Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки у которых детки уже ходят подскажите

Дочурка может целыми днями ходить за ручки по квартире, причем визжит если перестаёшь её водить. Но проблема в том что я стала замечать что она иногла левую ногу как бы подтягивает, или прихрамывает даже незнаю как описать. Вообщем правую поднимает и шагает а левой почти по полу. Ноги вроде бы одной длины, дисплозия была в 1,5 месяца, но вылечили,, последнее УЗИ делали в январе все в норме. Причем это не всегда она и двумя ногами шагает хорошо, а иногла вот бывает, что это может быть, к какому специалисту пойти, или это для дейтей норма. Самостоятель она стоит только у опоры.

Лучше к ортопеду обратиться и к неврологу - мож массаж назначат, или там сапожки изокеритовые

Такое у многих детей бывает. Вам сколько месяцев? Мы тоже одну ножку на носок ставили , сходили к остеопату, стало получше, сейчас пойдм ортопедическу обувь покупать, т.к. тоже много ходим за ручки

не было у нас такого

Мы еще мало очень ходим, иногда беру за ручки и шагаем по немногу, но у нас также было сначала. вот на прошлой неделе массаж закончили и стало гораздо лучше и ножки стала на всю стопу ставить и подволакивать почти перестала. массажист мне говорила, что связка (вроде так называется ) на одной ножке была плохо развита (ну не знаю как это сказать по научному, но как то так). вобщем это которая над пяткой. она дочке хорошо ее разработала, ну и вообще на ножки упор сделала и сейчас гораздо лучше :) и сказала сандалики надевать, когда ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы