Тема закрыта

Причина: 0

Массаж в 10 месяцев

Мамочки, подскажите. Дочке идет 11 месяц, до этого сделали 2-а курса массажа, стоит ли сейчас делать еще курс массажа? Знаю, что плохо точно не будет, но меня волнует то, что дочка будет уползать. Сама делаю каждый день 5-ти минутный массаж с гимнастикой, и нам все время надо "бежать" куда-нибудь :)

Lenys&ka
, стоит ли сейчас делать еще курс массажа? Знаю, что плохо точно не будет, но меня волнует то, что дочка будет уползать.

мы рочно в 10 мес третий курс стали делть. кое как.. она у меня ка краз черз 4джня массажа пошла.. дык ваще не хотела ни лежать ни ползти. ток стоять
короче с трудом.... мы не могли сделать.. %)
от ребенка зависит...

мы и в 5 мес не могли масироваться.. т.к дочка уползала.. или стояла на четвереньках раскачивлась туда сюда.. лежать нивкакую...

мо собственному опыту могу сказать, что дети в год прекрасно выдерживают курс массажа длительностью 25-30 мин. конечно не без усилий мамы и массажиста, но все-таки. побольше разных отвлекалок - и все проходит на ура :-)

mitinamama
побольше разных отвлекалок - и все проходит на ура :-)

а мы весь массаж сидим на попе и грызем бублик

до года желательно 3 курса пройти,а с потологией делают 4 курса.Массажистка рассказывала.

Щас, позвоню массажисту, запишемся :) :t_0019:

нам 11 месяцев. Начали 3-й курс массажа.Всё нормально главное много игрушек брать давно забытых и маме настроиться на положительный результат(ребёнок чувствует ваши страхи и переживания).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы