Тема закрыта

Причина: 0

я в тихом ужасе....

Все началось вчера. Доча проснулась какая-то вялая, дали кашку - вырвало. Дали смесь - такая же беда. Понос фонтаном. Поспала пару часиков (так и не накормленная), попробовали покормить, опять рвота. Причем рвота без спазмов каких-то просто ребенок ест-ест, а после в один момент все это наружу. Тут уж с мужем не выдердали, поперли дитя в приемный покой ДБ, просто хотябы посмотрели чтоб, сказали че-нить.
Посмотрела врач, назначила обильное питье, мезим и не кормить дитя в течение 4 часов. Причапали домой. Попила дочка водички - опять все наружу, тут уж у меня нервы не выдержали, послала мужа за чайником (наш как раз сломался, а дите на ИВ) а сама стала паковать вещички и готовиться в больницу ехать. :( Пока муж ездил доча истерила - кушать-то ни разу за день не получилось. А 4 часа еще не прошли. А дите все сильнее истерит. Ну я ж не изверг в конце концов, навела ей чуть смеси, покормила. Вроде все удержалось, тут и муж с чайником подвалил,а я с радостной новостью, что больница отменяется. ;)
А ночью начался ужас. %) Понос, понос, понос, рвота, рвота, причем после назначенного мезима. Я его подальше сунула и начала допаковывать шмотье. Утром причапала участковый педиатр (умильная тетка, я с нее всегда в осадке) сказала давать немного мяса, рисового супчика с кефиром и после прослушки легких поставила диагноз - ротавирус на фоне лезущего зуба. Где она там зуб углядела, черт ее знает. В итоге - направление в инфекцию с рекомендацией поколоть цефотоксим (от которого у детя жуткая реакция и она в курсе).
Кароче, посмотрелись еще у одного врача, та сказала, что скорее всего это реакция на гречневую кашу с абрикосом. :=-O:
в Итоге дите болеет, жалко аж до слез, температура периодически лезет вверх и мы так же ее периодически сбиваем. Хорошо хоть больше не рвало с ночи. А я тут еще поначиталась про симптомы менингита, вобще в тихом ужасе сижу.
Лечить-то лечимся регидроном, бактериофагом, рисовым настоем для закрепления, а результата что-то не видно(((
Антибиотики колоть категорически не хочется, и так уже после них ЖКТ восстанавливали

у нас то же самое при ротовирусе было-лежали в инфекционке под капельницами.Для детей очень опасно обезвоживание.Опаснее чем антибиотики.Я б на вашем месте уже в больничке была... %)

tanabata
Кароче, посмотрелись еще у одного врача, та сказала, что скорее всего это реакция на гречневую кашу с абрикосом. вы давно прикорм даете?
первый раз эту кашу едите?

tanabata
А 4 часа еще не прошли. А дите все сильнее истерит. Ну я ж не изверг в конце концов, навела ей чуть смеси, покормила. все отравления,перердания и пр. лечатся голодом, вы поджелудку сорвать хотите? Мелким обычно креон назначают.

tanabata
Лечить-то лечимся регидроном, бактериофагом, рисовым настоем для закрепления, а результата что-то не видно((

tanabata
Хорошо хоть больше не рвало с ночи вам мало? давайте обильное питье

Olla
давайте обильное питье

Glafirka
Для детей очень опасно обезвоживание

tanabata
лечимся регидроном

пьет как слон.

Olla
креон

тож пьем

Olla

ага

Olla
все отравления,перердания и пр

на тот момент об отравлении речь не шла. да и разница между 3ч40мин и 4 часа не такая уж и большая

tanabata
ага

с 1ч.л. начали?

tanabata
на тот момент об отравлении речь не шла. да и разница между 3ч40мин и 4 часа не такая уж и большая даже если и не отравление,ребенка рвет,зачем его кормить? Вы себя поставьте на его место. Понятно,что ребенок долго не сможет терпеть,но надо.

Температура высокая? Следите,если что,сразу скорую

мне кажется вам в больницу надо ,тем более если результата не видно......читать про симптомы в инете не нужно,такого понаходите %) выздоравливайте

tanuha222
мне кажется вам в больницу надо

просто были мы уже в этой больнице, у них там один способ лечения - антибиотиков и побольше. один раз даж с врачом переругалась по этому поводу.
лечение на текущий момент назначила врач-инфекционист, единственная адекватная из всех которых видела

tanuha222
выздоравливайте

пасиб

Glafirka
ротовирусе

Glafirka
антибиотики.

ротовирус-возбудитель вирус, зачем назначают антибиотики ,которые при вырусной инфекции только усугубляют состояние

Olla
лечатся голодом

именно,6 часовой перерыв.

Не может быть на кашу реакция с температурой.

у нас так же было-ротавирус. 3 дня мучились, а когда температура под 40 скакнула уехали в больничку. да антибиотики, но она была в таком состоянии ужасном, как меня вачи ругали, что запустила - и правильно ругали.

врач прописала нам свечи-кипферон.

[cit]tanabata

Простите, вы врач?

Glafirka
Для детей очень опасно обезвоживание.Опаснее чем антибиотики.Я б на вашем месте уже в больничке была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы