Тема закрыта

Причина: 0

Изменение параметров приготовления смеси. Кто пробовал?

Всем доброго времени суток.
Девочки, у меня такой вопрос: недавно ходили к педиатру, ругался, что много набрали за месяц (около 500 гр. - для нас много, т.к. мы и так крупненькие, 8 месяцев - примерно 11 кг. рост 72 см. (родились 2 кг., рост 45 см.) - ОЧЕНЬ ПРОШУ БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ ВЕСА МОЕГО МАЛЫША, пожалуйста!).Короче, педиатр, посоветовал, увеличить промежуток между кормлениями за счет увеличения воды в смеси, т.е. до этого я наливала 150 гр. воды и добавляла 5 ложек смеси, а сейчас нужно наливать 180 гр. воды и добавлять тоже самое количество смеси.Мы сейчас кушаем через 3,5 часа, 1 кормление едим овощное пюре и немного фруктового, ночью спим 6 часов - потом опять кушаем.На всех пачках смеси написно, что нельзя наливать больше воды, чем положено.Вот и не знаю, что делать, кто-нибудь увеличивал количество воды и оставлял прежним количество смеси?

На банке, вроде, написано, что надо соблюдать рецепт приготовления, то есть на 30 мл. воды одна ложка смеси. Давайте просто попить перед едой немного.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 23:02

я считаю, что этого делать не стоит. На упаковке точно написано, что "применение большего либо меньшего количества смеси может нанести вред вашему малышу". зачем вам экспериментировать. Покопайтесь в интернете поищите соответствие роста и веса малыша. У вас рост большой может и вес как раз подходящий. Вы родились маленькими может малыш сейчас наверстывает упущенное. Простите, может покажется, что я обсуждаю ваши параметры :) мы сейчас при росте 68 почти 9 кг. весим. нам врач сказала, что все ок.

Valenka
кто-нибудь увеличивал количество воды и оставлял прежним количество смеси

Надеюсь, что нет!

Valenka
На всех пачках смеси написно, что нельзя наливать больше воды

Вот и не надо! Это приводит к обезвоживанию (так на банке написано!) Не эксперементируйте, зачем выдумывать велосипед!

Наталия_И
Давайте просто попить перед едой немного

Как вариант!

Сумасшедший бриллиант
Это приводит к обезвоживанию

к нему приводит увеличение количества ложек смеси на то же количество воды.... А тут наоборот - воды больше. В этом случае приводит к нарушению питания ребенка.
Мне кажется ничего сверх страшного не случится, если больше воды сделать.... У Комаровского в статье про атопический дерматит написано, что можно уменьшать количество ложек сухой смеси на тот же объем воды. Это для того чтобы легче переваривалось.....В вашем случае чтобы меньше откладывалось ;)
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Valenka
На всех пачках смеси написно, что нельзя наливать больше воды, чем положено.

Да почему нельзя то? Просто смесь получается менее питательная, но ведь вам того и надо!

talir
к нему приводит увеличение количества ложек смеси на то же количество воды....

По логике так, конечно! На банке написано, что изменять пропорции можно при совете мед. работника, еслли вы врачу доверяете... Но я бы не стала. Не такой он у вас и большой, просто рост у вас под стать весу! Мы в 9 были 67!

Попробую поискать я соответствие роста и веса, а врачу я не очень-то доверяю, поэтому и решила написать вам.
А врач, которому я доверяю мне сказал, что как только малыш начнет ходить и ползатьосновательно, то вес его стабилизируется.

Valenka
А врач, которому я доверяю мне сказал, что как только малыш начнет ходить и ползатьосновательно, то вес его стабилизируется.

Вот это уже похоже на здравый смысл ;)

да ничего не будет конечно если меньше смеси положить, но на моей смеси написано, да и вообще к 8 месяцам смесь уже 2 - 3 раза в день, думаете она в таких кол-вах так сильно на вес повлиять может ?. Кормления-то надо постепенно заменять на прикорм....

У моего младшего были запоры, нам нужно было обязательно выпаивать 150 мл воды, что у нас не получалось...сынуля пить воду отказывался...Тогда нам врач посоветовала в каждое кормление увеличить жидкость на 30 мл.

nora1982
Кормления-то надо постепенно заменять на прикорм....

это понятно, что надо.
Одно мы заменили на овощи, каши нам пока нельзя, опять же из-за веса.Сказали подождать до 8 месяцев и посмотрим...На что еще можно заменять кормления?

в 8 мес. 400-600гр. это норма прибавки, какая то чудная врач, не парьтесь, кушайте , как кушали. Когда ребенок поползет и пойдет будет мало набирать.

Irina.
в 8 мес. 400-600гр. это норма прибавки, какая то чудная врач, не парьтесь, кушайте , как кушали. Когда ребенок поползет и пойдет будет мало набирать.

спасибо за поддержку :)

я уже большому изменяла пропорции. В 1,2 мы смесь ели одно время. Ниче. Но вы маленькие

mamaVladika
я уже большому изменяла пропорции.

а как именно вы изменяли пропорции?

Может проще у эндокринолога проконсультироваться для начала. Рост какой у ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы