Тема закрыта

Причина: 0

селезенка увели4ена

Нам 11 мес., обходим к году специалистов. На УЗи сказали,4то есть незна4ительное увелиение селезенки :=-O: . Спросили болели ли мы, а мы не болели ни 4ем, кроме желтушки сразу после родов... Теперь му4аюсь, от 4его это???????? Педиатр сказала, 4то б в голову не брали т.к. увели4ение не зна4ительное... Но все таки оно же возникло от 4его то? 4то предпринять? Подскажите, кто сталкивался... :rose:Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 12:47

я где-то читала, что у младенцев внутренние органы могут не совсем равномерно расти.
если врачи грят, что все наман-успокойтесь. все наман.

Надеюсь. Сына спокойный у нас. Его, по мойму ни 4его не беспокоит!

татьяна ra
Надеюсь. Сына спокойный у нас. Его, по мойму ни 4его не беспокоит!

у нас тоже было подозрение что печень увеличена. я чето переживала помню. через несколько мес узи повторили-все наман.

татьяна ra
Но все таки оно же возникло от 4его то? 4то предпринять? Подскажите, кто сталкивался..

консультация у инфекциониста может пролить свет
например, анализ на ЦМВ ... при носительстве ЦМВ возможно увеличение печени и селезенки

Zezka
у младенцев внутренние органы могут не совсем равномерно расти

Педиатр и нефролог сказали тоже самое.
У нас первое узи показало, что немного увеличена селезенка и лоханки, через 4 мес сходили на повторное узи - все норм

у меня цмв выявляли при беременности, герпез бывает иногда при простудах. Но в ОММ, где рожала сказали, 4то ребенка от него леить не надо, т.к. то 4то по наследству предали, у него на эту боля4ку иммунитет, да и у меня не та форма, 4тоб пролеивать... Вот и думай теперь %)

татьяна ra
у меня цмв выявляли при беременности, герпез бывает иногда при простудах. Но в ОММ, где рожала сказали, 4то ребенка от него леить не надо, т.к. то 4то по наследству предали, у него на эту боля4ку иммунитет, да и у меня не та форма, 4тоб пролеивать... Вот и думай теперь

ЦМВ есть у 90% населения. другой вопрос в активной он форме или нет.
а ваще я бы с этим не заморачивалась бы.

Вопрос немного не в тему:а вам планово в год узи назначили или по показаниям:)нам просто всех спецов нужно пройти+ОАК И ОАМ и кардиограмму

irina_A
консультация у инфекциониста может пролить свет
например, анализ на ЦМВ ... при носительстве ЦМВ возможно увеличение печени и селезенки ..
...имунолог сразу отправил на анализ ЦМВ, т.к. если вирус прогрессирует, а не находится в латентном периоде, то это вполне может оказать влияние на органы, а именно на их увеличение, в первую очередь на селезенку и печень...у нас увеличена селезенка, сейчас ждем результаты анализа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы