Тема закрыта

Причина: 0

гражданство и прописка

Девочки, планируем поездку за пределы РФ на поезде. Вопросы следующие возникли:
1) нужно ли ребенку оформлять для этого гражданство?
2) дают ли гражданство без прописки?
3) впишут ли мне ее в паспорт без гражданства, прописки?
4) если мы едем без папы нужно только нотариально заверенное его согласие, и все?

mashinka
нужно ли ребенку оформлять для этого гражданство?

да

mashinka
дают ли гражданство без прописки?

насколько я помню нет

сколько лет ребенку?

Ездили в Украину, на поезде и на машине. Никакого гражданства и прописки у ребенка нет. В Абхазию три раза ездили - аналогично, ни гражданства, ни прописки, ни загранпаспорта...

все требования непонятного гражданства для детей рождённых после 2002 ( вроде) года незаконны. Но на границе обязательно пристанут.
прописка и гражданство не взаимосвязаны. Но в паспортном столе могут быть не в курсе.
Короче я на паспортный стол в прокуратуру писала и всё было ок ;)

nora1982
все требования непонятного гражданства для детей рождённых после 2002 ( вроде) года незаконны. Но на границе обязательно пристанут.

мы 2000 года. Никто ни разу не пристал.

remoter
сколько лет ребенку?

когда поедем будет 6 мес.

Если вы являетесь гражданином РФ и ваш ребенок родился в РФ, то какие у вас могут быть вопросы по гражданству ребенка? Он признается гражданином РФ. Согласие супруга на выезд ребенка НЕ требуется.

Когда сдаешь документы на прописку ребенка, они забирают свидетельство о рождении и ставят на нем штампик, что ребенок является гражданином РФ и вписывают ребенка в паспорта родителей. Вообще когда документы сдаешь на загран паспорт они смотрят на этот штампик.

N@ncy

+100, у нас тоже свидетельство забирали и штамп ставили, хотя граждани РФ ребенку 6 мес

[cit]remoter
Если вы являетесь гражданином РФ и ваш ребенок родился в РФ, то какие у вас могут быть вопросы по гражданству ребенка? Он признается гражданином РФ. Согласие супруга на выезд ребенка НЕ требуется. [/c
Требуется, нас однажды чуть не отправили домой с ребенком, денег стребовали. Теперь сделали и гражданство и с разрешением от папы или мамы ездим обязательно. Оно вам надо переживать в дороге? Делайте все как положено и будьте спокойны в дороге.

mashinka
дают ли гражданство без прописки?

нет

mashinka
впишут ли мне ее в паспорт без гражданства, прописки?

нет, это все разом делается в паспортном столе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы