Тема закрыта

Причина: 0

Это нормально? или с этим пока надо бороться?

Мы только родились, и к концу первой недели возжелали спать на животе. Мне еще в роддоме сказали ее на 15мин по несколько раз в день выкладывать, а ей так понравилось, что мы теперь засыпаем только на животе. И если крепко заснем, моожет быть тогдаа разрешим перевернуть себя на спинку. Но обычно просыпается ((
Ей не только спать на животике нравится, но и тренироваться. Старается держать головку, правда несколько секунд всего. С одной щеки на другую, голову переворачивает нормально. А врач на патронаже, как увидела, сказала что нельзя так спать, что только с трех месяцев можно, а сейчас ребенок задохнуться может. :=-O: И что мне теперь, воевать с дочкой, которая стремится развиваться или не слушать врача.
У кого детки с первых дней спали на животике?

ЗЫ: меня только одно смущает )) дочь коленки стерла от этого лежания и попыток ползания на животе ))))Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 12:10

спит и спит.. главное, чтобы не было никаких подушек, одеял, игрушек и других посторонних предметов... ну и кровать не должна быть слишком мягкой.

Ксенчик
главное, чтобы не было никаких подушек, одеял, игрушек и других посторонних предметов... ну и кровать не должна быть слишком мягкой.

:) Это мы в курсе. матрац жесткий, с кокосом. И ни каких подушек. Я даже бортики убрала - вдруг начнет переворачиваться и носом уткнется.

мы после родов в больничку попали, дак там по часу перед едой говорили на живот выкладывать :) Я тоже спрашивала, про то что вдруг задохнётся, мне сказали что вдруг бывает только пук а у ребёнка инстинкт самосохранения :)

Ксенчик
чтобы не было никаких подушек, одеял, игрушек и других посторонних предметов... ну и кровать не должна быть слишком мягкой.

Следите за этим, да. Не хочу пугать, но у подруги было так: ребёнок спал на животе и уткнулся носиком во что-то мягкое, стал задыхаться, а мама отошла в это время куда-то, вообщем когда заметила он уже не дышал и кровь пошла из носа. Вызвали скорую. Сейчас с ребёночком всё нормально.

мы с месяца на животе спим, но ее кроватка впритык и бортик опущен, те я постоянно ее вижу, да и просыпаюсь от каждого ее шороха (даже когда голову с одной щеки на др меняет ) и мягкого в кроватке тоже нет ничего, а полночи со мной на боку. Если нравится доче спите, тока следите. Педиатр наш тоже видела как мы спим, говорит главно чтоб могла голову на др бок сама повернуть

[cit]nora1982
вдруг бывает только пук а у ребёнка инстинкт самосохранения
повезло, у нас нивкакую не спит :( , а это так полезно , радуйтесь :)

libellula
Это мы в курсе. матрац жесткий, с кокосом. И ни каких подушек. Я даже бортики убрала - вдруг начнет переворачиваться и носом уткнется

а вот это зря, начнет переворачиваться и выпадет

а так, у нас когда колики были, только так и засыпал- на животике

ЛараШ

про мягкие бортики-то речь

А нам ваще уже 8 мес и она до сих пор не спит на животе, а ночью, если случайно перевернется, то просыпается сразу же и в плач! Спрашивается, а это нормально???))) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:52

Я у своего педиатра спрашивала, почему нельзя, чтобы ребенок спал на животике?? Она сказала, что грудная клетка очень сильно давит на сердечко, которое в свою очередь еще очень слабенькое. Так что на вашем месте я бы воевала

Цап-царап
когда заметила он уже не дышал и кровь пошла из носа.

:=-O: :=-O: :=-O:

свёха
мы с месяца на животе спим

гм. дак нам трех недель нету))

ЛараШ

KateS
про мягкие бортики-то речь

аха!!! про мягкие конечно :) вы что)))

Mars1984
Она сказала, что грудная клетка очень сильно давит на сердечко, которое в свою очередь еще очень слабенькое. Так что на вашем месте я бы воевала

:=-O: что-то такую версию я вообще впервые слышу.
Я про то что задохнуться может слышала, и про то что если пуп не зажил, плохо что им трется, тоже.

Я так понимаю мнения как обычно 50/50))
Вообщем буду следить. :)

libellula

Дочка спит на животе с рождения (вернее с третьего дня жизни ) Матрас жесткий, подушек/одеал/мягких игрушек в кроватке нет. Бортики мягкие не снимала, т.к. она могла во сне повернуться, удариться ручкой/ножкой о перекладины и проснуться.
Про врачей... Ну у них у каждого свое мнение. Меня вот тоже одни пугали и говорили, что так спать нельзя. А другие наоборот советовали так спать, чтобы животик не беспокоил :meet:
p.s. помню кучу схожих с вашей тем, [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]вот[/a] посмотрите ;)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:46

Tomsya
Бортики мягкие не снимала, т.к. она могла во сне повернуться, удариться ручкой/ножкой о перекладины и проснуться.

:) да я вот уже думаю, обратно что ли надеть. Дочь когда тренируется на животике, сучит ножками и ручками и доползает до прутьев кровати, уже два раза головой упиралась :=-O:

Tomsya
она могла во сне повернуться

а когда стала переворачиваться?:)

libellula
а когда стала переворачиваться? :)

Первый раз перевернулась на спину в два месяца, но это были так единичные случаи. В 5 месяцев уже вовсю вертелась как угодно.
Но я писала не про перевороты, а про повороты. Дочка лихо уже в два-три месяца поворачивалась на пузе по кругу и гребла по-пластунски Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:54

libellula

у меня дочь с роддома спит на животе)))

ЛараШ

куда?с кроватки то...

Tomsya
Дочка лихо уже в два-три месяца поворачивалась на пузе по кругу

это мы уже делаем :)
вот сейчас например)) взяла и развернулась на 90 градусов )) и пятки между прутьев выставила. (пошла перекладывать) :)

libellula
пятки между прутьев выставила (пошла перекладывать) :)

Ну так любимое занятие во сне - руки/ноги сквозь прутья высовывать

Меня всегда пугал синдром внезапной детской смерти, я чень много по этому поводу читаа. Везде указывается одной из причин СВДС сон на живот. Я своей не давала так спать. Нам сейчас 5, я ей и сейчас не разрешаю, если уснт-переворачиваю Но это у меня такой вот таракан в голове :(

ЛараШ
когда колики были, только так и засыпал- на животике

и мы

libellula
Я так понимаю мнения как обычно 50/50))

++++

libellula
доползает до прутьев кровати

libellula
нам трех недель нету

libellula
взяла и развернулась на 90 градусов )) и пятки между прутьев выставила

че та вы както рановато ползаете и поворачиваетесь :)

Ameliya
Меня всегда пугал синдром внезапной детской смерти,

смертности. я вот тоже про него вспомнила.
у знакомой тоже ляля на животе любит дрыхнуть

r.r.
че та вы както рановато ползаете и поворачиваетесь :)

ну наверное не в том смысле как это принято, ползать то))
на пузе )) Ножками ручками сучит, кряхтит, пыхтит и потихонечку передвигается))
Ну вот вчера спала себе вдоль кроватки, ближе к одному краю... потом смотрю, она уже перпендикулярно кроватке и пятки между прутьев высунула.
Я не знаю рано не рано, мне кажется ей виднее когда. Только коленки жалко)) стирает, только успеваю бипантеном мазать.

мы спали и спим :)

libellula
теперь засыпаем только на животе

в некоторых странах ляльки только на животе и спят:) у них даже одежка вся с застежками на спинке:) если матрас достаточно жесткий и упругий - вероятность задохнуться не больше, чем на спине:) а коленки бепантеном мажьте:)

r.r.
че та вы както рановато ползаете и поворачиваетесь

гы
наша такая же (послезавтра месяц будет)
то прекрасное время, которое я помню по старшей - где положил, там и взял - нам не досталось
мелкая укручивается на попе и под 90, и в сторону довольно далеко... и на пузе даже во сне ползет... и на боку как-то ерзает - ночью вроде ее отложила в сторонку, а просыпаюсь от того, что меня в спину головой бодают "есть давай!!!" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы