остальное можно заказать в качестве подарков: комбез, шапка, комплект на выход, и на писание дома))) До 3 мес Вам ничего больше не пригодится :)

а сейчас мы и-нет магазинами пользуемся, никаких проблем))))

Llekka
а по моему и в 2-3 можно уложиться

не забыли просредства гигиены, памперсы.
У меня на одни пеленки только 2 тыщи ушло.

Без коляски и кроватки в 10 тыров вы точно уложитесь с хорошим, новым, зимним комбезом и памперсами на первое время, если комбез б/у брать и что-то родственники подарят - то и 5 за глаза хватит.

пеленки то золотые что ли?:) 10 пеленок по 50 рэ - ну 500 рублей максимум на них))) а если дома есть обрезы ткани - то нашить их легко)) и вообще не тратиться на это дело...
средства гигиены - детское мыло за 40 рублей... что еще то? ну да.. мы купили своему шампуньку мустеллу - но человек то спрашивает про бюджетный вариант... так что и без шампуньки первые полгода можно обойтись..
памперсы - я написала - что приданым их не считаю.. и в счет не включаю)))

Lapka Carduus crispus

Плюсуюсь

А вообще из моего опыта (у меня оба ноябрьские) на выписку лучше одеяло, когда ребенок подрастет укрываться будет, а на самой выписке вроде торжественно :) На кашу ребенку можно подарки распределять по приглашенным (а то подарят одни костюмчики 3-6 мес %))
Мы памперсами и впитывающими пеленками пользуемся, поэтому у меня обычных пеленок и ползунков мало, что с первой что со вторым :) Так дома в бодиках гоняем

Арабика
А вообще из моего опыта (у меня оба ноябрьские) на выписку лучше одеяло, когда ребенок подрастет укрываться будет, а на самой выписке вроде торжественно

Плюсуюсь.
У меня сентябрьский, выписывались в одеялке, все еще (1,7) спим под этим одеялом, гуляли всю первую зиму в нем же (подниз одевала демисез. комбинезон, в котором потом весной догуливали.
Из одежды с рождения нравились слипики которые растегиваются полностью с ножками. До периода ползанья было всего 3 слипа, один на день. Пеленок совсем немножко, штук 5 теплых и 5 тонких. Мыла никакого совсем не надо - такого молявку моют только водой.

у нас получилось так: 10 тонких пеленок и 5 плотных (гулять ходили пеленались, ну и по врачам), конверт на выписку (один раз использовали, да красиво, но не функционально), пара распашонок и штанишек для сна (муж купил хорошие, с закрывающимися ручками что бы не царапал), еще пара кофточек + пара ползунков, памперсы, шапочку покупать лучше после рождения, а то можно ошибиться с размером головы, два комплекта белья в кроватку, одеялко (им укрывались и в него же заворачивали на прогулку), средства гигиены (мыло + шапунь, крем детский). на первое время этого хватает, а потом докупается по мере необходимости. Вообще одежду лучше брать после рождения, можно промахнуться с размерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы