Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивание

Подскажите пожалуйста! Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Мы с дочей измучались она очень сильно и часто срыгивает, вначале на Г.В сейчас на И.В и не только молоком но и водой, пока давали А.Р смесь совсем не срыгивала но ее долго давать нельзя, потом ели нан с него фонтаном, теперь семпер лемолак с него чуть меньше но всеравно жалко дочку! Может кто нибудь знает что в таких ситуациях делать? Врачи говорят ждите ... но сколько не говорят.

zolotkoo Врачи говорят ждите

пока прикормы не начнете давать. Наверное так...

а сколько ребёнку-то?
как в весе прибывает? весёла, активная?

Нам сейчас 4мес и 20дней, активная веселая правда немного серьезная, в 4мес были 7 кг и 65 см. с 3.5мес ели печеное яблоко сейчас яблочное пюре. В 4,5 мес начала переворачиваться со спины на живот.

zolotkoo
Может кто нибудь знает что в таких ситуациях делать?

У нас сынок долго срыгивал - случалось до полу года, начал ещё в роддоме, там врач сказала, что надо его "столбиком" держать, пока воздух не выйдет весь (он у меня грудь не правильно брал, воздуха много попадало в животик), при этом, пока столбиком держите надо по спинке поглаживать, можно положение менять ребеночка - "столбиком" пару минут, потом на спинку, потом снова столбиком, на животик на минутку и снова столбиком, пока не кслышите что воздух вышел...
Мы так почти пол года столбиком и прожили... пока ползать не начал

zolotkoo
Нам сейчас 4мес и 20дней

сын срыгивал месяцев до 6 точно, даже в 8 мог срыгнуть иногда ))) ждите, когда сядет/встанет ;)

TincaTinca
надо его "столбиком" держать

да тоже не факт, что поможет )))) сын ещё больше срыгивал из-за этого )))

zolotkoo
с 3.5мес ели печеное яблоко сейчас яблочное пюре.

не по теме, но зачем так рано-то?

нам 7 месяцев только только прошли срыгивания, иногда и сейчас случаются если активно играет после еды. раньше тоже сильно было после каждой еды по несколько раз, ждите, если невролог и хирург претензий к вам не имеют то поможет только время.

Мы давали сначала только Фрисовом (АР смесь), а затем - Фрисолак, но в каждое кормление добавляли 1-2 ложки Фрисовома (в зависимости от состояния ребенка).

Ксенчик

Посоветовала неонатолог т.к 3,5 мес были уже ИВ и каки были не очень.

zolotkoo
Посоветовала неонатолог т.к 3,5 мес были уже ИВ и каки были не очень.

no comment...

Мы на ИВ
В процессе кормления, отрываю пару раз детя от бутылочки, беру столбиком:) жду пока воздух не выйдет через ротик (такой звук получается по взрослому). Помогает почти всегда от газиков и не срыгивает пока что. (может там просто рано еще :) )

libellula

Обязательно попробуем!

zolotkoo
Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Мы с дочей измучались она очень сильно и часто срыгивает,

у меня дочь с рождения тоже часто срыгивала)))мне тоже говорили ни чего страшного)))...вот прикорм начнете, перестанет...вот сядет, пройдет... :(сейчас нам 1,2 весела,бодра короче очень подвижный и здоровый ребенок.... но как только сажу за стол и подношу ложку ,бутылку рвотный рефлекс)))сходили на узи(деформация желчного пузыря,признаки р-го панкреатита)сейчас пьем креон,бифиформ беби,хофитол,ромашку...У дочери появился аппетит ест с удовольствием))т.т...так что проверяйтесь на все,чем раньше тем лучше)))у нас был весь дом ,замаялась убирать)))и ребенку не есть хорошо.... дай бог чтоб у вас такого не было,а действительно)скоро все пройдет(как сядет,начнтся прикорм)....

у меня доченька тоже много срыгивала. сейчас прикормы вводим, почти не срыгивает (ну вот после смеси вечером еще бывает немного). ну вообще мы ИВ и я смесь подбирала - несколько перепробовали. у нас нутрилон хорошо пошел. срыгивания продолжались, но меньше, чем на другие смеси. попробуйте смесь подобрать своему малышу, а вообще прикормы начнете, должно постепенно пройти

У нас дочь срыгивала пока ходить сама не начала, но и сейчас рефлюкс сохраняется,рвоты нет,а на УЗИ желудка видно, что идет заброс из желудка, периодически пропиваем противорвотные препараты, надеемся, что с возрастом совсем пройдет, нам сейчас 4 года

Mama-Kris

А что именно нужно проверять? Подскажите пожалуйста!

Sharlotka

Мы уже итак самую оптимальную подобрали с которой меньше всего, я бы еще что нибудь попробовала но мы их и так уже много поменяли, а это тоже вредно.

zolotkoo
Врачи говорят ждите ... но сколько не говорят.

было всё аналагично, что тока не делали!!!! всё прошло гдето месяцев в 6, когда прикормы начала вводить!! как то резко всё прекратилось ;)

Мы сейчас пюре яблочное едим и после него тоже сргиваем !

TincaTinca
Мы так почти пол года столбиком и прожили

:dada: Мы не срыгивали, но я до сих пор держу столбиком. Нам 5 мес. Всегда воздуз срыгивает, хтя сейчас почти и не глотает его и меньше срыгивает. На всякий случай держу. А автору, главное за весом следить. Когда срыгнет, посмотрите, на сколько много срыгнул, если много, докормить попозже, если не много, не страшно. Попробуйте дробно кормить, может переедает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы