Тема закрыта

Причина: 0

как научить ляля ползать??

у меня сыну 6 мес. тетя невролог сказала надо учить его ползать. говорить ложи на живот , а перед ним игруху и пусть тянется до нее. я так делаю , а ре просто начинает злиться и плакать от безисходности(((((или просто пледик к себе подтянет и возьмет игрушку)))как вы своих деток учили ползать?

только что тема была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

нет, я специально не учила-также на животе не любил лежать, просто за ручку сразу начал ходить с10 мес, а в 1.1 отпустил меня %) и сам пошел. Только потом иногда ползал и при этом смеялся
ИМХО не хочет ре-не заставляю :)

выкладывать на живот и выставлять перед ним разнвые игрухи-заманухи - сам начнет

Irina.

я читала((( просто хотела узнать как можно научить...

Pyatnica 13

он ток плакать начинает(

cectpa
просто хотела узнать как можно научить...

никак, сам ре поползет, когда мышцы все окрепнут, главное выкладывать на живот на полу(постелите одеяло) и много игрушек, вот мы за неделю так поползли, а до этого даже незнала, что такое вставать на четвереньки и не умела поджимать ножки под попу.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 18:41

cectpa
тетя невролог сказала надо учить его ползать.

посоветовала мяч под живот, чтоб вроде как бы на четвереньки при этом встал.Но сыну эта затея не понравилась,хныкал при этом,ну я и плюнула.сделала ему барьер типа порога,он его переползает отлично.Вот такая зарядка у нас.Но на четвереньки так пока и не встаём,хорошо ползает по пластунски.

Выкладывете на живот, кладете перед ним игрушку, а сами приподнимаете и придерживаете грудь ребенка. Ребенок сам начинает подгибать ножки, ну а когда мышцы окрепнут и поползет сам

моя поползла почти в 9 месяцев, а учила я ее так: она ручки переставляет а я ей ножки передвигаю. Так и поползли в один прекрасный день. А перед этим курс массажа с гимнастикой сделали.

Scrollka
А перед этим курс массажа с гимнастикой сделали.

да , кстате, перед тем как поползли , сделали курс массажа :)

кота завести хороший стимул для ползания, мы рано за котом поползли, сначала в 5,5 мес на пузе, около 6 мес на четвереньках. Сейчас нам 8 мес только так за ним ползаем :)

Никак их не научить!!! Как я ни пыталась, ни старалась, все было бестолку. Два дня назад взяла сама и поползла, правда пока по-пластунски. А ведь нам уже 8 мес! Кстати, сегодня были у врача, она сказала, что все это в норме, все детки разные! ;)

У нас хорошим стимулом для ползания стал мобильный телефон, включала на нем веселую детскую песню и ставила на расстояний 1.5-2м от ребенка, он сначала раскачивался вперед назад а потом бегом переставлял ручки а ножки как-бы подпрыгивали вперед. когда доползал телефон переставляла дальше. Вот так вредный мобильник научил нас ползать.

Поиск вам в помощь ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Как научить ползать[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Все про ползание[/a]
Вот темку вспомнила :)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Про ползать и сидеть[/a]Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 22:30

нам невролог вот что посоветовала: ляль лежит на спине - берете его за правую руку и правую ногу (можно и без ноги) и поднимаете... поднимаете высоко.. так, чтобы нога левая, бедро левое лежали на полу - а бок левый был приподнят над землей - при этом ляль чтобы левой рукой упирался ладонью в пол... ну вот как то так)) то же самое с другой стороной... это как бы видимо для тренировки каких то там важных мышц для ползания)))
а так то да - всем советуют просто игрушкой трясти перед лялем... мой вот по пластунски не хочет... на четвереньки начал вставать и качаться.. но пока мало... нам почти 6..

кошака завели.. кошак бойся :=-O: будем ляля ползать учить а вот приподнимать за грудку я попробую... спасибо))) кстати цель будет кошка)))))

да кстати массаж мы делали уже 2 курса))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы