Тема закрыта

Причина: 0

свекла

Ребенку 8 месяцев.хочу попробовать дать свеклу но боязно.сколько раз в неделю можно?можно ли переборщить с количеством?

я читала что свеклу до года а то и до двух не давать. зато знакомой аллерголог сказала что можно... так что решайте сами. ну хоть раз в неделю дайте, посмотрите, чащ бы я пока не рискнула.

а в чем необходимость такого риска?

ну свекла улучшает пищеварение, если ребенок склонен к запорам например.

Самый агрессивный овощ. Дело не в аллергии совсем - почему на нее ВСЕ списывают. %) Даже взрослых слабит свекла. В ней огромное количество клетчатки и кислот, это сочетание может "сорвать" живот. В микродозах можно давать все что угодно - попробуйте в количестве пол-чайной ложки, если очень хочется, посмотрите на реакцию. А так-то ребенку свекла не нужна, ничего в ней такого нет.

просто хотелось как то разнообразить рацион))а то из овощей мы кушаем только брокколи цветную кабачок морковь картошечку-все.чем же еще в обед накормить?мясо пока не пробовали.пока не хочу давать

мой свеклу не воспринял,перестала пока давать.

Попробуйте дать кусочек пососать сырой, нам понравилась больше чем морковка, только сначала чуть-чуть не переборщите.

раньше - это лет 10-15 назад детям вводили в рацион по 1-2 капельки сока свеклы с 6 месяцев. а сырой сок - очень гемоглобин в крови поднимает. сейчас какие-то странности говорят. кстати - морковка наиболее сильный аллерген, как и красные яблоки. я считаю - все можно ребенку давать с прикормом, но без фанатизма.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 17:57

:=-O: свеклу?????? о боже...очень осторожно...у нас на свеклу такое было..полный ппц извените за Выражение......очень сильная аллергическая реакция..причём не ему я её дала, а сама поела в борще.....это был какой то ужас....весь обсыпался...и лицо начало опухать... долго потом выводили токсины от неё....и лечили.....всё это конечно индивидуально, не дай бог кому так..... подумайте хорошо обязательна ли она сейчас в меню?

BOGI
причём не ему я её дала, а сама поела в борще

Всем спасибо за ответы.Я все таки решилась и дала половину чайной ложечки вареной свеклы днем-ни какой сыпи не появилось.я в принципе так и думала.я же кушаю свеклу-у него ничего не высыпает.просто опасалась давать так как думала что она оч тяжелая для желудка.или для печени.

пузиблинчик
а сама поела в борще

А борщ ничем не заправляли, томатом или помидорами ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы