Тема закрыта

Причина: 0

беспредел

Вообщем поделюсь с вами, мамочки, своей историей, учитесь на моих ошибках. Устала выбивать детские деньги со своего работодателя, написала жалобу в трудовую, а мой работодатель предоставил ведомости, что я деньги вперед получала всегда. Подписи в ведомостях не знаю чьи, а подписи трудовая с оригиналом не сверяет. Вот сижу и думаю что делать дальше...увижу я какие-либо еще деньги от них иль нет.... У кого спорные ситуации с работодателем по этому вопросу, мой вам совет: строчите заявления с входящими номерами, подписываете ведомости - дату рядом с подписью и копию себе. Вот такие дела :(

ну мне когда перестали платить- я накатала жалобу в прокуратуру.
работодатель начал выплачивать деньги.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 14:09

в суд подавайте на такой беспредел

mamalev
Вообщем поделюсь с вами, мамочки, своей историей, учитесь на моих ошибках. Устала выбивать детские деньги со своего работодателя, написала жалобу в трудовую, а мой работодатель предоставил ведомости, что я деньги вперед получала всегда. Подписи в ведомостях не знаю чьи, а подписи трудовая с оригиналом не сверяет. Вот сижу и думаю что делать дальше...увижу я какие-либо еще деньги от них иль нет.... У кого спорные ситуации с работодателем по этому вопросу, мой вам совет: строчите заявления с входящими номерами, подписываете ведомости - дату рядом с подписью и копию себе. Вот такие дела

Это вообще говоря уголовным делом пахнет.

Попробуйте объяснить это работодателю. Ну или идите в милицию заявление пишите.

в прокуратуру заявление пишите, они там в течении 30 дней обязаны рассмотреть ваш вопрос и дать письменный ответ. ;)

Нюраша в суд подавайте на такой беспредел

+100000
и графологическая экспертиза вам в помощь

Нюраша
в суд

Там точно сверяют подписи.

что-то я мало верю в успех этого предприятия...

Нюраша

Если финансы позволяют, заручитесь поддержкой юриста или адвоката. как правило хватает одной беседы такого специалиста с работодателем.

mamalev
Подписи в ведомостях не знаю чьи

Irina88
в прокуратуру заявление пишите, они там в течении 30 дней обязаны рассмотреть ваш вопрос и дать письменный ответ

+++
напишите пользователю Татьяне Вакалюк ... она юрист, подскажет

mamalev

и я тоже. Очень горько на самом деле от такого отношения. Совмещала работу в магазине консультантом с учебой на дневном до 7 месяца беременности..а мне (и остальным декретникам) ничего. начальник наш номера телефонов меняет либо говорит что не туда попали. все документы уничтожили (справки, док-ты) у меня чудом осталась трудовая книжка, но там только запись о том что принята на работу. Звонила в ФСС-так там говорят что эта организация не выплачивает ничего с 2009 года, то есть ФСС мне не может заплатить. Говорят есть вариант обратиться в прокуратуру но это вряд ли поможет(это мне в ФСС так сказали) да и сотрудники которых облапошили уже и так это поняли. тк фирмы по сути уже не существует-они не сидят по тому адресу, по которому фирма зарегистрирована. так что мне предложили единственный вариант пойти в органы защиты и сказать что безработная. но у меня первая работа официальная, так что попробую так.
да такой беспредел у нас в стране творится- получается работтодатель не наказан. зато он на море уехал как только фирмой перестал заниматься( продал ее). кстати это магазин удивительных вещей Le Futur. по-моему в Екатеринбурге тоже когда то был(
Простите за много буков-просто о больном напомнили :(

у нас чуток по другому получилось, устроили на работу через хороших знакомых. Я числилась, а другой человек работал и з/п получал, но декретный мне полагались. Я студентка, муж студент. Ушла в декрет как положено в 30 недель, сдала больничный все доки поменяла, все как по маслу. НО потом поменялся директор (это в школе), мне человек который за меня работал звонит и говорит, типо делись декретными, завтро к директору 50% отдавать :=-O: и трубку повесил. Я в шоке, не знаю что делать %)
в итоге ни че я не платила, директора на пенсию, а я получила свое)))) Как мне потом сказали, кто то анонимно в прокуратуру позвонил и сказал про вымогательство. Короче всем досталось. :y_0006:

Django
Нюраша

+100000
и графологическая экспертиза вам в помощь

Iuliania
Говорят есть вариант обратиться в прокуратуру но это вряд ли поможет(это мне в ФСС так сказали)

а что вам мешало проверить слова ФСС и всетаки обратица в прокуратуру?

Zezka
а что вам мешало проверить слова ФСС и всетаки обратица в прокуратуру?

так прокуратура делает запрос работтодателю, а его на месте нет! ну придет туда запрос, а там уже совершенно другие люди сидят( концов не найти.
я так понимаю в Вашем случае просто не платили, но работодатель при этом продолжал свою деятельность. у меня, к сожалению, не так(

Iuliania
так прокуратура делает запрос работтодателю, а его на месте нет! ну придет туда запрос, а там уже совершенно другие люди сидят( концов не найти.

это уже будет не ваша забота.
а так просто забить и поверить чтол да блин как у нас в стране все плохо-это самое простое.

mamalev

а в какой фирме работали? у меня тоже похожая ситуация-не заплатили декретных и вобще ответили что я не числюсь у них официально. ни прокуратура, ни труд инспекция не помогли, т.к. не было на руках трудового договора. а директор фирмы тоже бессовестный, надеюсь что такое отношение к людям ему еще аукнется... еле вобщем трудовую то забрала.

Zezka

скажите пож-та а трудовой договор нужен для подачи заявления? у меня только трудовая осталась и все(

Iuliania
скажите пож-та а трудовой договор нужен для подачи заявления? у меня только трудовая осталась и все(

по идее пишите заявление в свободной форме и можете отправить в прокуратуру того района, к которому относица фирма. я отправляла заказным письмом.

блин в прокуратуру однозначно, вы че, народ?? а потом вернетесь, будете работать и за вас получать зп и расписываться тоже другие люди будут что ли..? :=-O: :=-O:

Тим-тиритим

согласна, была история, правда не совсем с финансами связана. адвокат выслушала меня, тут же позвонила на работу, представилась и стала уточнять некоторые вещи. в ответ услышала, что всё в порядке и проблем никаких нет. ))) смешно даже. но было это 15 лет назад, а сейчас тем паче закон на законе.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 15:45

Zezka
по идее пишите заявление в свободной форме и можете отправить в прокуратуру того района, к которому относица фирма. я отправляла заказным письмом.

кстати в трудовую инспекцию можно обратится по электронной почте, на сайт к ним зайти и написать. решила подождать ответа окончательного из трудовой, а там решать буду

mamalev
Вообщем поделюсь с вами, мамочки, своей историей

Ничего удивительного, последний год работодатели ваще охеревают. Дел в судах завались.

mamalev
написала жалобу в трудовую, а мой работодатель предоставил ведомости, что я деньги вперед получала всегда. Подписи в ведомостях не знаю чьи, а подписи трудовая с оригиналом не сверяет

Трудовая инспекция вам немногим поможет. У них поток офигенный и потом они только сейчас работают консультантами и звонилками. Далее прокуратура. В вашем случае в жалобе нужно обязательно указать про ведомости и то, что подпись подделанная. А на выдачу финансов вперед тоже должно быть написано заявление от ВАС на работодателя с такой просьбой. НО, т.к. последний год очень тесно общаюсь с прокурорскими по трудовым спорам, скажу, что прокуратура реагирует на такие дела как больной с вялотекущей пневмонией. НО. написать туда надо обязательно. И если в течении 30 дней (читайте - примерно месяц и 2 недели, т.к. ответ отправят почтой вам) прокуратура ответит типа "на ваше обращение была проведена проверка и никакизх нарушений не выявлено" (з.ы. это их любимая формулировка) смело идите в суд. Да, это долго, но в суде не забудьте потребовать индексацию суммы детских (по ТК РФ от суммы 1 трехсотая от ставки рефинансирования в день) + моралку не забудьте (просите не меньше 10 000, но по опыту больше 3000 не дадут). Вроде все написала.

tornado15
Ничего удивительного, последний год работодатели ваще охеревают. Дел в судах завались.

теперь понятно почему все мои подруги резко рванули получать второе юридическое образование

Мама
Это вообще говоря уголовным делом пахнет

Мама
Это вообще говоря уголовным делом пахнет

Это и есть уголовное дело!

Django
графологическая экспертиза вам в помощь

Сейчас везде делают.

mamalev

Совершенно зря! Сейчас с работодателями строго и если жалоба поступает, ее рассматривают и работодатель может своей лицензии лишиться! Органы, которые занимаются вопросами прав трудящихся заинтересованны в том, чтобы наказать работодателя. У них там показатели важны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы