Тема закрыта

Причина: 0

Затылок ребёнка

После родов со временем затылок ре лысеет.Через неделю моему малышу 9мес,а полностью ещё на том месте волосами не обрасло.И вот вопросик у меня, к какому времени снова затылок обрастёт волосиками? Как у вас было?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:18

нам сейчас почти 8, но затылок тоже еще не совсем оброс,не переживайте вырастет,все равно подстригать наверное будете,а там и одновременно все волосики и выростут

мышонок6
не переживайте вырастет,

Массажистка как то обранила фразу"затылок у вас ещё не зарос",вот я и задумалась,нормально ли это.

Вот наш затылок в 8 мес

мышонок6
все равно подстригать наверное будете

Стригу только челку, сейчас завышенное каре на ножке у нас (а-ля Лера Кудрявцева) Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:15

Сумасшедший бриллиант
Стригу только челку, сейчас завышенное каре на ножке у нас (а-ля Лера Кудрявцева)

ну вы смешныые))

это один из признаков рахита... витамин Д даете ребенку? как часто гуляете на свежем воздухе?

Morskaja
Как у вас было?

с 2х месяцев лысый затылок был, начали расти только в 6 месяцев

У нас тоже затылок начал зарастать только в 6 месяцев, нам сейчас почти 8 месяцев, но все равно еще заметно.
Когда затылок совсем облысел, я своего невролога замучила своими переживаниями, что вдруг это рахит, на что он мне ответил, что это нормально, что ребенок постоянно елозит по пеленке, вот и волосики стираются, а вообще говорит, ребенка лучше брить налысо после рождения, чтобы волосики уже равномерно росли (но мы не брились).
Сказал, что так как вы искуственники, у вас тем более не может его быть, т.к. в смеси добавляется витамин Д и вообще мы живем в солнечной стране...
Вот так вот.Так что не переживайте, у меня у племянника волосики отросли на затылке окончательно где-то в годик.

Morskaja
к какому времени снова затылок обрастёт волосиками?

Когда ребенок станет больше ползать\ходить, чем спать и вытирать затылок.

Morskaja
Как у вас было?

К 6 месяцам полностью все заросло.

Morskaja
Через неделю моему малышу 9мес,а полностью ещё на том месте волосами не обрасло.

На сколько помню, у дочи лысина пропала не раньше 10 мес.

Morskaja
к какому времени снова затылок обрастёт волосиками? Как у вас было?

Рахита нет и не было. Тьфу тьфу тьфу. После года волосы начали рости просто пипец. Щас 1,5. Почти каре.

У нас тоже было так пока не начала давать творожок и кефир, волосики начали понемногу отрастать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы