Тема закрыта

Причина: 0

скоро прикорм

мы на гв.. нам уже почти 6.. собираемся начать прикармливаться... начнем с овощей - кабачок, потом цв. капуста...
есть свои с грядки замороженные овощи... как из них правильно сделать пюрешку?
сначала отварить, потом в блендере прокрутить?
добавлять ли соль, масло? есть немного запасов грудного молока замороженных.. может молочка добавить? для вкусу)))
какой темпиратуры должна быть пюрешка когда буду давать? комнатной? или подогревать чуть чуть?
расскажите про ваш первый раз?:) много ли ляль сьел из той ложечки которую вы ему давали? или все выплюнул?:)

Llekka
сначала отварить, потом в блендере прокрутить

Llekka
добавлять ли соль, масло

нет.

Llekka
может молочка добавить можно.

Llekka
какой темпиратуры должна быть пюрешка когда буду давать 36-37.

Llekka

можно и молочка добавить, мой так лучше ел.чуть соли добавляю и слив масла(1/2 ч.л.),а можно и подсолнечного.

Llekka
какой темпиратуры должна быть пюрешка когда буду давать

всегда пробую сначала сама. тёпленькой.

Llekka
много ли ляль сьел из той ложечки которую вы ему давали? или все выплюнул?

На удивление съел и ест по сей день всё(ну или ложку оставит)

аноним
чуть соли добавляю и слив масла(1/2 ч.л.),а можно и подсолнечного.

нет
подсолничное или оливковое добавляйте в уже полную полную порцию овощей (т.е. недели через 2), 5 мл. я никогда не считала точно, лила чуть-чуть, и всё
соль не надо до года точно, можно и лет до 2-х не давать

Vikulizm
нет

я написала так, как делала и делаю я. А автору уже решать добавлять или нет.

аноним
я написала так, как делала и делаю я

Вы добавляли соль и масло в самый первый раз?

Шакти (ex CaritaSonrisa)
Вы добавляли соль и масло в самый первый раз

В самый первый раз в 6мес.

а комнатной температуры пюре нельзя давать (баночное)?. Я что-то ничего не грела? (второй день даю цв. капусту).

Llekka

Llekka
добавлять ли соль, масло

я не добавляла месяцев до 9

Llekka
может молочка добавить

конечно добавьте, с бОльшим удовольствием есть будет

Llekka
какой темпиратуры должна быть пюрешка

я пробую сама сначала

Солила непосредственно перед кормлением,надо приучать и к соленым блюдам, а на счет температуры -есть детские ложечки которые меняют цвет если еда горячее 40 градусов.

kity
надо приучать и к соленым блюдам

зачем? %)

Vikulizm

+1

Я никого не заставляю солить ,это мой опыт а не призыв к действию, кстати больше всего против соли и сахара выступают те кто на ней и выросли, мы с легкостью даем ребенку заморские деликатесы вместо наших родных продуктов и считаем что они полезней наших,хотя и мы и наши родители бабки и прадедки на них выросли и имеют здоровье по лучше чем будет у наших детей.

Вот с последним постом соглашусь на все 100

Шакти (ex CaritaSonrisa)
Вы добавляли соль и масло в самый первый раз?

так масло это считается уже второй прикорм.Молочком своим разбавьте и всё

kity
мы с легкостью даем ребенку заморские деликатесы вместо наших родных продуктов и считаем что они полезней наших

Что вы имеете ввиду? Ну правда интересно!

kity
хотя и мы и наши родители бабки и прадедки на них выросли

Опять 25

приучать к соли - это ваще мегаперл такого еще не слыхала

StiX
приучать к соли - это ваще мегаперл такого еще не слыхала

Не к соли а к вкусу соленой пиши, с такой же целью вы кормите ре каждый день разнообразными продуктами а не одной и той же кашкой постоянно, когда мой ре на протяжении недели плевался овощами, сколько бы я молочком не приправляла,попробовала посолить, поэтому пускай он получит полезные вещества из соленых овощей чем не получит их вообще.

Сумасшедший бриллиант
Что вы имеете ввиду? Ну правда интересно!

Я имею ввиду банан( который в тех же южных странах даже обезьяны есть отказываются),Апельсиновый сок некоторые супер мамочки :P желая дать ребенку лучшее дают деткам баночные фруктовые пюре с экзотическими фруктами,хотя наша тыква кладезь витаминов(витамин Т-нормализующий обмен веществ в целом, огромное количество каротина ,пектина , железа, магния , цинка) Пшонная каша даст фору любому банану по содержанию калия,и к тому же выводит антибиотики из организма, свекла отличный антисептик и потрясающее средство от запора(проверено не однократно) .В петрушке,укропе, белокочанной капусте , смородине-намного больше витамина С чем в заморском аналоге апельсине или киви,про морковку и яблоко , думаю все наслышаны.

Сумасшедший бриллиант
хотя и мы и наши родители бабки и прадедки на них выросли

Сумасшедший бриллиант
Опять 25

Я имею в виду не советы наших предков а их гены заложенные в нас, которые помогают нам лучше усваивать и получать пользу от наших продуктов.

Всем приветик! Моей доченьке 9 месяцев. потихоньку приучаю к общему столу. Хотела давать уже гречку обычную- перемолола на кофемолке, но всеравно она с крупинками сварила ,а у нас пока только 2 зуба еще толком не жуем, вообщем непошло!!! Купила гречневую перемолотую. она как хлопья быстро запаривается/ Знаю что такие крупы варятся, но чтоб запаривались- нет. Нет явно без технологий не обошлось/ Подскажите можно ли ребенку давать такие каши? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы