Тема закрыта

Причина: 0

церебрализин

Всем здравствуйте! посоветуйте как поступить? У нас слабый мышечный тонус невролог прописала уколы церебрализина , я почитала показания даже волосы на голове зашевелились не знаю ставить или нет.. :(Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 12:46

а массажем

Ann@))
слабый мышечный тонус

никак нельзя "излечить"?
ну как минимум советую Вам обратиться к другому неврологу.. ну и курс массажа бы не помешал в таком случае.

Мы ставили...ни каких побочных не было...хорошие укольчики, только жалко было ставить...плакали! У нас тоже понижен тонус...ещё мы купались в солевых ваннах, массаж пока не делали, промежуток соблюдаем.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 12:51

Нам назначали эти уколы,особой разницы по ребенку не заметила.Только спала лучше,дольше.
Сходите к другому врачу,по-моему,мышечный тонус уколами не убирается,нам помог массаж,скоро еще один курс будем делать.

Ann@))
слабый мышечный тонус невролог прописала уколы церебрализина

да, там показания довольно серьезные, в том числе неврология, ПЦНС. Возможно в карточке написаны диагнозы, которые ставит невролог, но вам не озвучивает или не заострила ваше вынимание. Проконсультируйтесь у другого невролога.

Мы ставили и до года, и все еще каждый год. Нам помогает. Но ставили не от тонуса, боже упаси, от диагноза, а не от симптома...

Татьяна Вакалюк
Но ставили не от тонуса, боже упаси

плюсанусь

Татьяна Вакалюк
от диагноза, а не от симптома

да, только так

мы ставили, ребенок был странный как минимум! смеялся по ночам и т.п.

не знаю как реб, ставила себе, ходила как варёная эти дни и после недели 2

слышала что церебрализат-тоже самое-но в разы дешевле ;)
своему ставила церебрализат-больнючий!

а проконсультироваться с другим неврологом как-то противоречит вашим жизненным принципам?

Ann@))
уколы церебрализина

Мы ставили в 8 мес. Был повышенный тонус у ребенка. На ноги не вставал, не шагал, сам не садился. После 5 укола сел сам, после 10 укола начал вставать на ноги, а после курса массажа наконец то пополз. Никаких побочный действий не было. :)

Спасибо Всем!

Valenka
мышечный тонус уколами не убирается,нам помог массаж

%) столько раз уже обсуждали назначения неврологов, и каждый раз одно и то же: не хочу выполнять назначения.... А потом начинается: нам 9 мес, мы не сидим, нам 1,2, мы не ходим. Зайдите в поиск, почитайте, не доверяете этому неврологу - сходите к другому, форум тут не поможет, нет спецов и не видно ребенка.

Lyusik
Возможно в карточке написаны диагнозы, которые ставит невролог, но вам не озвучивает или не заострила ваше вынимание.

ira*
столько раз уже обсуждали назначения неврологов, и каждый раз одно и то же: не хочу выполнять назначения.... А потом начинается: нам 9 мес, мы не сидим, нам 1,2, мы не ходим. Зайдите в поиск, почитайте, не доверяете этому неврологу - сходите к другому, форум тут не поможет, нет спецов и не видно ребенка.

я же не говорю, чтобы эти уколы не кололи.Мы и церебролизин и церебролизат кололи, очень страшно, сейчас не послушать врача, а потом себе волосы на голове рвать, как нам говорил невролог, до года деткам можно практически все вылечить.Нам их так же назначали, мы кололи.Не доверяете совему неврологу-сходите к другому.У меня есть наглядный пример моего племянника:его мать (моя невестка) толком не лечили его (хотя назначения были), думала все само собой пройдет, а мальчику скоро шесть лет будет, а он разговаривает, как 2-летний ребенок, причем и ведет себя также, хотя и пошел и сидел, как обычные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы