Тема закрыта

Причина: 0

Крестить иди нет?

Я крещеная, у мужа все семейство не верующее как и он, хотя в родне ихней мусульмане. Хочу малышаа своего покрестить, муж предлагает дать выбор сыну, когда тот подрастет. Крестить сына тайно или дать выбор?

Вот честно, решать вам. Форум тут не советчик явно. За себя могу сказать, что мы дочку крестили в тайне от мужа. Но моя история тут не обсуждается. А по-моему у чужих людей такие вещи не стоит спрашивать. Ну вот скажу я "крестите", вы сразу побежите? Дело веры, да и ваши отношения с мужем надо брать в расчет.

Mama Vera
Дело веры, да и ваши отношения с мужем надо брать в расчет.

Mama Vera
Форум тут не советчик явно.

++++++++++++

наверное такие вопросы внутри семьи решаются, не...?

olgacat
Крестить сына тайно или дать выбор?

третий вариант - переубеждать мужа. Вряд ли вам понравится, если он тайно от вас начнет вашего же ребенка по-своему воспитывать.

olgacat
Крестить сына тайно или дать выбор?

Дать выбор, ребенок сам решит, когда подрастёт. Если Вы крещёный и верующий человек, то должны знать, что крестить без воли одного из родителей - грех. Да и как на ваших с мужем отношения это скажется, Вы не задумывались? :)

olgacat
дать выбор сыну

olgacat
Крестить сына тайно

вы ж вроде семья, не?

я своей дам выбор, хотя у меня свекр поп, но это не мешает нам с мужем быть некрещеными и отвечать вырастет-поймет ;)

olgacat
ихней

%) нет такого слова
а по теме я считчю, что надо

olgacat
дать выбор

olgacat
дать выбор

человеку

анонимка
считчю

и такого слова нет ;)

StiX
такие вопросы внутри семьи решаются

+

Автор, вот вы просто как про меня пишите.))
Точно такая же история, у мужа мусульмане в роду, при этом он-атеист убежденный.
Я с рождения малыша хотела крестить его в православной церкви. К 4-м месяцам уговорила. Не думаю, что он понял мои доводы. Смирился-вероятнее
Надо разговаривать. Принимать такие решения в одиночку-чревато

Mariiiya
крестить без воли одного из родителей - грех.

Это неправда. Ради того, чтобы младнец родился для вечности можно крестить и тайно, если муж категорически против и уговорить его не удается. Но все-таки, семья - это тоже в Православии святое, как сама Церковь и жена должна уважать и любить мужа со всем христианским смирением. Поэтому в идеале нужно постараться своим примером и смиренной жизнью показать ему необходимость крещения ребенка.

Homkin
он понял мои доводы

расскажите их автору, авось получится и у нее мужа убедить)

Я вот считаю, что человек сам должен решать-креститься ему или нет.Может он у вас тоже атеистом вырастет, а вы ему хотите какую-то веру навязать, крестить насильно.Зачем это? Вырастет-решит.

ФлерДелакур
Ради того, чтобы младнец родился для вечности можно крестить и тайно, если муж категорически против и уговорить его не удается.

%)

ФлерДелакур
расскажите их автору, авось получится и у нее мужа убедить)

А почему нужно убеждать? Человек не может по вашему иметь своего мнения на этот счет! Вы "за", он "против" - выход, как мне кажется, один - смириться и дать право выбора самому ребенку. У нас в семье похожая ситуация была, я начала разговор о крещении младшего сына, муж высказал мнение против, на этом всё закончилось - ребенок сам решит. Моё мнение - не надо создавать лишних проблем.

Mariiiya
Моё мнение - не надо создавать лишних проблем.

просто для кого-то это действительно лишняя проблема, которую можно просто замять, но если дело идет о принципиальности, тогда совсем другое дело. может быть в данном случае мой совет неуместен, если религиозная принадлежность для автора - предмет национального колорита, а для православного ортодокса это не было бы просто лишней проблемой :)

ФлерДелакур

Если бы автор была ортодоксальной христианкой не вышла бы замуж за атеиста. А свою принципиальность (моё мнение) в семейных отношениях надо куда подальше засунуть и уважать своего мужа и его решения, коли уж замуж за неверующего вышла, или решать такие вопросы "на берегу" нужно, а не тайком бежать в Церковь выказывая своему мужчине полное пренебрежение.

ФлерДелакур
если религиозная принадлежность для автора - предмет национального колорита,

религиозная принадлежность - предмет??? :=-O:

olgacat
Крестить сына тайно

ни в коем случае.

olgacat
муж предлагает дать выбор сыну, когда тот подрастет

Лучше с мужем согласиться.

ФлерДелакур
нужно постараться своим примером и смиренной жизнью показать ему необходимость крещения ребенка.

+++
А там, может, и муж проникнется. :)

Tatto4ka
Точно такая же история, у мужа мусульмане в роду, при этом он-атеист убежденный.

...у нас так же, только все наоборот,в семье я-убежденный атеист и у меня в родне мусульмани есть, у мужа вся семья православная, сначала хотели всей семье меня покрестить, я до них донесла, что от того что я покрещусь веры у меня не прибавится, вот когда я пойму все для себя и по настоящему буду верить, вот тогда и покрещусь...отстали) а вот сына муж сказал будет крестить не зависимо от меня, я решила ему не препятствовать, хотя

Tatto4ka
...считаю, что человек сам должен решать-креститься ему или нет.Может он у вас тоже атеистом вырастет, а вы ему хотите какую-то веру навязать, крестить насильно

но потом подумала, пусть ребенок будет крещенный, а вырастет и сам все для себя поймет во что ему верить, а во что нет!поэтому сказала мужу, что не против крещения, да и зачем создавать лишние проблемы в семье :) которых итак предостаточно...

moti_kiss

все цитаты не мои ;)

а как-то так получилость, сорри)))

Mariiiya
А свою принципиальность (моё мнение) в семейных отношениях надо куда подальше засунуть и уважать своего мужа и его решения, коли уж замуж за неверующего вышла

коли пошла такая пьянка, отвечу так. Святая София крестила своих дочерей Веру, Надежду, Любовь втайне от мужа язычника и так же в тайне воспитала их верными христианками, такими, что они приняли мученическую смерть и тоже стали святыми. Если женщина является настоящей православной христианкой, то приорететы расставляются так: Бог, муж, дети. Поэтому в первую очередь Бог. Но, повторюсь - это относится только к ортодоксам православным, для которых крещение - не красивый обряд, не дань моде, не дополнение к культурной идетнификации, а именно рождение для жизни вечной, желание, чтоб ребенок с раннего возраста жил во Христе.
а бывает и такое,

Mariiiya религиозная принадлежность - предмет??? . да, не удивляйтесь. тогда разговор не имеет смысла вообще. :)

Mozolk@
и такого слова нет

Ужак как смешно что человек букву пропустил

МамаВеры
Может он у вас тоже атеистом вырастет, а вы ему хотите какую-то веру навязать, крестить насильно.Зачем это? Вырастет-решит.

+1000 меня вот в 2 года покрестила бабуля втайне от родителей, тогда еще членов КПСС , так мне не нужно это ваааще. ну не понимаю я этого

olgacat
дать выбор сыну, когда тот подрастет

мы так и решили сделать, к тому же муж неактивно настроен против. Слышала кстати подобную точку зрения и от представителей духовенства.

Я тоже думала о крещении ребенка в целом....Мне кажется,без согласия ребенка,человека,крестить не надо,Вот вырастет и сам решит креститься ему или нет.Тем более как говорят все дети защищены ангелами-хранителями.Я вот сама решила креститься в 20 с лишним,мама моя вообще в 45 лет,муж в 23 вроде...Пусть ребенок сам решит когда ему принять веру и принимать ли вообще!

дирижер
Тем более как говорят все дети защищены ангелами-хранителями

кто говорит? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы