Тема закрыта

Причина: 0

Резус-фактор и пол ребенка

Может конечно это и ерунда, но я всё таки спрошу..
У меня резус-фактор "-", у мужа "+". Сейчас у нас родился мальчик (первый ребенок). Очень хочется (в будущем,конечно) еще и дочку.
Пока была беременной, побывала в разных мед. учреждениях, просидела в разных очередях,и услышала такую версию (так можно назвать), что если у пары с разным резус-фактором (именно мама "-", а папа "+") родился первым мальчик, то и все следующие дети будут тоже мальчики, и соответственно наоборот. Т.е. все дети однополые.
Я провела соцопрос среди своих друзей, знакомых и тд и получилось: из 7 пар (там где двое детей) с разными резусами у 6(!) дети одного пола. Случайность или закономерность?

У мамы с папой разные резусы-две дочери. У сестры с мужем тоже разные-сын и дочь. То есть 1:1.

Дамиана
У мамы с папой разные резусы-две дочери. У сестры с мужем тоже разные-сын и дочь. То есть 1:1.

Именно мама - отрицательный, а папа - положительный?

Маленькая Стрекоза
Именно мама - отрицательный, а папа - положительный?

Да. У нас по женской линии у всех отрицательный. И кстати у бабушки четыре дочери, хоть и от двух мужей. А вот их резусы не знаю

Маленькая Стрекоза
У меня резус-фактор "-", у мужа "+"

Маленькая Стрекоза
чень хочется (в будущем,конечно) еще и дочку.

что-то вы не о том переживаете %)

Сорока-белобока
что-то вы не о том переживаете

А о чем мне переживать? (если не секрет)

Маленькая Стрекоза
У меня резус-фактор "-", у мужа "+".

у нас первая дочка, второй сынок. так что ... ;)

Маленькая Стрекоза У меня резус-фактор "-", у мужа "+"

у нас с мужем такое же, сынок и дочка))) так что все будет!

у отца + , у мамы "-", у меня "-". правда я единственный ребенок, про мальчико ничего сказать не могу :)

Маленькая Стрекоза
Пока была беременной, побывала в разных мед. учреждениях, просидела в разных очередях,и услышала такую версию (так можно назвать), что если у пары с разным резус-фактором (именно мама "-", а папа "+" родился первым мальчик, то и все следующие дети будут тоже мальчики, и соответственно наоборот. Т.е. все дети однополые.
Я провела соцопрос среди своих друзей, знакомых и тд и получилось: из 7 пар (там где двое детей) с разными резусами у 6(!) дети одного пола. Случайность или закономерность?

+1 за разницу: у подруги первый сынуля, вторая - доча.

у меня -, у мужа +, у нас оба мальчика

Одним словом, как звезды решат, как карты лягут, как биологические законы сработают...

У меня -, у мужа +: первая дочька, сейчас беременна - опять девочка.

Маленькая Стрекоза
У меня резус-фактор "-", у мужа "+"

первая дочка, потом- сын ))

У нас мама "-", папа "+". Старший сын и две дочери.

ересь какая то , пол не зависит от резуса, это абсолютно разные гены

Маленькая Стрекоза
Может конечно это и ерунда, но я всё таки спрошу..

В общем, так и знала, что ерунда!!!
Всем спасибо за ответы!

у меня - у мужа +
сын, сын дочь

grandis
ересь какая то , пол не зависит от резуса, это абсолютно разные гены

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы