Тема закрыта

Причина: 0

Доча не ползает

Доче 8 месяцев. Во всех календарях развития пишут, что детки в этом возрасте вовсю ползают и уже пытаются вставать самостоятельно. Моя - никак! Вчера начали по-пластунски только передвигаться. Девочки, подскажите, может я что-то делаю не так???? А ведь мы и занимаемся зарябкой каждый день, и массаж делаем...

Обратит внимание на этот факт, не хотелось бы пугать но следует обратиться к хорошему неврологу. А сидит хорошо, уверено? На ноги встает самостоятельно?

Лягушка
Вчера начали по-пластунски только передвигаться.

ну ведь начала уже, чего паникуете? )
наверное, дочка пухленькая? ))) или просто "лентяйничает" :)

сын не ползал, просто пошел в 10 мес и все. дочка ползала, но пошла почти в год. Все дети разные

Сидит уверенно, если посадишь. Сама не садится

Лягушка
массаж делаем...

массаж сами делаете? Лучше в таких случаях к специалисту обратиться.

Доча не пухлая, весим 8 кг, рост 72

Лягушка
Сидит уверенно, если посадишь. Сама не садится

Я в свое время наслушалась, пухленький, не паникуйте, все будет нормально. Сходите к неврологу, точно не помешает. В 8 месяцев садиться точно сама уже должна.

Последний курс массажа делали, когда доче было 6 мес, а еще делали в 1.5 мес, в 4 мес

Lenusik
Сходите к неврологу, точно не помешает

Помешать, может, и не помешает, но невролог сразу назначит различные препараты. Я бы повременила с врачами. Побуждайте дочь к ползанию, заинтересовывайте игрушками.

Лягушка

а вы ее выкладываете на пол???????? У мея тоже не ползала, начала выкладывать на пол, она сначала сидела, потом на животе пыталась дотянуться до игрухи, потом передвигаться на животе начала, потом встала на четвереньки и начала по см ползать, а сейчас уже по всей комнате ползает, и это всего за 1 неделю :)

Лягушка
Доче 8 месяцев. Во всех календарях развития пишут, что детки в этом возрасте вовсю ползают и уже пытаются вставать самостоятельно. Моя - никак! Вчера начали по-пластунски только передвигаться. Девочки, подскажите, может я что-то делаю не так???? А ведь мы и занимаемся зарябкой каждый день, и массаж делаем...

Все как у нас прям! В это же время по пластунски начала, сейчас 9,5 - ползает иногда на коленях, иногда по пластунски, садиться, встает, пытается ходить у опоры! Я бы не переживала, ведь начала она уже двигаться. Кстати, мы стройные, в 9 мес - 7500. Просто лень. Да и на пол, разумееться, переезжайте.

Моему десятый месяц. Еще две недели назад не ползал, не вставал.
Начали массаж. Через три дня после первого сеанса пополз (шустро так :) ). А через 10 сеансов встал.
Щас, блин, угнаться не могу
Хороший массажист вам в помощь)

Lenusik
В 8 месяцев садиться точно сама уже должна.

Кому должна?

Я где то читала что надо создавать как бы тоннель из подушек и класть в него на животик ребенка, потом подталкивать под ступни, побуждая делать движение ногой потом другой. Подбирайте ей ножки под живот, как бы ставьте на четвереньки, ненадолго. У меня сыну 2 месяца. Когда его так ставлю, убираю, он сразу сам пытается ножки подтянуть.

mirok21
сыну 2 месяца. Когда его так ставлю, убираю, он сразу сам пытается ножки подтянуть

у 2 месячника еще рефлекс это

Lenusik

Точно никому не должна.
У меня сын сам стал садиться почти в 9 месяцев. До этого сами мы его не садили. По-пластунски стал ползать в 5,5 месяцев причём довольно быстро и по всей квартире, а на четвереньках пополз только в 10 месяцев. Пошёл почти в 1г2мес. Курсы массажа делали регулярно, у невролога, ортопеда наблюдались. Никто нам не говорил, что он что-то должен. У каждого свои сроки развития. Но зато он очень рано заговорил. В 8 месяцев первые слова, в 10 месяцев 20 слов (типа мама, папа, баба, бух, пока), в 1г2 мес стал фразы из двух слов составлять, а к 1,5 годам уже хорошие предложения.

поползли только после 9 мес., на дальнейшем развитии не сказалось)))

Lenusik

а как ребенок будет садиться, если не ползает????
Автор, ребенок по-пластунски ползает, я так понимаю, а на прямые руки и колени встает?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 15:51

Лягушка
Сидит уверенно, если посадишь

а садить во сколько начали? Давно садили, чтоб так уверенно сидеть научилась?

Lenusik

никому ничего не должна!

Irina.
у 2 месячника еще рефлекс это

плюсуюсь! В этом возрасте всеползают.

А если этот рефлекс постоянно поддерживать, может ли он перерасти в стабильное ползание ?

Если неврологии нет, то детки все разные, мы с 8 месяцев ползали как Чапай(на брюхе) сколько не показывали, с ней не ползали не в какую. Около 10 сама
приползла на четвереньках ко мне на кухню. Сейчас нам 10 м 3 нед. пытаемся ходить метра на полтора, причем сама. Всему свое время. :)

Девочки! Спасибо большое за ответы! Успокоили! В остальном у меня препрекраснейший ребенок, веселый, жизнерадостный! Может и ладно, что пока не ползает, время придет... По-пластунски же начала передвигаться уже. Зато она ходить очень за ручки любит!

моя в 9 месяцев поползла.но моя очень спокойная, меланхоличная такая :t_0021: никуда никогда не торопится. поэтому я и не переживала. все разные, приятно конечно, когда ребенок по книжке развивается, а то и раньше, но... к сожалению детки книжек таких не читают Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 18:57

у меня племяница вообще не ползала,сначала ходить начала около года,а потом только поползла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы