Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия тазобедренных суставов

Моей дочери в месяц поставили по УЗИ дисплазию левого тазобедренного сустава, делали массаж, ноги разводили, потом в 6 месяцев повторили УЗИ, но ядро окостенения так и не сформировалось, сейчас уже с января делаем разведение бедер в стороны, озокерит с парафином с перерывом в месяц, электрофорез с перерывом в 1,5 месяца, массаж еще один провели, хвойно-солевые ванны принимаем, пьем аквадетрим по 2-3 капельки в день и носим шины Веленского.
23 апреля пойдем делать рентген в прямой проекции и смотреть на перемены!
Хоть бы все было хорошо, потому что она уже встает, держится за кроватку ей 20 апреля 10 месяцев будет! Уже ходить бы надо, а врач запретила на ноги ставить, запретила ходунки, прыгунки...

Терпения Вам и здоровья малышке!!!

Tanya-solnze
Хоть бы все было хорошо, потому что она уже встает, держится за кроватку ей 20 апреля 10 месяцев будет! Уже ходить бы надо, а врач запретила на ноги ставить, запретила ходунки, прыгунки..

У нас тоже была дисплазия, но на ноги и ходунки и так далее точно нельзя, так как ядра не сформировавшиеся могут снова разрушится, у меня сын тоже начал вставать и пытаться ходить, но мы сразу его осаживали, в итоге пошел в 1,2г ниче страшного. После того как врач уже сказала, что все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 11:40

Спасибо, всегда надеюсь на лучшее!
Жду с нетерпением рентгена, чтобы увидеть результат моих стараний!

У нас та же проблема, дисплазия левого сустава :( Нам семь, тоже носим шину и пьем кальций с элькаром. Тяжело это, я Вас понимаю. Желаю Вам и вашему малышу здоровых ножек :)

У нас была дисплазия обоих суставов, все делали как и вы, массаж раза 3 делали, мелкий орал как потерпевший, в итоге пошел в 10 месяцев... ттт! дай бог здоровья нашему массажисту - все зависит от него, если улучшения нет попробуйте поменять массажиста...

Да N@N@ вы правы про массажистов,
мы как раз массажиста поменяли сейчас!
первые два раза (в месяц, в пять мес) делал массажист- мужчина, а после второго УЗИ, по совету подруги, делали у другого массажиста -женщина.

Tanya-solnze
Моей дочери в месяц поставили по УЗИ дисплазию левого тазобедренного сустава, делали массаж, ноги разводили, потом в 6 месяцев повторили УЗИ, но ядро окостенения так и не сформировалось, сейчас уже с января делаем разведение бедер в стороны, озокерит с парафином с перерывом в месяц, электрофорез с перерывом в 1,5 месяца, массаж еще один провели, хвойно-солевые ванны принимаем, пьем аквадетрим по 2-3 капельки в день и носим шины Веленского.
23 апреля пойдем делать рентген в прямой проекции и смотреть на перемены!
Хоть бы все было хорошо, потому что она уже встает, держится за кроватку ей 20 апреля 10 месяцев будет! Уже ходить бы надо, а врач запретила на ноги ставить, запретила ходунки, прыгунки...

все так же было, все тоже делали к году сняли с учета по дисплазии, тут ребенку больше тяжело не ходить, не прыгать - все радости жизни, Удачи вам :)

спасибо большое! Значит и мы пойдем к году, потому что стараемся все делаем!!!

У нас было отставание ядер. Ортопед (Тимофеева в Бонуме на Краснокамской) нам сказала: "Если сам встает и ходит - пусть, значит есть на это силы"..... Я специально его за ручку не водила, только когда сам попросится иногда. Пошел самостоятельно в 10,5 месяцев. НО разрешала ходить только дома. На улице сидели только в коляске, до 1,5 лет никаких нагрузок на улице не рекомендуется. И подниматься/спускаться по лестнице тоже не рекомендуется....

Я на ноги специально не ставлю, просто в эти выходные я ее оставила в кроватке (без шин), потом захожу в комнату, а она стоит и держится за перила кроватки, я вроде и испугалась и в тоже время обрадовалась, что она сама встала, а какая она была радостная!
И теперь она поняла, что можно держась за чтото встать, даже в шинах на раскоряку встанет и держится за кроватку..... НО я ее сажу, стараюсь не позволять такие нагрузки....

Вот, что нашла в интернете:

Из дальнейших ортопедических рекомендаций - исключить преждевременную нагрузку на конечности, то есть процесс начала стояния и ходьбы не следует форсировать, ребенок именно сам должен встать и сам начать ходить (начало ходьбы у ребенка с дисплазией ТБС обычно сдвигается на 1-2 месяца - это не должно сильно беспокоить, поскольку организму-то лучше известно, когда можно нагружать не совсем здоровые суставы). Наблюдение у ортопеда продолжается даже при нормальном течении минимально до школьного возраста, при необходимости проводятся рентгенограммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы