Тема закрыта

Причина: 0

гражданство

Здравствуйте, девочки, подскажите какие документы нужны для получения гражданства и куда с ними идти?

на ребенка гражданство то?

паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка, справка с места жительства
ходила на союзную

Да, на ребенка.

а что за справка с места жительства, и где ее заказать?

zanet
а что за справка с места жительства, и где ее заказать?

ее не надо, когда ребенка зарегистрируете в Загсе(получите свид. о рождении), с ним и паспортами родителей в паспортный стол, там прописывают и сразу ставят штам о гражданстве(паспорт забирают на 1-2 дня)

никаких справок с места жительства !!!! в стране бардак !!!!! какое гражданство, если он здесь родился и родители граждане !!!!!!!!!!!
я с этими справками в прокуратуру на паспортный стол писала, дак потом из ФМС звонили говорили приходите всё сделаем в лучшем виде и ничего не надо
хотя повторюсь бред этот штамп о гражданстве , усё это от бардака !!!!

nora1982
я с этими справками в прокуратуру на паспортный стол писала

И что в итоге? с остальных они все равно требуют эту справку?

nora1982
в стране бардак !!!!! какое гражданство, если он здесь родился и родители граждане !!!!!!!!!!!

во-во я тоже в шоке. Подруга родилась и выросла в Узбекистане (бывшая респ.СССР) в 13 лет переехали в Россию, ее родители получили на нее гражданство. В 14 лет она получила поспорт. Через 5 лет родила дочку Машу. Сейчас Маше 11 лет и ей решили сделать загран.паспорт. Так вот,оказываетс эта Маша НЕ ГРАЖДАНКА РФ :=-O: %) Я в шоке, а кто гражданин после этого? %) Сейчас моя подруга делает Маше гражданство.

zanet
И что в итоге? с остальных они все равно требуют эту справку?

а в итоге зашли на сайт ФМС и покуратуры и написали жалобу, если все так будут делать то может до них дойдёт. А так конечно если вам легче собирать непонятные справки , то ......

кстати муж ещё президенту на сайте написал, так там тоже проверили нашу фмс правда на тот момент нам уже всё сделали.
Но письма прислали прокуратура , фмс, и от президента кто-то
Долбать их надо по страшному !!!!!!!!!!!!

www.ufms-ural.ru/news/
тут пишут что нужно получать это самое гражданство :rtfm:
или вы утверждаете что наше фмс чинит произвол?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 12:09

я ж не вру что я во все эти 3 инстанции написала. Но это насчёт справок
А вообще юристы говорят что не надо.
В законе написано про гражданство по рождению, но в новых св-вах скользкий момент , указано только гр-во родителей
БАРДАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и у меня дело происходит в Питере

Почитала , там как раз написано , то что я говорю

Гражданство удостоверяется либо паспортом гражданина Российской Федерации, либо свидетельством о рождении ребенка, в которое внесены сведения о гражданстве родителей.
Если в свидетельство о рождении ребенка внесены сведения о гражданстве Российской Федерации обоих родителей, то удостоверять гражданство ребенка нет необходимости.

т.е. вы не согласны только с тем что справки надо с места жит-ва (которые сейчас не надо)? чето я ваще запуталась

и со справками и вообще что за гражданство. Цитаты с сайта на кот вы ссылку дали :

nora1982
Гражданство удостоверяется либо паспортом гражданина Российской Федерации, либо свидетельством о рождении ребенка, в которое внесены сведения о гражданстве родителей.
Если в свидетельство о рождении ребенка внесены сведения о гражданстве Российской Федерации обоих родителей, то удостоверять гражданство ребенка нет необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы