Тема закрыта

Причина: 0

как научится есть???

Нам уже 7 мес. но он нехочет есть ,только ест меня (грудное вскар-е) А врачи говорят надо уже пробовать другую пищу. Пробую но все никак не получается ( выплевывает) что только не пыталась дать. КАК НАУЧИТЬ ???

Не хочет, отстаньте, через пару недель снова попробуйте. Тут уж ребенок сам решит. Моя вот воде пить начала только сейчас, в 9 мес, а педиатр за это с меня 3 шкуры спустила, но не вливать же силой

вот именно поэтому я и считаю что надо придерживаться старой ВОЗовской схемы прикормов с 3- мес.

Евгения1983
Нам уже 7 мес. но он нехочет есть ,только ест меня (грудное вскар-е) А врачи говорят надо уже пробовать другую пищу. Пробую но все никак не получается ( выплевывает) что только не пыталась дать. КАК НАУЧИТЬ ???

сажать с собой за стол, есть с аппетитом на глазах у ребенка. И не настаивать.

МаМайка
вот именно поэтому я и считаю что надо придерживаться старой ВОЗовской схемы прикормов с 3- мес.

интересно, это здесь причем? свою прикармливать начала в 5,5, ее от еды не оторвешь за уши. У знакомой в обоих детей, который на соках и пюрешках с трех месяцев, где-то с года невозможно и крошку запихнуть.

МаМайка

А новая ВОЗовская схема с полугода в топку? Валяюсь

МаМайка

Ну все сейчас Вас растерзают. ;)

МаМайка

SOLO
Ну все сейчас Вас растерзают.

По-любому

мой только с 8 мес более менее стал есть, до этого пару чайных ложек сьест и всё, я давала разные продукты, фрукты, творог, каши, еду, которую сами едим, разбавляю коровьим молоком и измельчаю блендером, ест с удовольствием! Главное, чтобы не жаренное, не острое было.

МаМайка

а разница? и смысл? и почему одни педиаторы советтуют с 3 месяцев а другие с 6-при чем те что с 6 обьясняют -организм ребенка не вырабатывает ферментов необходимых для переваривания чего то другого кроме молока а педиаторы старой школы говорят-ну вот пора и все тут...а где обоснования?

Евгения1983
Пробую но все никак не получается ( выплевывает) что только не пыталась дать. КАК НАУЧИТЬ ???

да возможно ни как-моя в 6,5 плевалась любым прикормом и делала недовольную моську...я отвалила от нее с ложками брокколи и кабачка.. но с апетитом при ней кушала свою еду(взрослую) дочь наблюдала за мной-и наконец начала лезть в тарелку и смотреть че ем...вернулись к старому доброму кабачку и брокколи...стала кушать на ура..при чем если в 6,5 она вообще не могла снимать пищу с ложки-выпихивала ее языком..то через месяц-аккуратно верхней губкой стала снимать еду-сама...поверьте мне-нет трагедии в том что 7 месячный ребенок овергает пока прикорм...моя родственница-педиатор в германии на мои аяяяй-Лиза плеется капустой-написала мне в аську-не настаивай, вернись к прикорму не раньше чем через 2 недели и кушай при ней с аппетитом-все нормально у вас... :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 12:04

а что такое случится, если ребёнок в 7 месяцев не будет есть прикорм? ))) сколько знаю примеров - все положительные )) до года ГМ или смесь - основная еда для ребёнка )) наестся ещё потом, не волнуйтесь ) сын после года стал кушать хорошо (учитывая, что прикорм я ввела в 8 месяцев). Здоровый и развитый мальчик ;)

МаМайка

не, ну если у мамы сидит таракан в голове, что ребёнок ДОЛЖЕН есть всё по схеме и по расписанию, то да, надо вводить прикорм в три месяца.
а так - ребёнку это нафиг не надо )) будет есть с 6 месяцев хорошо? замечательно! не будет? Отлично! то есть в любом случае всё хорошо )

Маленький совет: мой малыш не хотел есть, потомучто ему было ГУСТО. Всё, что пытаетесь ввести, разводите гораздо жиже. У нас сразу дело пошло. Т.Е. первое пюре - жидкий кабачок, первая каша - по консистенции как смесь почти. Удачи! ;)

Муми_Юми
потомучто ему было ГУСТО

кстати да после молока и кабачок наверно дитю кажется густой консистенцией

МаМайка
считаю что надо придерживаться старой ВОЗовской схемы прикормов с 3- мес.

ну что сейчас-то автору делать? она безнадежно уже опоздала. ай-ай-ай ;)

Автор, вы снизьте важность этого события. Будет кушать он,будет. Попробуйте педприкорм, а не педиатрический. С аппетитом перед ним кушайте,глядишь и он потянется. Главное не заставлять и не запихивать, а пробуждать интерес к пище. Но многие знакомые мне детки до года ели в основном только грудное молоко и абсолютно нормальные и развитые ребята. Вобщем не делайте из этого мегапроблемуСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 12:57

Муми_Юми
потомучто ему было ГУСТО

Это точно, та же проблема была.

МаМайка

Старая схема была хороша при союзе тем что на магазинных полках ничего не было, и дабы дать ре больше витаминов и т. п вводили прикорм и соки раньше, сейчас во времена изобилия у мам есть возможность полноценно и разнообразно питаться и снабжать этим ребенка через ГВ,потребность в раннем прикорме отпала, к тому же раньше и декретка была по короче нынешней надо было бегом научить ре есть и в сад, а сама на работу.

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 17:12Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 17:14

попробуйте пед прикорм.

А у нас в тарелку со взрослой пищей заглядывает, тянется к макаронам, пельменям, супам и т.п. А то, что готовлю специально для нее - от силы 5-7 ложек и все. Тоже вот не знаю, как приучать к более взрослой еде.

kamill
Тоже вот не знаю, как приучать к более взрослой еде.

Zezka
попробуйте пед прикорм.

но для этого надо родителям переходить на здоровую пищу ;)

Lюмама
пару чайных ложек сьест и всё

и мы так же кашу ели, а потом что осталось в тарелке брала в бутылочку кашку переливала и давала,все дедал,поэтому каши едим только с бутылки сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы