Тема закрыта

Причина: 0

неужели у нас запор?

ситуация такая: дочке 9 мес., питание ГВ + прикормы (пока только цв. капуста и брокколи). последний раз ходила по большому позавчера утром, после этого ниразу :( в течение этих 2-х дней пукает хорошо, но вот пуки стали очень вонючими и то, что иногда с пуками вылетает тоже очень воняет, раньше такого не было...я бы не переживала, если бы ее это не мучило, но она тужится, плачет. сегодня в первой половине дня поставила 1/4 глицериновой свечки, но это не помогло :( вечером хотела еще поставить, но как только ввела, так она так плакать начала, пришлось сразу вытащить...больше я ребенка мучать не хочу. все эти 2 дня аппетит хороший, прикормы ест. сегодня к овощам добавила чайную ложку чернослива.
про стул раз в 10 дней читала, но это подходит деткам, которые еще без прикормов, а не взросленьким.
вопрос: сколько времени можно ждать самостоятельных какашек? насколько эффективен "Микролакс"?стОит ли отменить сейчас прикормы и оставить только ГВ до нормализации стула?

автор
насколько эффективен "Микролакс"?

мою мгновенно прошибает

автор
стОит ли отменить сейчас прикормы и оставить только ГВ до нормализации стула?

возможно. А еще лучше на время отменит гомогенизированную пищу, а наоборот дать грубую - кусочки ржаного хлеба, цельные фрукты (яблоки, груши), кашу (из немолотой крупы). Эти продукты хорошо стимулируют кишечник. Попробуйте жидкости побольше давать - морсы, компоты из кураги,чернослива.

Вот прям как у нас: 2 дня не ходил, днем поставила микролакс-пару минут и процесс пошел. Ляль повеселел.

StiX
Попробуйте жидкости побольше давать - морсы, компоты из кураги,чернослива.

я еще ничем не допаивала, все думала, что молока как жидкости хватает....может, действительно пора допаивать....

StiX
мою мгновенно прошибает

Ксюха (kx)
нем поставила микролакс-пару минут и процесс пошел

видимо, прийдется завтра гнать а аптеку

автор
а вы вообще склонны к запорам?

у ляльки ни разу еще не было, а у меня частенько :(

Данилара
сколько она съедает прикорма?

не больше 50 гр. (это за весь день)

конечно дайте попить...

Данилара
что поить надо

Llekka
конечно дайте попить...

ок, завтра дам водички...просто раньше она ей плевалась, вот я и не настаивала....уже где-то месяц не предлагала

автор
я еще ничем не допаивала, все думала, что молока как жидкости хватает....может, действительно пора допаивать....

уже можно и нужно поить, не до фанатизма конечно, но с прикормом жидкость желательно предлагать. И насчет маленьких твердых кусочков подумайте. Моя с 7 мес. так питается, типа с элементами педприкорма, очччч помогает от запоров

наш кошмар продолжаетя :( была сегодня в аптеке. оказывается, на Украине "Микролакс" не продают (по крайней мере, о нем никто не слышал). посоветовали мне "Нормазе" , ну и на крайний случай клизму. купила самую маленькую, с резиновым наконечником. по приезду домой детку напоила первой порцией. результата пока 0.потом она начала тужиться, плакать. хоть я и не сторонник лАзанья в попу, решила сделать клизму.....это очень трудно сделать ребенку, который не желает лежать, только ползает или стоит %) кое-как уложила на спину, только ввела немножко (смазав маслицем, само-собой), как доча начала плакать.....в итоге эта водичка сразу вся вытекла, только немного окрасившись желтым....плакали обе больше так мучать детку не хочу....сегодня решила отменить прикормы, оставить только ГВ. с сегодняшнего дня хочу дополнительно допаивать.
хотела отваром чернослива попоить, но чернослива дома не оказалось :( есть пюрешка Герберовская из чернослива, может ее водичкой развести и как морс давать?

бедняжки..маленький совет - чтоб водичка не вытекала из попки, надо немного зажать ягодицы и подержать так хотя бы с минуту...сколько дней у ребенка уже стула-то нет? следите за ее состоянием и если есть возможность покажитесь гастроэнтерологу...все-таки это не гуд.

StiX
сколько дней у ребенка уже стула-то нет?

последний раз она какала в субботу утром....и все, больше ничего небыло я понять не могу отчего ее так заперло......спит сейчас моя детка, намучилась.....а я сижу и реву, не знаю чем ей помочь....

попробуйте дать морковку сырую или сок отожмите с неё,сливовый компот, у меня у знакомой ребенок постоянно мучается с запорами вот она этим спасается

позвоните в скорую они должны дать консультацию что в таких случаях делать,а может и приедут сами клизму сделают если ребенок сильно мучается,

я даже не знаю как еще раз ей клизму-то сделать - она теперь не подпускает к попе вообще, еле подмыла ее.....может, когда ползать будет как-нибудь попробую обманным путем......ужас, как почитаю себя, такое впечатление, что изверг пишет.....

после введения овощей и у нас так было! попили дюфалак

автор
позвоните в скорую они должны дать консультацию

у нас скорая не занимается детками до года, даже консультации не дают - сразу предлагают стационар либо вообще не едут

анюто44ка

овощи едим уже месяц, такое первый раз......

анюто44ка

а через сколько дней вы покакали потом?какие какашки были, сильно твердые?я сегодня дала "Нормазе", там тоже лактулоза, что и в Дюфалаке

автор

вечером выпили, а на утро полный подгузон :) были кашицей, а после етого стали какать как взрослые совсем ;)

автор
предлагают стационар либо вообще не едут

:=-O: :=-O: :=-O:

анюто44ка

я имела ввиду сколько дней без покаков было?больше 3-х?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы