Тема закрыта

Причина: 0

Почему дети не едят

Хочу поделится своим наблюдением, моей дочурке 11 месяцев, и она совершенно ни ест овощи и мясо, и я уже перепробывала все. Проанализировав, поговорив с другими мамочками я смею предположить что причина кроется в том, что сначала необходимо вводить овощной прикор, а только затем фруктовый. Есть конечно и другие причины например отсутсвие режима и т.д., но и мое предположение считаю имеет право на существование.

я сначала ввела яблоко, грушу, потом морковь и цветную капусту. Дак овощи моя мелкая ест даже с большим удовольствием, чем фрукты.
а педиатор(когда в больнице лежали) на меня наорала, что я ребенка в 5 месяцев кормила овощным пюре. сказала, типа до 8 месяцев только фруктовое пюре и смесь.

На банках с овощными пюре производители пишут, что с 4 месяцев... вот и верь после этого людям...
Но мы тоже начинали с фруктов, а потом перешли на овощи. Овощи едим хорошо после дневной прогулки, когда голодные сильно ;)

Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 12:15Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 12:17

ну дык обычно первый прикорм и есть овощи. и желательно месяцев с 6 чтоб пищевой интерес уже был

Айса
я сначала ввела яблоко, грушу, потом морковь и цветную капусту.

+

Айса
Дак овощи моя мелкая ест даже с большим удовольствием

+ И вообще все ест. Вот фрукты не любит. Банан, мандарин и виноград уважает.

Ну я овощи ввела сначала, а мясо все равно не уважает %)

@ffektnay
сначала необходимо вводить овощной прикор, а только затем фруктовый

дак так и есть. а вы что по другому делали что ли?

Айса

у нас педиатр. очень хорошая женщина между прочим, наоборот сказала начать прикорм именно с овощей, дабы улучшить работу кишечника, а вот с фруктовыми повременить.

а вы сами пробовали эту гадость......цветная капуста и брокколи - бррррррррррррррррр вкус, а запах вообще ужас

nora1982
а вы сами пробовали эту гадость......цветная капуста и брокколи - бррррррррррррррррр вкус, а запах вообще ужас

может вы просто готовить не умеете их? едим регулярно всей семьей и цв. капусту и брокколи, всем очень нравится

nora1982

а мне нравится )) и сыну тоже ))) особенно, когда я сама приготовлю.. вкуснятина.. )))

я считаю, что всё от ребёнка зависит, а не от того, что первым прикормом дашь )))

@ffektnay
я смею предположить что причина кроется в том, что сначала необходимо вводить овощной прикор, а только затем фруктовый

так-то это одно из правил прикорма - желательно начинать с овощей или каш...

nora1982
вы сами пробовали эту гадость......цветная капуста и брокколи - бррррррррррррррррр вкус, а запах вообще ужас

я сама варю в пароварке и цветную и броколи,потом в блендер+маслечко)))мммм вкуснятина....а банки я только на пробу по разу брала....

StiX
так-то это одно из правил прикорма - желательно начинать с овощей или каш...

дай людЯм америку пооткрывать ))))

Ксенчик
дай людЯм америку пооткрывать ))))

молчу-молчу :P

torin
Овощи едим хорошо после дневной прогулки, когда голодные сильно

А я думаю, почему он так уплетает за обе щёки.Видимо после прогулки аппетит нагуливает хороший. :) Только куда всё это девается !?(мы не из пухлячков ведь)

не согласна с выводом, точнее согласна, что овощи надо вводить раньше, но сама ввела сначала фрукты, в итоге самая любимая еда - рыба, мясо, картошка, тыква, огурцы, потом уже яблоки и бананы, каши на последнем месте, просто изначально надо прививать пищевой интерес правильно, тогда ребенок все будет есть.

Ксенчик
особенно, когда я сама приготовлю.. вкуснятина.. ))

С 6 мес ели яблоко,овощи дочка не стала,а теперь с курочкой брокколи и цв.капусту ооочень любит.От порядка введения прикорма это не зависит.

всё я умею готовить, но это гадость фууууууууууууууууу, что в банках что натуральное. Правда я и перец болгарский не люблю. А муж это всё ест
я кабачки люблю, но сейчас обычных нет, а цукини какие-то никакие. Но малыш сейчас умял банку грушевидных кабачков , ура ( американская гадость какая-то)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 16:19

в банках тоже разное пюре. от фирмы зависит. Вот в разрекламированной фрутоняне я разочаровалась. Иногда Агуша, нравится Бабушкино лукошко, капустные пюре у Хаме классные. Мне в принципе нравится.
а каша у нас любимая - гречневая:))

Ксенчик

Вообще если разобраться в литературе и интернете есть различные мнения, у нас в детской поликлиннике все педиатры говорят начинать с фруктового пюре яблоки, груши, и лишь затем овощи. Поэтому приходится прислушивать все таки к мнению педиатров к которым ты ходишь на прием ежемесячно и патронажным медсестрам, поскольку у меня первый ребенок, а не к мнению неизвестно кого. Поэтому Америку я не открываю, а лишь делаю умозаключение.

@ffektnay
Поэтому Америку я не открываю, а лишь делаю умозаключение.

да пжалста, пжалста

@ffektnay
Поэтому приходится прислушивать все таки к мнению педиатров к которым ты ходишь на прием ежемесячно и патронажным медсестрам, поскольку у меня первый ребенок, а не к мнению неизвестно кого.

хорошо,прислушались - вот вам и итог это только у вас первый ребенок,у всех остальных их уже подесять штук :clap:

nora1982
цветная капуста и брокколи - бррррррррррррррррр вкус, а запах вообще ужас

во многих америкосских фильмах этими овощами детей пугают, хотя

StiX
готовить не умеете их?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы