Тема закрыта

Причина: 0

лактобактерин

У моей дочи диагн. дизбакт., ей всего 1мес.3 нед. прописали лактобактерин по 5 доз (1 флакон) хотя в инструкции написано, что таким малявкам давать по 3/5 дозы. Я давала по 5 доз 2 дня и у ляли на 2ой день на щеке высыпание. Что это неужели аллергия или доза большая?

я своей в таком возрасте тоже по 5 доз давала, ничего нормально

это скорее всего с препаратом никак не связано

Моей с первого дня жизни стали давать, высыпания не от лактобактерина.

gaechka
в таком возрасте тоже по 5 доз давала, ничего нормально

мы тоже его принимали

ну не знаю, у нас вот на лактозу аллергия так нам врач настрого запретил такие препараты пить. это я к тому что на все 100%аллергию исключить нельзя.

мы по три пили.. зачем перебор то? если инструкция говорит по три - пейте по 3...

А как его правильно принимать? Чем и сколько разводить и за сколько времени до еды?

Мы принимали по 5 доз с 9 дневного возраста. Никаких побочных эффектов не заметила.

Я своему ребенку давала лактобактерин 5 доз утром и бифидубактерин 5 доз вечером итак 10 дней подряд, потом 5 дней перерыв и снова курс 10 дней. Начало это давать сразу после того как приехали домой из роддома. Разводила прямо в этом тюбике своим молоком и с ложки поила ребенку

Лапин
за сколько времени до еды?

грудным детям перед кормлением минут за 40
Перед применением содержимое ампулы разводят кипячёной водой из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу препарата. Хранение разведенного препарата не допускается.

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 21:00Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 21:06

nora1982
это скорее всего с препаратом никак не связано

+

Почитала инструкцию. Написано, что давать до еды (как мне уже тут говорили), за 40-60 мин. и желательно запивать молоком. А можно ли разводить в молоке/смеси? А то не представляю, как ребенка после сна мучить голодом, дав препарат и выжидаю эти 40-60 мин %)

Вычитала, что грудным детям можно давать лактобактерин непосредственно перед едой. Даю уже 2-ю упаковку, результат налицо!
Стул стал много лучше и почему-то меньше (не реже, а порции меньше стали). Может, пища лучше усваиваться стала?
Ну и вообще заметила изменения в лучшую сторону. Буду давать еще какое-то время :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы