Тема закрыта

Причина: 0

Кормление ребенка 11 месяцев

Можете закидать меня помидорами, смеяться. Но у меня реальная проблема ребенку 11 месяцев я боюсь ей давать что либо кушать по причине того что я боюсь что она может подавиться. Поэтому кушаем мы кашу, фруктовое пюре, творог, кефир, сок и все. Поскольку от мясных и овощных пюре мы отказываемся, мы их вообще не потребляем. Хорошо хоть на ГВ. Дать ей печенье, банан для меня проблема, я в панике начинаю трестись и в конце концв вообще не кормлю ребенка.

Это не у ребенка проблема. Это у вас скорее

такая же фигня, что тут смеяться, нам скоро 8, а я с ужасом думаю как я буду не пюре давать, а что-либо кусочками.... зубов нет пока, банан как-то вот деснами не жуем, а целиком пихаем в рот и пытаемся проглотить%) а дальше что? :=-O:

При этом у нас 8 зубов

Вот и я про это, проблема наверное действительно во мне, но как сней справиться?
Может у кого-нибудь было такое как спрвились-то с собой?

Есть в продаже пюрешки такие. Полукусочные Их можно и глотать, не жуя, не подавишься, и жевать есть что. Попробуйте с ними ;)

@ffektnay
Может у кого-нибудь было такое как спрвились-то с собой?

Осознать, что если деть подавится, вы вполне можете самостоятельно оказать ему первую помощь.

Ну не давайте кусками. Печенье можно размочить в тарелочке своим молоком и съесть с ложки, банан на блендере можно с творогом или вилочкой раздавить банан. Супик тож на бледере. Моя после года начала жевать нормально, а так тож давилась. Если подавится дитё, вниз головой и по спине постучать не сильно, очень хорошо помогает.

tes
Осознать, что если деть подавится, вы вполне можете самостоятельно оказать ему первую помощь.

Реально! Я прежде чем дать ребенку первую печенку (в 6 месяцев), все статьи перечитала по вопросу что делать если ребенок подавится. И как только доча первый раз подавилась, у меня даже страха не возникло. А давиться они еще будут ой много раз, так что полезно почитать.
Зато теперь в 1,5 доча не то что не проглотит лишний раз большой кусок, но и выплюнет его сама.

Всем привет, я тоже осторожно даю ребенку пищу, но по причине совсем другой :)
А еще для боязливых родителей есть такая штука ниблер: сеточка на палке, туда складываются овощи крпно порезанные или фрукты порезаннные кусками, ребенок сосет сетку, но куски большие ему в рот не попадают, у меня лежит, пока не пробовала, хотя у нас уже 6 зубов

@ffektnay
я боюсь что она может подавиться

и я тоже сильно боялась. Уже все наши ровесники ели кусочками , а мы всё в кашеобразном виде. Начните с растворимого печенья. Оно сразу тает во рту. Мы МАЛЫШОК ели. Кусочками научились кушать только к 1,5 годам. Потом картошечку варёную маленькими кусочками попробуйте дать. Не бойтесь, если на не может жевать,то выпихнет сама изо рта. ну и конечно для успокоения себя самой выучите что делать в случае "ребёнок подавился" тьфу...тьфу...тьфу

нам 9 месяцев и 6 зубов...даю ребенку сушку погрызть..яблоки бананы ..все это по присмотром..бывает закашливается...но я сразу кладу на животик на руку головой вниз и хлопаю меж лопаток....да с одной стороны страшно..с другой сторооны навыки жевания иначе и не приобретешь...почитайте вниматель медпомощь первую в такких случаях и отработайте приемы несколько раз на игрухах больших ;) ..я так и делала чтоб зрительная память-не дай бог если че-сработала...проинформирован -значит вооружон

@ffektnay
При этом у нас 8 зубов

ого! я бы не парилась. моему скоро 9мес 3зубика,жду ещё когда проклюнутся чтоб давать печеньки да фрукты.А с 8 зубами думаю он сможет пережевать хоть что дай))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы